Доброго времени суток. Столкнулся с такой нетривиальной проблемой на днях:
Имеем:
5 импульсных источников (rekam master 800) с вставленными туда приемниками радиосинхронизаторов (raylab :) )
5 передатчиков к ним
Фотоаппарат
Ставим передатчик на камеру, все работает, снимаем. Через час отказывает синхронизация: по спуску затвора не срабатывают вспышки. Жмем кнопку тест на передатчике - вспышки срабатывают. Спускаем затвор камеры - не срабатывают. Меняю передатчик (хоть все пять) - та же ерунда
При это светосинхронизатор на этой же камере пускает вспышки.
Думал, у меня проблема с башмаком какая... Буквально сегодня та же история повторилась с другим фотоаппаратом: через час радиосинхронизатор отказывается пускать вспышки через камеру, по кнопке тест на передатчике все работает, светосинхронизаторы тоже работают.
Что это вообще за магия-то? ))
Интересная задачка: проблема радиосинхронизаторов
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Интересная задачка: проблема радиосинхронизаторов
Re[XAMeLeoN]:
Вы забыли указать, как давно во всех передатчиках менялись батарейки.
Re[Domin]:
от: Domin
Вы забыли указать, как давно во всех передатчиках менялись батарейки.
Батарейки довольно свежие везде. Но если это батарейки, то почему:
- вспышки срабатывают безукоризненно по кнопке тест на передатчике (не на вспышке, а на передатчике, что на камере стоит в башмаке!)
- они одновременно престают работать во всех передатчиках, даже тех, которые просто лежали на столе. А передатчиков - то пять штук.
Re[XAMeLeoN]:
у меня таже фигня. с кнопки тест работает, а с фотиком не синхронизируется. Причем с любым. Приходится туда-сюда перетыкать, раза с 10 запускается. Проблема в дешевых синхронизаторах и их контактах. Спиртом мож протереть или поджать? синхронизатор у меня дешевый trigmaster
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoNКоторые пролежали на полке в магазине 3 года? :)
Батарейки довольно свежие везде
Дешевые радиосинхронизаторы в диапазоне 315-430 МГц чувствительны к питающему напряжению. Этот вывод сделали многие пользователи таких синхронизаторов.
Кроме того, размеры и качество антенны передатчика не может обеспечить надежной работы.
От кнопки срабатывают потому, что время замыкания кнопки рукой намного больше, чем время замыкания синхроконтакта камерой.
Выкиньте это барахло и переходите на RF-622 или хотя бы RF-602. За ними таких грехов не наблюдается.
Re[Domin]:
Которые пролежали на полке в магазине 3 года? :)
кто его знает :)
От кнопки срабатывают потому, что время замыкания кнопки рукой намного больше, чем время замыкания синхроконтакта камерой.
хм. не лишено логики, попробую батарейки в приёмниках поменять всё-таки :)
Выкиньте это барахло и переходите на RF-622 или хотя бы RF-602. За ними таких грехов не наблюдается.
РФ 602 у меня для накамерных вспышек для выезда? с ними и правда никаких проблем не было пока, при том, что некоторые даже падали, а батарейки живы уже года полтора, наверное, если не два :)
но в этих рейлабах прельстило то, что в них по умолчанию впаян удобный штекер в джек 6.5 с коротким кабелем, т.е. воткнул и он висит себе и точно не отвалится... РФ 602 этим похвастаться не может
Re[XAMeLeoN]:
Разве провод с переходником на 6.3мм из комплекта 602х приёмников не подходит?
Более того, китайцы уже вовсю делают различные варианты синхронизаторов, у которых джек прям из корпуса торчит, никаких проводов :D
Более того, китайцы уже вовсю делают различные варианты синхронизаторов, у которых джек прям из корпуса торчит, никаких проводов :D
Re[XAMeLeoN]:
я вам больше скажу - есть модель 602 прямо с большим джеком из тельца- как-раз для студийных вспышек.
Re[Chipp]:
от:Chipp
Разве провод с переходником на 6.3мм из комплекта 602х приёмников не подходит?
Более того, китайцы уже вовсю делают различные варианты синхронизаторов, у которых джек прям из корпуса торчит, никаких проводов :DПодробнее
провод подходит, но переходник из переходника из переходника имеют свойство вываливаться :)
а за последнее спасибо, буду иметь ввиду)
Re[XAMeLeoN]:
rf-601 вам в помощь (шнурков не требуется)
Re[XAMeLeoN]:
Давно пора отказаться от стандарта 430 МГц в пользу 2,4 ГГц синхронизаторов.