после года эксплуатации понял, что моя 35 1.8 мылит на открытой или даже на чуть прикрытой (2.2)
причём не стабильно всегда промахивается, бывает что и норм выходит.
отослал в службу поддержки никон нефки.
и вот что мне пишут :
"Из личного опыта могу заметить, что на 1.8 добиться идеальной резкости нелегко. Иногда диафрагму придётся прикрыть до 2.2. "
снимаю в основном групповые , поясные , ростовые варианты, использую открытую диафрагму при нехватке света.
вот что имеется ввиду , что на на открытой добиться идеальной резкости нелегко ?
объясните мне плиз. так как я снимаю поясные, ростовые , то по идее с увеличением расстояния ГРИП будет увеличиваться, как бы проще получить хорошую резкость, хот и не стоит забывать, что разрешающая способность сокращается. как понимать ? :)
вот 2 нефки :
DSC_9800.NEF,
DSC_9806.NEF
вот таких как 9800 должно повезти чтобы сфотать, в основном резкость выходит как DSC_9806.NEF.
да и фотки на художественность не претендуют.
сложно ли фотать на открытой диафрагме.
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
сложно ли фотать на открытой диафрагме.
Re[andron81_81]:
нефки тут :
http://files.mail.ru/6I1JEA
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
....снимаю в основном групповые , поясные , ростовые варианты, использую открытую диафрагму при нехватке света.
....
"Жениться тебе надо, барин." (с) В смысле, вспышку надо вам купить. 1,8 для группового портрета - жесть. Да и для поясного/ростового обычно тоже. ГРИП-то посчитайте. Ну и как бы для портретов 35мм не совсем обычный выбор, но это к вопросу отношения не имеет.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
"Жениться тебе надо, барин." (с) В смысле, вспышку надо вам купить. 1,8 для группового портрета - жесть. Да и для поясного/ростового обычно тоже. ГРИП-то посчитайте. Ну и как бы для портретов 35мм не совсем обычный выбор, но это к вопросу отношения не имеет.Подробнее
ну да-да . согласен . 1.8 жесть для групповых. Почему для поясного нельзя ? почему для ростового ?
есть у меня пыха. не знал, что она резкости добавит :D
Re[andron81_81]:
На свете оочень мало объективов с рабочими открытыми дырками. Среди мне известных - Samyang 85/1.4.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
На свете оочень мало объективов с рабочими открытыми дырками. Среди мне известных - Samyang 85/1.4.
ну это ж совсем не прикольно ! а в сервисном сделают мне лучше ?
Re[andron81_81]:
ну да-да . согласен . 1.8 жесть для групповых. Почему для поясного нельзя ? почему для ростового ?
есть у меня пыха. не знал, что она резкости добавит :D
Пыха резкости впрямую не добавит, она позволит прикрывать диафрагму до внятных значений. В конечном итоге, опосредованно, добавит. Компрене?
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Еще 135L, как минимум. Но у ТС Никон и желание портретировать на 35мм.
Re[andron81_81]:
...что то пятница на этой недели раньше началась!)) Вчера "убивающие радиацией объективы")), сегодня это... .))
...ага, давайте объяснять человеку состоящему в клубе пять лет про дифрагму и резкость объективов на открытой...!))
...ага, давайте объяснять человеку состоящему в клубе пять лет про дифрагму и резкость объективов на открытой...!))
Re[Ринсвинд]:
от:Ринсвинд
...что то пятница на этой недели раньше началась!)) Вчера "убивающие радиацией объективы")), сегодня это... .))
...ага, давайте объяснять человеку состоящему в клубе пять лет про дифрагму и резкость объективов на открытой...!))Подробнее
Срок регистрации в форуме ни о чем не говорит, равно как и количество сообщений.
Re[Ринсвинд]:
...и ради интереса, автор, посмотрите тесты светосильных 35-ток и объективов с более коротким фокусным на открытой.))
Re[Ринсвинд]:
от: Ринсвинд
...и ради интереса, автор, посмотрите тесты светосильных 35-ток и объективов с более коротким фокусным на открытой.))
а есть таковые ? :D
дадите ссылочку ?
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Срок регистрации в форуме ни о чем не говорит, равно как и количество сообщений.
активно я тут около года копаюсь . пробелов в мат. части не мало - не скрою.
нефки то глядел кто - нить мои хоть
? :D
вопрос собственно в том , что объектив ведь может снимать резко (9800.nef), так почему ж косячит через секунду при таких же параметрах см. другой неф ?
Re[andron81_81]:
http://www.photozone.de/canon-eos
Re[Ринсвинд]:
...один из самых популярных. Думаю расковыряитесь. ))
Re[Ринсвинд]:
...перейдёте с моей странички на никоновскую просто.))
Re[Ринсвинд]:
...про ошибки автофокуса, то же есть статьи. Он не идеален, почитайте. Просто промахов на открытой больше из за малого грип... .
Re[andron81_81]:
от:andron81_81
активно я тут около года копаюсь . пробелов в мат. части не мало - не скрою.
нефки то глядел кто - нить мои хоть
? :D
вопрос собственно в том , что объектив ведь может снимать резко (9800.nef), так почему ж косячит через секунду при таких же параметрах см. другой неф ?Подробнее
вторая - сильный фронт-фокус, неужели не видите?
Re[andron81_81]:
Для резкости надо:
1. Резкий объектив.
Если хотите резкость на открытой, то на 35 мм только дорогой. Из недорогих на никон очень резкий 85/1.8G начиная с 1.8 по всему полю даже на d800, ощущение как на макрик. Оба 50G порезче, чем 35/1.8G будут. Далеко не все объективы даже дорогие резкие на открытой по краям кадра. В диапазоне 24 - 85mm на 1.4 все фикс. объективы с краю обладают не достаточной резкостью.
2. Надо точно попасть фокусировкой в объект.
Точно наводиться на всех камерах центральная точка, боковые хорошо наводятся на дорогих камерах. Если наводится по центру при ростовом портрете на глаза и потом перекадрировать, то ГРИП уползает, тут спасут боковые точки если они нормальные.
И при всяких прочих, нужно избегать микросмаза. т.е. снимать от 1/100
3. Вспышка морозит объект, т.е. убивает микросмаз. И со вспышкой можно прикрыть диафрагму до значения, на котором ваш объекти резкий по краю.
1. Резкий объектив.
Если хотите резкость на открытой, то на 35 мм только дорогой. Из недорогих на никон очень резкий 85/1.8G начиная с 1.8 по всему полю даже на d800, ощущение как на макрик. Оба 50G порезче, чем 35/1.8G будут. Далеко не все объективы даже дорогие резкие на открытой по краям кадра. В диапазоне 24 - 85mm на 1.4 все фикс. объективы с краю обладают не достаточной резкостью.
2. Надо точно попасть фокусировкой в объект.
Точно наводиться на всех камерах центральная точка, боковые хорошо наводятся на дорогих камерах. Если наводится по центру при ростовом портрете на глаза и потом перекадрировать, то ГРИП уползает, тут спасут боковые точки если они нормальные.
И при всяких прочих, нужно избегать микросмаза. т.е. снимать от 1/100
3. Вспышка морозит объект, т.е. убивает микросмаз. И со вспышкой можно прикрыть диафрагму до значения, на котором ваш объекти резкий по краю.
Re[andron81_81]:
ну это ж совсем не прикольно ! а в сервисном сделают мне лучше ?
если у Вас ФФ/БФ - то, конечно, помогут.