Ориг. бленда для Canon 85 1.8

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть ли различия в блендах для Canon 85 1.8, в интернет магазинах куча разных и пишут, что она универсальная, для 100, 135, 85 это действительно так ?

В магазине написано так:

Бленда для объектива Canon EF 135mm F/2.8 ET-65III ORIGINAL

Описание бленды для объектива Canon EF 135mm F/2.8 ET-65III ORIGINAL
Бленда для объектива Canon EF 135mm F/2.8 ET-65III предназначена для защиты объектива от лучей света, не участвующих в образовании изображения. Благодаря использованию бленды при съемке уменьшается вероятность появления на снимках засветки и бликов. Это позволяет снизить потерю контрастности и улучшить качество кадров.

100% она подойдет для 85 1.8 ? Хочу оригальную купить и не лохануться.
Re[Mr.Smith]:
Всегда проверяйте информацию, которую пишут в магазинах!

Можно на оф.сайте, лучше не .ru

"Lens Hood ET-65III
Compatible with: EF 85 f/1.8 USM, 100 f/2.0 USM, 135 f/2.8SF, 100-300 f/4.5-5.6 USM"

Или скачать EOS_System_2nd_Edition

http://www.brochures.canon-europe.com/product.php?productid=8160

Там подробненько про все объективы написано.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Mr.Smith]:
Да, ET-65III - это бленда для 85/1,8. Насчет других объективов, к которым она подходит, я не в курсе.

На коробке от объектива, кстати, указано, какая для него нужна модель бленды.
Re[Mr.Smith]:
За остальные линзы не знаю,а вот на 135\2.8 SF и 85\1.8 идёт абсолютно точно
Re[Mr.Smith]:
могу сказать, что если на бленде написано for canon, то точно палёнка, а так это его бленда. + посмотрите на коробке от объектива, там пишут, какая бленда
Re[пацифист]:
Купил китайскую в фото ру, с виду нормальная, а на свету увидел - внутренняя часть поблескивает, отражает довольно сильно т.е. не совсем матовая. Жалко 700р, думаю покрасить или оклеить изнутри.
Re[Mr.Smith]:
так оригинальная кэнон для 85ки ET-65III за 1650р с бархаткой или без? а то предлагают китай за 250р думаю брать...
Re[PNC]:
Оригинальная с бархаткой. Еще у китайских часто ломается защелка. Я не сторонник покупки исключительно брендовых аксессуаров, но в данном случае, пожалуй, имеет смысл купить родную.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Оригинальная с бархаткой. Еще у китайских часто ломается защелка. Я не сторонник покупки исключительно брендовых аксессуаров, но в данном случае, пожалуй, имеет смысл купить родную.

у меня полно китайских, не на одной еще ничего не сломалось, правда на 85ку почитал идет с защелками какими то... оригинал дорого + долго ждать возьму китайца за 250р, а там посмотрим, может и не так страшен черт?))
Re[PNC]:
Вот защелки и ломаются. Если бленда резьбовая, понятно, что там особо ломаться нечему. Может только резьбу закусить, но такое и с оригинальными случается, тут скорее надо за собственными руками следить, чтобы попадать, куда надо, и не прикладывать лишней силы.
Re[Mr.Smith]:
купил как то фламовские на 55-250 и 50/1.4... на первый бленда просто не подошла, как я не пытался ее пристроить, на втором быстро разболталась. Пришлось брать родные - в итоге я просто выбросил около 1000р ! Родные хороши, сидят как родные, внутри бархотные и совершенно не бликуют... зря сначала пытался съэкономить...
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Есть ли различия в блендах для Canon 85 1.8, в интернет магазинах куча разных и пишут, что она универсальная, для 100, 135, 85 это действительно так ?

В магазине написано так:

Бленда для объектива Canon EF 135mm F/2.8 ET-65III ORIGINAL

Описание бленды для объектива Canon EF 135mm F/2.8 ET-65III ORIGINAL
Бленда для объектива Canon EF 135mm F/2.8 ET-65III предназначена для защиты объектива от лучей света, не участвующих в образовании изображения. Благодаря использованию бленды при съемке уменьшается вероятность появления на снимках засветки и бликов. Это позволяет снизить потерю контрастности и улучшить качество кадров.

100% она подойдет для 85 1.8 ? Хочу оригальную купить и не лохануться.

Подробнее
если пишут что подайдет значит подойдет, тоже брал на объектив бленду стороннего производителя все гуд как родная села да и с экономил 800р корпус идентичны, только написан другой производитель, один хрен пластик это расходны материал и пох какого производителя вот 8)
Re[Дмитрий ( FM )]:
подумайте сами, за что Канон берет такие деньги?
За бархатку?
Никакие защелки на китайских не ломаются, все это бред. Они все на резьбе. Только в конце фиксируются на защелку.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
За бархатку?
Никакие защелки на китайских не ломаются, все это бред. Они все на резьбе. Только в конце фиксируются на защелку.
брал бленду на 50мм от фирмы jjc стоила 500р а оригинальная canon от 1200р чувствуете разницу ? бленды один в один разница только в маркеровке 8)
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
За бархатку?

Сразу ясно, что вы ни эту бленду, ни Canon 85/1,8 в глаза не видели. Там нет никакой резьбы, бленда фиксируется на объективе четырьмя тоненькими подпружиненными язычками. Вот эти язычки на китайских блендах - слабое место: они то отламываются, то вылазят наружу вместе с пружиной.

Зачем Canon придумал такой геморрой вместо нормальной резьбовой бленды - совершенно непонятно.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Вот защелки и ломаются. Если бленда резьбовая, понятно, что там особо ломаться нечему. Может только резьбу закусить, но такое и с оригинальными случается, тут скорее надо за собственными руками следить, чтобы попадать, куда надо, и не прикладывать лишней силы.

Подробнее

Купил китайца за 250 еще летом, юзается в сва фото мой объектив, бленда живая лепестки шикарно держаться и по сей день.
Re[Mr.Smith]:
Как раз китаец на 85 1,8 приказал долго жить. Вылезли защелки и тресло кольцо которое их держало, бленда была Phottix... теперь вот думаю что купить...
Re[Mr.Smith]:
друзья, подскажите, где взять китайскую бленду на 85 мм?
Re[Mr.Smith]:
Доброго времени суток, подскажите, никто не пользовался лепестковой блендой на 85/1,8?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.