Как фотографировать часы в бытовых условиях? (Life фото)

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Как фотографировать часы в бытовых условиях? (Life фото)
Добрый день.

Меня зовут Сергей, мне 23 и я Веб-дизайнер.

Пару месяцев назад открыл Интернет магазин часов, и само собой понадобились фотографии в хорошем качестве. Но денег на нормальное осветительное оборудования пока не получается взять, но планируется как только магазин начнёт окупаться. А пока слепил самодельный бокс.

Да и фотоаппарат: Panasonic Lumix DMC-GX1 Kit 14-42, гибрид проще говоря.

Вот как всё это выглядит:

И вот на таком кронштейне они вешаются прямо и фотографируются

В разборном виде выглядит вот так:

и фотографии выходят такого плана:

Это ещё лучшие варианты, + обработка в лайтруме и фотошопе. остальное на http://looker-shop.ru/category/men-watch/

Как ведете качество не из лучших, клиенты приходят смотреть в живую и говорят что плохие фото, не глубины не видно, и цвета не передаются, иногда от цвета часов окрашивается весь бокс, и стекло часто засвечивается, особенно когда чёрный циферблат.

Поскольку нет лишних 15 тыс. на оборудование, подскажите пожалуйста как добиться лучшего качества с меньшими потерями, затратами.
Как свет правильно поставить, может есть мнения о ракурсе.

У самого опыта в этом деле нет. Буду благодарен любой подсказке. Спасибо.
Re[Harleev]:
Чтобы убрать блики и отражения на стёклах используйте поляризующий фильтр.
Re[Harleev]:
Лампы энергосберегайки выкинуть, обычные или галоген поставить.
Re[Harleev]:
Съёмка мелкой, блестящей предметки, да ещё и со стеклами – не простое дело…
Вот здесь почитайте -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747
;)
Re[Harleev]:
Удалено
Re[Harleev]:
По-моему, "собака" неудачных снимков "зарыта" в следующем.
Любая картинка/фотография состоит из 2-х составляющих: фон и объект.
При этом и то, и другое имеют одинаковый вес по важности. Фон должен подсветить (в смысловом понимании!!!!) объект, а объект должен "заиграть" на этом фоне.
При этом фон как таковой может быть и совсем "без фона" (черный, белый, размытый и т.д.). Важно, чтобы он высвечивал объект, контрастировал с ним.
На представленных снимках фона, как такового, нет. Висят, неизвестно где, часы с обрезанными (зрительно) ремешками, на последнем снимке ремешок внизу изогнулся в другую сторону, заводная головка уродливо длинная (в действительности она нормальная, но я даже не сразу разглядел, что зрительно удлинение произошло за счет отражения от корпуса.
Исходя из этих постулатов (ФОН-ОБЪЕКТ), дальше уже можно городить свет, подсветку и т.д.
Удачи!
Re[Harleev]:
Цитата:

от:Harleev
Добрый день.

Поскольку нет лишних 15 тыс. на оборудование, подскажите пожалуйста как добиться лучшего качества с меньшими потерями, затратами.
Как свет правильно поставить, может есть мнения о ракурсе.

Подробнее

http://download2.dreamstime.com/dreamstimezoom_14028926.jpg?imageid=14028926&forcepass=e1ab1fb07b3aa2f86d6744237d794bd9
2 А4 листа бумаги и 2 внешних вспышки.
Re[Harleev]:
Заинтересовало. Действительно, фоткать часы оказалось трудно в плане сделать
это фото хоть как-то художественным. У меня такого опыта очень мало, но вот попытался изобразить как я это вижу. Просьба не пинать сильно..

часы моей жены, стырил для съёмок, пока её дома не было ...
Re[БродягаВетер]:
Для первого раза – очень хорошо и красиво у вас часы получились, сочно и блики в тему для таких часов…
Немного критики:
Время обычно принято выставлять для съёмки, когда стрелки в верхней части циферблата и по разные стороны, но также стрелки не должны закрывать ни одной буквы от названия фирмы на циферблате. Самое оптимальное – это обычно ставят, на 10ч. 09мин., тогда и наше внимание сразу и уходит к названию…
Надпись фирмы на коробке, если она нужна, должна быть видна полностью, но лучше не ярче самих часов.
Всё остальное на фоне и пестрое вокруг, можно притемнить, размыть…
Можно ещё покрутить снимок, чтобы циферблат был расположен более правильно для смотрящих фото.
Можно ещё вариант, чтобы и ремешок тоже был весь виден, особенно если он идет в комплекте.
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Для первого раза – очень хорошо и красиво у вас часы получились, сочно и блики в тему для таких часов…
Немного критики:
Время обычно принято выставлять для съёмки, когда стрелки в верхней части циферблата и по разные стороны, но также стрелки не должны закрывать ни одной буквы от названия фирмы на циферблате. Самое оптимальное – это обычно ставят, на 10ч. 09мин., тогда и наше внимание сразу и уходит к названию…
Надпись фирмы на коробке, если она нужна, должна быть видна полностью, но лучше не ярче самих часов.
Всё остальное на фоне и пестрое вокруг, можно притемнить, размыть…
Можно ещё покрутить снимок, чтобы циферблат был расположен более правильно для смотрящих фото.
Можно ещё вариант, чтобы и ремешок тоже был весь виден, особенно если он идет в комплекте.
;)

Подробнее

Спасибо. Насчёт стрелок - приму к сведению, но эти крутить не стану, а то получу по башке.. :)
Вообще эти часы женские, но ОЧЕНЬ большие. И ремешок огромный, если всё в кадр запихнуть - потеряется вид , тогда только как просмотр для покупателя. Типа
общий вид. А мне хотелось сделать что-то ну хоть немножко художественное.
Примерял их к разным предметам - не смотрятся ни с чем . В итоге использовал родную упаковку. Кстати, это моя попытка HDR. Я использовал брэкетинг и с помощью фотоматикса про соединил 3 снимка в один. А блёстки - плагин для лайтрума. Вот, выдал все секреты..
Re[Harleev]:

ещё одни попробовал заснять.. пока готовился - стрелки убежали !
Re[БродягаВетер]:
Цитата:

от:БродягаВетер

Подробнее

красные рефлексы искажают восприятие цвета. какого цвета часы? Золотые? Серебряные? Розовые? Зеленые?

Еще часто снимают ремешок, циферблат и часы отдельно, потом совмещают
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
красные рефлексы искажают восприятие цвета. какого цвета часы? Золотые? Серебряные? Розовые? Зеленые?

Еще часто снимают ремешок, циферблат и часы отдельно, потом совмещают

Часы почти того цвета, что на фото. Но красный цвет - да, надо попробовать на другом, согласен. А по-отдельности снимать - мне кажется, это большая морока совмещать всё это потом.
Вот одна из фото с нулевой экспозицией.

Как в жизни - так и на фото. Цвет выставлял по экрану в температуре. Можно и так оставлять, но как-то невыразительно получается,что-ли..
Re[БродягаВетер]:
Цитата:

от:БродягаВетер

Подробнее

Темновато получилось. И зачем здесь такой красный цвет фона?
Лучше что-то нейтральное.
К примеру, вот это фото часов мне нравится больше:
Re[Harleev]:
Цитата:
от: Harleev
Добрый день.

Может будет полезно:
http://www.youtube.com/watch?v=JP3ykBzk_RU
Re[Harleev]:
Интернет-магазину подделок и фотки соответствующие, чо.
Re[pronvit]:
Может Лонжини и Ролех сделали спец-заказ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта