Я в Москве, пишите - договоримся о цене!
от:Eprst
На пленку снимаю редко, сканер покупать смысла нет. Сам сделать нормально не смогу. что нужно - трубка - диаметр 7см, с одной стороны резьба под фильтр 49мм, с другой устройство для прижима пленки. От пленки до края объектива 11.5см. Устройство прижима - чем проще,тем лучше, но оно должно вращаться,что бы выставить кадр ровно. Материал - легкий металл или крепкий пластик. Примерная схема:
Я в Москве, пишите - договоримся о цене!Подробнее
от: Eprst
Городить фигню из картонки я не хочу и поэтому ищу человека, который сделает мне удобную и прочную приблуду. Естественно, его труды будут оплачены!
от: Morne Taru
Это сродни удлинительным кольцам. А нужна насадка на уже имеющийся макрообъектив отличного качества. С резьбой под фильтр.
от:Bedwere
Модульная система Cokin P.
5 модульных бленд = 10 см трубе (квадратного сечения). Адаптерное кольцо 49 мм на объектив. Холдер (скорее всего слим, на один фильтр, так как требуется суммарно 115 мм длины). Осталось придумать рамку для пленки и закрепить ее на конце.
Конструкция получится вращающаяся.
Если брать китайское на еВау - то выйдет в копейки.Подробнее
от:arristo
Что такое сканирование пленки?
Это сделать просвет и занести оный просвет на электронную матрицу.
Это задача
Решение: Если примем "сканирование" за основу, то сканер - самое то. Типа Кенона. Баксов за 70 бу самое то.
Теперь "просвет". Нужно матово-белое свечение, достаточное для пленки. Предметный столик как бы.
И - решение на верьху.
Берем TFT-читалку (ридер) книг, или планшет. Помещаем на экран белый JPG. и слоями размещаем на сканере.
Планшет мордой вниз -> пленка -> сканер.
И все сканируем. Никаких ухищрений и проблем. Сканировать можно сразу до фига кадров - сколько на экране поместится. Перевод в позитив - пожалте в PSПодробнее