Зарастание лунки после удаленного зуба - как это было у Вас?

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Жесть Влад. Это очень нехорошо. Надеюсь, что все заживет. А в суд подать на зубников никак. Зубы люди рвцут со времен древних шумеров. Так что напортачить сложно.

Думаю, врач не виновна. Она рвёт по 25-30 зубов ежедневно и операции сама делает, процесс был стандартный. Наверно это моя особенность.
Вообще, хорошо, что так получилось. Меня тогда шеф хотел отправить в платную клинику (чтоб не отрывался от работы на следующий день), а время у них свободное было только на 20 часов. Потом автобус, электричка, автобус... Домой бы приехал после полуночи, вот это была бы ж*па (с таким развитием событий - и кто бы потом помог - х.з...). Из всей этой басни я понял, что можно тупо истечь кровью и сам ничего не сделаешь. По ощущениям (как донор), на момент наложения швов потеря была литра полтора точно.
Re[Семёныч]:
Ребяты, ничо особо стремного в перфорации дна гайморовой пазухи нет. Неприятно конечно но отнюдь не так опасно как кажется. Случается из за особенностей анатомического строения черепа. Это не врачебная ошибка а осложнение. Бывает более неприятная ситуация, когда корень зуба при удалении проталкивается в пазуху. Тут уже возможно и потребуется ЧЛХ. Грамотный хирург в подобной ситуации банально ушьет лунку после удаления, антибиотики и бой... 9 человек из 10 и не узнают никогда что перфа имела место быть. Консилиума и пихания вонючего Г в лунку тут абсолютно не требуется.
ПС Владу, удачи. Все будет хорошо
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Жесть. Выздоравливай. Снимок делали перед удалением?

Когда хирург оформляла больничный, я в последний момент ей сказал: "на один день". В поднятых глазах читалось: "чьоооорт!"
Снимок не делал, зуб как зуб. У меня последний (8-ка) не стандартный, корень расположен под наклоном. Вот его велено было снять. Посмотрим... уже скоро.
Re[Влад Т]:
Рентген делают до и после. Из кабинета не выпускают пока не остановлено кровотечение. Три недели назад дочери удалили 4 постоянных зуба для ортодонтических целей. Стоило мне это удовольствие около 700 долларов и никаких осложнений не было. А ты все себя винишь. Полтора литра это серьезная кровопоптеря с последующей анемией.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Думаю, врач не виновна. Она рвёт по 25-30 зубов ежедневно и операции сама делает, процесс был стандартный. Наверно это моя особенность.
Вообще, хорошо, что так получилось. Меня тогда шеф хотел отправить в платную клинику (чтоб не отрывался от работы на следующий день), а время у них свободное было только на 20 часов. Потом автобус, электричка, автобус... Домой бы приехал после полуночи, вот это была бы ж*па (с таким развитием событий - и кто бы потом помог - х.з...). Из всей этой басни я понял, что можно тупо истечь кровью и сам ничего не сделаешь. По ощущениям (как донор), на момент наложения швов потеря была литра полтора точно.

Подробнее

Бог его знает конечно как обернулось бы у Вас в случае платной клиники.
Но в любой (нормальной) платной клинике обязательно каждому впервые нарисовавшемуся у них пациенту делают круговой снимок - панораму челюсти.
Если видно на снимке, что верхняя 6-ка корнями уходит прямо в пазуху, то врач (нормальный) крепко почешет репу как удалять зуб аккуратно, чтобы в пазуху дырку не сделать. Мне, например, верхнюю шестерку вначале распилили бором на части, и потом покусочно удаляли...
Впрочем то, что я пишу это уже типа "остроумие на лестнице".
Надо думать вперед, а не назад...
Всё же я бы советовал узнать, что за хирург Вам будем делать пластику, есть ли у него опыт, отзывы какие есть о нем или нет.
Не дай Бог попасть к практиканту без опыта, операция может и простая, но лучше, чтобы делал человек с хорошим опытом и хорошими отзывами...
Re[Влад Т]:
Цитата:

Когда хирург оформляла больничный, я в последний момент ей сказал: "на один день". В поднятых глазах читалось: "чьоооорт!"
Снимок не делал, зуб как зуб. У меня последний (8-ка) не стандартный, корень расположен под наклоном. Вот его велено было снять. Посмотрим... уже скоро.

