Висела фотка радовала глаз, но по прошествию 2 лет в темных местах стали проявляться "разводы", как буд то простым карандашем дополнительно черные тени затушевывали, а потом появилась желтизна пятнами.
Это получается плохо промыл фиксаж, или еще остатки проявителя?
Это первые фотки которые печатал проявитель порашек фомафикс кажется.
Косяк промывки или еще что?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Косяк промывки или еще что?
Re[Caxara]:
от:Caxara
Висела фотка радовала глаз, но по прошествию 2 лет в темных местах стали проявляться "разводы", как буд то простым карандашем дополнительно черные тени затушевывали, а потом появилась желтизна пятнами.
Это получается плохо промыл фиксаж, или еще остатки проявителя?
Это первые фотки которые печатал проявитель порашек фомафикс кажется.Подробнее
что означает слово «порашек»? Проявитель не фомафикс, поскольку фомафикс - это фиксаж.
Скоре всего, плохо промыли отпечаток.
Re[YG]:
от: YG
что означает слово «порашек»? Проявитель не фомафикс, поскольку фомафикс - это фиксаж.
Скоре всего, плохо промыли отпечаток.
Пардон очипятка. Порошок разводил фомавсеий и бумага тоже ихняя.
Re[Caxara]:
Это промыто плохо, промоется ли сейчас не знаю но скорее всего нет. У меня обычно сразу пятна проявлялись пока фотография еще сохла и я ее снимал с сушилки и перепромывал. Попробуйте промыть как следует, минут 40 в проточной воде и засунуть в сепию или силеневый тонер помимо изменения тональности эти тонеры предохраняют фотографию от разрушения.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Это промыто плохо, промоется ли сейчас не знаю но скорее всего нет. У меня обычно сразу пятна проявлялись пока фотография еще сохла и я ее снимал с сушилки и перепромывал. Попробуйте промыть как следует, минут 40 в проточной воде и засунуть в сепию или силеневый тонер помимо изменения тональности эти тонеры предохраняют фотографию от разрушения.Подробнее
Ок спасибо за совет. попробую поколдовать на дассуге.
Ну и будем мыть теперь тчательней, не взирая, что полетелен.
Re[Caxara]:
Странно не знал, что полиэтилен так портится, я мало на нем печатал и особо не заморачивался с промывкой но вроде проблем не было, правда больших у меня на полиэтилене нет, только цветные которые я прогоняю по 2 минуты 3 раза и 2 раза в стабе и тоже все пока нормально.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Это промыто плохо, промоется ли сейчас не знаю но скорее всего нет. У меня обычно сразу пятна проявлялись пока фотография еще сохла и я ее снимал с сушилки и перепромывал. Попробуйте промыть как следует, минут 40 в проточной воде и засунуть в сепию или силеневый тонер помимо изменения тональности эти тонеры предохраняют фотографию от разрушения.Подробнее
+1 - недопромывка... Лечить бесполезно - эти пятна диагноз того, что всё уже протухло и пить боржоми уже поздно...