сложно ли фотать на открытой диафрагме.

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
сложно ли фотать на открытой диафрагме.
после года эксплуатации понял, что моя 35 1.8 мылит на открытой или даже на чуть прикрытой (2.2)
причём не стабильно всегда промахивается, бывает что и норм выходит.
отослал в службу поддержки никон нефки.
и вот что мне пишут :

"Из личного опыта могу заметить, что на 1.8 добиться идеальной резкости нелегко. Иногда диафрагму придётся прикрыть до 2.2. "

снимаю в основном групповые , поясные , ростовые варианты, использую открытую диафрагму при нехватке света.
вот что имеется ввиду , что на на открытой добиться идеальной резкости нелегко ?
объясните мне плиз. так как я снимаю поясные, ростовые , то по идее с увеличением расстояния ГРИП будет увеличиваться, как бы проще получить хорошую резкость, хот и не стоит забывать, что разрешающая способность сокращается. как понимать ? :)

вот 2 нефки :
DSC_9800.NEF,
DSC_9806.NEF

вот таких как 9800 должно повезти чтобы сфотать, в основном резкость выходит как DSC_9806.NEF.
да и фотки на художественность не претендуют.
Re[andron81_81]:
нефки тут :
http://files.mail.ru/6I1JEA
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81

....снимаю в основном групповые , поясные , ростовые варианты, использую открытую диафрагму при нехватке света.
....

"Жениться тебе надо, барин." (с) В смысле, вспышку надо вам купить. 1,8 для группового портрета - жесть. Да и для поясного/ростового обычно тоже. ГРИП-то посчитайте. Ну и как бы для портретов 35мм не совсем обычный выбор, но это к вопросу отношения не имеет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
"Жениться тебе надо, барин." (с) В смысле, вспышку надо вам купить. 1,8 для группового портрета - жесть. Да и для поясного/ростового обычно тоже. ГРИП-то посчитайте. Ну и как бы для портретов 35мм не совсем обычный выбор, но это к вопросу отношения не имеет.

Подробнее

ну да-да . согласен . 1.8 жесть для групповых. Почему для поясного нельзя ? почему для ростового ?
есть у меня пыха. не знал, что она резкости добавит :D
Re[andron81_81]:
На свете оочень мало объективов с рабочими открытыми дырками. Среди мне известных - Samyang 85/1.4.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
На свете оочень мало объективов с рабочими открытыми дырками. Среди мне известных - Samyang 85/1.4.

ну это ж совсем не прикольно ! а в сервисном сделают мне лучше ?
Re[andron81_81]:
Цитата:
ну да-да . согласен . 1.8 жесть для групповых. Почему для поясного нельзя ? почему для ростового ?
есть у меня пыха. не знал, что она резкости добавит :D

Пыха резкости впрямую не добавит, она позволит прикрывать диафрагму до внятных значений. В конечном итоге, опосредованно, добавит. Компрене?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Еще 135L, как минимум. Но у ТС Никон и желание портретировать на 35мм.
Re[andron81_81]:
...что то пятница на этой недели раньше началась!)) Вчера "убивающие радиацией объективы")), сегодня это... .))
...ага, давайте объяснять человеку состоящему в клубе пять лет про дифрагму и резкость объективов на открытой...!))
Re[Ринсвинд]:
Цитата:

от:Ринсвинд
...что то пятница на этой недели раньше началась!)) Вчера "убивающие радиацией объективы")), сегодня это... .))
...ага, давайте объяснять человеку состоящему в клубе пять лет про дифрагму и резкость объективов на открытой...!))

Подробнее

Срок регистрации в форуме ни о чем не говорит, равно как и количество сообщений.
Re[Ринсвинд]:
...и ради интереса, автор, посмотрите тесты светосильных 35-ток и объективов с более коротким фокусным на открытой.))
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
...и ради интереса, автор, посмотрите тесты светосильных 35-ток и объективов с более коротким фокусным на открытой.))

а есть таковые ? :D
дадите ссылочку ?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Срок регистрации в форуме ни о чем не говорит, равно как и количество сообщений.

активно я тут около года копаюсь . пробелов в мат. части не мало - не скрою.
нефки то глядел кто - нить мои хоть
? :D

вопрос собственно в том , что объектив ведь может снимать резко (9800.nef), так почему ж косячит через секунду при таких же параметрах см. другой неф ?
Re[andron81_81]:
http://www.photozone.de/canon-eos
Re[Ринсвинд]:
...один из самых популярных. Думаю расковыряитесь. ))
Re[Ринсвинд]:
...перейдёте с моей странички на никоновскую просто.))
Re[Ринсвинд]:
...про ошибки автофокуса, то же есть статьи. Он не идеален, почитайте. Просто промахов на открытой больше из за малого грип... .
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
активно я тут около года копаюсь . пробелов в мат. части не мало - не скрою.
нефки то глядел кто - нить мои хоть
? :D

вопрос собственно в том , что объектив ведь может снимать резко (9800.nef), так почему ж косячит через секунду при таких же параметрах см. другой неф ?

Подробнее

вторая - сильный фронт-фокус, неужели не видите?
Re[andron81_81]:
Для резкости надо:
1. Резкий объектив.
Если хотите резкость на открытой, то на 35 мм только дорогой. Из недорогих на никон очень резкий 85/1.8G начиная с 1.8 по всему полю даже на d800, ощущение как на макрик. Оба 50G порезче, чем 35/1.8G будут. Далеко не все объективы даже дорогие резкие на открытой по краям кадра. В диапазоне 24 - 85mm на 1.4 все фикс. объективы с краю обладают не достаточной резкостью.
2. Надо точно попасть фокусировкой в объект.
Точно наводиться на всех камерах центральная точка, боковые хорошо наводятся на дорогих камерах. Если наводится по центру при ростовом портрете на глаза и потом перекадрировать, то ГРИП уползает, тут спасут боковые точки если они нормальные.
И при всяких прочих, нужно избегать микросмаза. т.е. снимать от 1/100
3. Вспышка морозит объект, т.е. убивает микросмаз. И со вспышкой можно прикрыть диафрагму до значения, на котором ваш объекти резкий по краю.
Re[andron81_81]:
Цитата:
ну это ж совсем не прикольно ! а в сервисном сделают мне лучше ?

если у Вас ФФ/БФ - то, конечно, помогут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.