Подробнее

Влад, я не стоматолог, но ты сам подумай. Если у тебя такое анатомическое строение зубов, что корни зуба вдавались в дно пазухи, то это, по идее, должно было быть видно на снимке, а значит врач должен был это учитывать при удалении.
Я бы на твоем месте сходил и посоветовался с другим врачем в другой клинике и проверил бы эту версию. Если твой первый врач мог это увидеть на снимке, а снимок они тебе не сделали, как ты говоришь(я почему и спросил тебя про снимок), то, как минимум, они должны тебе бесплатно все вылечить. А как максимум на них можно подавать в суд и требовать компенсации.
Re[Влад Т]:
Вот тут почитай. Там нет про снимок. Но есть про твою хрень.
Причины : анатомия, хронический периодонтит, ошибки врача.
http://www.sd-03.ru/perfor/
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
а куда воздух стравливался ?
наружу через нос ?

Там нет воздуха -там гной.Когда накопится прорвется сам наружу через канал либо вскрывать принудительно, потом укол антибиотика.В моем варианте клиника признала - "Наш косяк" ,посему уколы антибиотика и вскрытие свища делали за свой счет.
Re[Семёныч]:
Вы бы клинику назвали , где вам так лихо зуб удалили , что бы народ знак куда ходить не стоит. Я уже озвучил "свою" , в которой мне накосячили -"Дельта Эль". Но самый прикол я еще не рассказал когда 6-ку нижнюю удалили воспалилась надкостница челюсть опухла и зуб 5-ка выперло в верх -эту 5 ку хирург предложил подточить ,что бы челюсть полностью смыкалась. Хорошо что отказался точить зуб . Опухоль спала 5 -ка встала на свое место.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Вот тут почитай. Там нет про снимок. Но есть про твою хрень.
Причины : анатомия, хронический периодонтит, ошибки врача.
http://www.sd-03.ru/perfor/

Спасибо, так оно и было. Тонкая костная перегородка сломалась. Мне уже сказали: толщина чуть более папиросной бумаги. Покажу шефу эту статью. А то его не очень радует моё предстоящее отсутствие :)
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
а куда воздух стравливался ?
наружу через нос ?

Да, через нос. То есть шарик ребёнку не надуешь :)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Влад, я не стоматолог, но ты сам подумай. Если у тебя такое анатомическое строение зубов, что корни зуба вдавались в дно пазухи, то это, по идее, должно было быть видно на снимке, а значит врач должен был это учитывать при удалении.
Я бы на твоем месте сходил и посоветовался с другим врачем в другой клинике и проверил бы эту версию. Если твой первый врач мог это увидеть на снимке, а снимок они тебе не сделали, как ты говоришь(я почему и спросил тебя про снимок), то, как минимум, они должны тебе бесплатно все вылечить. А как максимум на них можно подавать в суд и требовать компенсации.

Подробнее

Да там и так бесплатно, по мед. полису, коих у меня три Платил только за анастезию - 150 руп. Городская поликлиника. А тётку не хотелось бы гнобить в любом случае, она в своём роде там единственная. Свирепая снаружи, но добрая внутри. Честно говоря я никогда не слышал, чтоб перед удалением любого зуба делали снимок. На будущее понял, что надо предупреждать о том, что была перфорация.
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Ребяты, ничо особо стремного в перфорации дна гайморовой пазухи нет. Неприятно конечно но отнюдь не так опасно как кажется. Случается из за особенностей анатомического строения черепа. Это не врачебная ошибка а осложнение. Бывает более неприятная ситуация, когда корень зуба при удалении проталкивается в пазуху. Тут уже возможно и потребуется ЧЛХ. Грамотный хирург в подобной ситуации банально ушьет лунку после удаления, антибиотики и бой... 9 человек из 10 и не узнают никогда что перфа имела место быть. Консилиума и пихания вонючего Г в лунку тут абсолютно не требуется.
ПС Владу, удачи. Все будет хорошо

