Какой GPS-приёмник лучше всего использовать для фотосинхронизации

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Какой GPS-приёмник лучше всего использовать для фотосинхронизации
Привет! Выбираю GPS-устройство для пеших и горных походов, многодневных и на выходные. Основная цель - привязать потом трек к фотографиям.
Подскажите, кто каким устройством пользуется и кто бы что посоветовал. Может есть специальные устройства, в которых есть ориентированность на фотографов?

Про Canon GP-E2 знаю, но так и не сумел удостовериться в его совместимости с моим фотоаппаратом. Кстати, у меня Canon 500D.
Re[magic_mark]:
Хожу с Гармином GPS map 60Cx, вполне устраивает, смотрите что-нибудь подобное.
Re[Александр Рощин]:
Да, я смотрю, он популярный. А сколько держит заряд? Мы раз или два в год ходим в многодневные походы, дней на 10-14. Сколько комплектов аккумов нужно будет для него?
Re[magic_mark]:
обычно для таких целей берут ГПС-логгер. который просто с заданной периодичностью пишет координаты, потом синхронизируется по времени с фотографиями.
Re[magic_mark]:
Цитата:
от: magic_mark
Да, я смотрю, он популярный. А сколько держит заряд? Мы раз или два в год ходим в многодневные походы, дней на 10-14. Сколько комплектов аккумов нужно будет для него?

Даже затрудняюсь сказать, я хожу на месяц, если на моторе беру аккумуляторы и солнечную батарею, если на байдарке, то дюрасел десятка четыре (ещё для рации), без электричества не оставался. Прибор то, включаешь когда ходишь, а если сплавляешься по реке так он и не нужен, не заблудишься. ;)
Re[Александр Рощин]:
Да, я знаю, что включашеь только когда ходишь ) Мы прошлый поход так и делали. С утра вставали, включали, вечером приходили, выключали на ночь. Но это же всё не по поводу не заблудишься, а по поводу того, что пока ты ночью спишь - ты не снимаешь и координаты привязывать не к чему будет )

По поводу логгеров - посоветуйте что-нибудь конкретное, кто чем пользовался?
Re[magic_mark]:
а со смартфона нельзя гпс лог для этого исопльзовать?
Re[Canon_User]:
зя
Re[L4m3r]:
Смартфон меня не устраивает, мне нужно устройство, которое можно брать в поход на две недели. Порекомендуйте что-нибудь не трёхлетней давности и чтобы выглядело понадёжней. Сейчас кто чем пользуется? garmin 60Cx взял на заметку, теперь хочется ещё логер отдельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.