Olympus E-PL3 проблема с самопроизвольным отключением камеры после подачи питания и первого кдра
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Olympus E-PL3 проблема с самопроизвольным отключением камеры после подачи питания и первого кдра
Купил аппарат не так давно, пока в стадии знакомства и обучения. При включении и производстве первого снимка происходит самопроизвольное отключение питания. И так до пяти - шести раз. Потом если подать питание и не делая снимков отключить с последующим включением всё переходит в нормальный режим работы, т.е. засыпание аппарата при отсутствии действий с ним в течении минуты. В паспорте ни чего не нашёл на эту тему. Помогите кто сталкивался с этой проблемой, спасибо.

Re[sams44]:
С такой ситуацией не сталкивался. Если Вы в Москве, то попробуйте обратиться в сервис.
Re[sams44]:
E-PL3 не было, но...
Первое, это надо локализовать неисправность (если это неисправность).
Для начала, полностью зарядите аккум и сбросьте все настройки в "по-умолчанию". Проверьте, не исчезла ли неисправность.
Далее, желательно проверить Вашу камеру с другим аккумулятором (возможно, это он так хитро себя ведёт).
Также можно отключить в камере засыпание совсем и проверить: изменилось ли что-то в лучшую сторону.
Ну, если нет, то дорога прямая.... в сервис.
.
.
P.S. Кстати, чем черт не шутит... Поменяйте карту памяти: порой конкретные экземпляры камер совершенно странным образом реагируют на конкретные SD-карты. Пожалуй, с неё (карты) и начните проверку.
и отпишитесь потом, интересно же ;)
Первое, это надо локализовать неисправность (если это неисправность).
Для начала, полностью зарядите аккум и сбросьте все настройки в "по-умолчанию". Проверьте, не исчезла ли неисправность.
Далее, желательно проверить Вашу камеру с другим аккумулятором (возможно, это он так хитро себя ведёт).
Также можно отключить в камере засыпание совсем и проверить: изменилось ли что-то в лучшую сторону.
Ну, если нет, то дорога прямая.... в сервис.
.
.
P.S. Кстати, чем черт не шутит... Поменяйте карту памяти: порой конкретные экземпляры камер совершенно странным образом реагируют на конкретные SD-карты. Пожалуй, с неё (карты) и начните проверку.
и отпишитесь потом, интересно же ;)
Re[sams44]:
Всем спасибо.Нет, я не в Москве. Я на Урале.А про карту памяти спасибо, подозревать сам начал что может из-за неё. Вечером попробую и отпишу обязательно.
Re[sams44]:
неа, не помогает- заменил карту памяти.всё так же как и было после каждого кадра самопроизвольное отключение питания
Re[Любитель фото]:
неа, не помогает- заменил карту памяти.всё так же как и было после каждого кадра самопроизвольное отключение питания
Re[sams44]:
Вариант №2 – проблема с батареей. Попробуйте стирательной резинкой почистить ее контакты и зарядить после этого.
Re[sams44]:
Спасибо, за свет с резинкой и аккомулятором, я вчера заряжал аккомулятор до 100%. Индикация на ЖК экране показывает полный заряд, неисправность не исчезла. НО резинкой потру-сегодня после работы, ....... а вдруг.
Обидно блин-я так ждал этот аппарат, так был уверен в надёжности немцефф. До этого снимал Nikon, откуда он у меня только не падал, куда я его только не ронял.Уже корпус перекосило и экран не возвращался назад толком.А всё снимал.Я Olympus прикупить решил по причине что тот уже своё дорабатывает.А оно эвон как-обидно ....блин.Вот так люди и разочаровываются в брендах.
Обидно блин-я так ждал этот аппарат, так был уверен в надёжности немцефф. До этого снимал Nikon, откуда он у меня только не падал, куда я его только не ронял.Уже корпус перекосило и экран не возвращался назад толком.А всё снимал.Я Olympus прикупить решил по причине что тот уже своё дорабатывает.А оно эвон как-обидно ....блин.Вот так люди и разочаровываются в брендах.
Re[sams44]:
от:sams44
Спасибо, за свет с резинкой и аккомулятором, я вчера заряжал аккомулятор до 100%. Индикация на ЖК экране показывает полный заряд, неисправность не исчезла. НО резинкой потру-сегодня после работы, ....... а вдруг.
Обидно блин-я так ждал этот аппарат, так был уверен в надёжности немцефф. До этого снимал Nikon, откуда он у меня только не падал, куда я его только не ронял.Уже корпус перекосило и экран не возвращался назад толком.А всё снимал.Я Olympus прикупить решил по причине что тот уже своё дорабатывает.А оно эвон как-обидно ....блин.Вот так люди и разочаровываются в брендах.Подробнее
Проблема решается заменой аппарата
http://www.mu-43.com/f42/new-e-pl3-issue-random-shutdown-after-photo-21039/
И на всякий случай - аккумулятор.
Re[sams44]:
НАШЁЛ причину !!!Если в режиме просмотра снятого кадра, когда установлено время просмотра (сразу после съёмки кадра) покачивать объектив влево вправо, чтобы он за счёт свободного хода байонета перемесчался относительно корпуса аппарата :( в этом случае самопроизвольное отключение аппарата исчезает. Причина думаю из-за не плотного(не качаственного)присоединения объектива к аппарату.
Очень жаль
теперь предстоит процедура возврата через сервисный центр с активированием производственного дефекто....немцы подвели,,,,а я так надеялся из последних сил что причина в настройках.
Наверно придётся теперь отказаться от этой марки и искать что то другое в этом ценовом диапазоне.
Очень жаль

Наверно придётся теперь отказаться от этой марки и искать что то другое в этом ценовом диапазоне.
Re[sams44]:
всем спасибо за помощ и подсказки :)
Re[sams44]:
Марка-то причем? Брак у всех бывает.
Re[sams44]:
от: sams44
Бери Зенит-Е – точно не прогадаешь.
Хочу спросить: при чем тут немцы и Olympus? По интернету же покупал? Ну так сам же и виноват, наивное дитё. Хотел сэкономить – получил гемор. Но «все татары кроме я», ага

Re[sams44]:
Зенит у меня есть, только не "Е", а 12СD :D...А заказывал я аппарат не по нету, я его по нету только выбирал,по ТТХ а привезли его в москве через сеть DNS моей знакомой и передали из рук в руки или из души в душу, т.е. лично :D , я этот косяк с аппаратом снял на видио и созвонился с сетевым магазином у нас в Уфе, сказали поменяют. Со съёмкой на видио была тоже история......Как только я включал камеру в режим записи аппарат работал без задоринки-стоило мне выключить камеру деффект проявлял себя во всей красе, я два дня потратил на то что бы уличить дефект на видиосъёмку :D ....Короче шайтана ма какой то... Теперь думаю на что менять, это я про модель и производителя.
Re[sams44]:
На такой же меняй. Ну, можно еще на дереве ленточку привязать, типа «на удачу».