Возникла твёрдая идея купить всё-таки фотоаппарат. Всё равно во всех компаниях чей-нибудь стихийно прихватываю и... нет, не бегу в барахолку, а начинаю снимать.
Поскольку стремления стать профессиональным фотографом нет да и желание таскать с собой огромную бандуру отсутствует(нужно чтоб просто кинул в сумку и пошёл) - остановился на этих двух моделях.
Почему они? - сейчас б/у можно купить за 6-7 тысяч, при этом качество снимков, увиденное здесь же на форуме и не только - хорошее. Это как раз мой бюджет. Но до этого чаще всего пользовался кэноновской мыльницей. С подругой расстались, мыльница была её, мыльницы больше нет.
Нравятся мне стихийные снимки - в компании, на природе, людей, движущихся объектов. Да, понимаю, что птичку в полёте заснять не удастся, но вот идущего или импульсивно рассказывающего что-то человека в компании при не самом лучше освещении(в баре, рюмочной) - хотелось бы более-менее чётко. Плюс, опять же, как я понял, из RAW можно что-то большее, чем из жепега по цветам и прочему вытянуть.
Однако, ходят слухи про фирменную болячку Никона p7000 - шторки. У многих б/у такая проблема.
Посоветуйте, а если у кого есть оно - может даже предложите купить. Пока Москва, к выходным - Ленинград.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся, помогите чайнику фотографического дела, пожалуйста.
Что выбрать - Nikon p7000 или Canon g11
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Что выбрать - Nikon p7000 или Canon g11
Re[DDanya]:
Шторки в зеркалках/беззеркалках
В компактах - центральный затвор :D
Я бы выбрал кенон. Больше нравится :)
Re[DDanya]:
У G11 рав за счет меньшего количества мегапикселей получше. Вроде DPP его понимает, очень удачная простая и достатчон функциональная бесплантая программа от Кэнон. Едитственное что для G в DPP кажется нет компенсации искажений линзы - ХА, бочка, что конечно сильно ухудшает качество фото на выходе.
При покупке смотрите чтобы пыль в объективе не оставляла темных пятен на снимке - это болезнь пследних G, да и не только... И чтобы какой-нибудь угол/ край не мылил - это разболтанный хобот - не лечится, т.е. лечится, но нужно разобрать пару-тройку раз пол-фотика, и не факт что удастся собрать как надо.
При покупке смотрите чтобы пыль в объективе не оставляла темных пятен на снимке - это болезнь пследних G, да и не только... И чтобы какой-нибудь угол/ край не мылил - это разболтанный хобот - не лечится, т.е. лечится, но нужно разобрать пару-тройку раз пол-фотика, и не факт что удастся собрать как надо.

Re[DDanya]:
S90/S95 посмотрите. Объектив чуть мыльнее, но ощутимо светосильнее на широком конце; рав есть, размер карманный. Под озвученную задачу - самое то, ИМХО.
Re[Ark]:
от: Ark
Шторки в зеркалках/беззеркалках
Автор имел ввиду шторки, закрывающие объектив.