Подробнее

Ну да уж, ничего.Все последующее зависит от хирурга.У меня был подобный случай уже давно.Удаление верхней шестерки, в поликлинике по месту прописки вместо хирурга была интерн.Я тоже была интерном, педиатром.К концу удаления обе были близки к обмороку.Получился свищ гаймаровой пазухи, тут она не виновата, но вместо того, чтобы зашить, сказали, что заживет.Конечно, не зажило, подзатянула, начался одонтогенный гайморит.Пришлось оперировать, чистили пазуху, долбили что-то , зашили свищ, но оказалось, что врач операцию до конца не довел, нужно было еще соустье наложить-отверстие между гаймаровой пазухой и носовой полостью.Поэтому вся операция пошла насмарку, через день после выписки все открылось.На работе в детской больнице подошла в ЛОР отделение к врачам, те удивленно искали соустье, спрашивали , где оно, я только честно отвечала, что не знаю.Так вот и узнала, что именно не доделали.Врачи тут же позвонили в челюстно -лицевую хирургию, высказали, что думали.Заведующий извинился, обещал лично прооперировать повторно.Обещание сдержал.Врач, котрый недооперировал меня в прошлый раз был в операционной, глянул, хмыкнул и отвел взгляд.Когда заведующий сказал что вот, повторная пластика, девушка-интерн поинтересовалась, почему мол, а где соустье?Тот ответил уклончиво, что соустье найти не удалось.
В принципе, ничего страшного, обкалывают лидокаином так, что ничего не чувствуешь, лицо как деревянное, где-то там что-то скребут и пилят.Потом, конечно, неприятно, но тоже терпимо.Но жаль, что из-за чистой халатности пришлось проходить это удовольствие дважды, и что никак этот врач за это не ответил.96 год, какие тут иски о врачебной халатности...
В общем, нужно обращаться к проверенным врачам.
Re[Влад Т]:
Цитата:

Да там и так бесплатно, по мед. полису, коих у меня три Платил только за анастезию - 150 руп. Городская поликлиника. А тётку не хотелось бы гнобить в любом случае, она в своём роде там единственная. Свирепая снаружи, но добрая внутри. Честно говоря я никогда не слышал, чтоб перед удалением любого зуба делали снимок. На будущее понял, что надо предупреждать о том, что была перфорация.

Подробнее

Мне всегда делали снимок перед удалением.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Вы бы клинику назвали , где вам так лихо зуб удалили , что бы народ знак куда ходить не стоит.

Аккуратно удаляет зубы практически любой ответственный хирург-имплантолог, во всяком случае, если ему сказать, что планируется имплант в это место поставить.
А вот быстрое небрежное "вырывание" зуба, когда ломают костные межзубные стенки, когда рвут вдрызг слизистую, когда лохмотья окрававленного мяса болтаются - вот это стиль бесплатной государственной зубодерни ( слава Богу не везде и не всегда).
А верхняя 6-ка, также как и 7-ка и 8-ка - эти зубы всегда под опасностью при удалении забраться в гайморову пазуху. И врач при удалении 6-ки думаю просто обязан затребовать снимок. Как компромис врач может ограничиться каким-то старым снимком, и не требовать новый.
Вообще это очень распространенное заблуждение, что зубы "рвать" можно экономить и идти в районную поликлинику.
Очень надеюсь, что с Владом всё в порядке будет - операция широко-распространенная, таких историй с перфорацией очень много, пусть только всё же приложит усилия узнать можно ли доверять врачу, где операция будет.
Re[Семёныч]:
Мне удаляли в платной за 3000 р+ 800 за рентген до удаления , но косяки по факту не правильного удаления зуба исправляли бесплатно и признали ошибку хирурга. Между платной и бесплатной стоматологической клиникой (как уже говорил выше) разница только в качестве сервисного обслуживания. В районной надо сначала за талоном прийти, в очереди отстоять, получить талон , потом, в указанный в талоне день , прийти и отстоят очереди на прием. В частной же все без очереди, намного чище и аккуратней наХ ник то не посылает , а в случае если на косячили говорят- "УПС" так получилось простите засранцев , а вот квалификация врачей везде одинаковая что в частной, что в районной. У нас в конторе один чел имплант в частной клиники поставил за 70 000 р , а потом в институте стоматологии, но уже за 200 000 с копейками делал челюстную хирургию лица -исправлял косяки, потом долго судился с частной клиникой , в которой ему ставили имплант , чем закончилась история не знаю , он уволился из конторы, но когда ему исправляли косяки в институте , профессор его оперирующий, сказал такую фразу - отечественная стоматология по части установки имплантов находится в зачаточной фазе развития.
Re[Nomand]:
Мой приятель (покойный) говорил, что если на здоровье наплевать, то можно лечиться бесплатно...
Кстати, он пошёл рвать зуб, а врач увидел у него шишку на шее и сказал, что наркоз не рискнёт давать без консультации с онкологом...
Он потратил очень немало денег на лечение, но...(((
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Аккуратно удаляет зубы практически любой ответственный хирург-имплантолог, во всяком случае, если ему сказать, что планируется имплант в это место поставить.

+1. Удалял зуб 6-ку верхнюю у имплантолога. Поставили кусочек кровоостанавливающей губки в лунку, она потом вышла через несколько дней в виде желто-зеленого налета на языке.
Сгусток топикстартеру выполаскивать не надо было. Если есть проблемы после удаления надо обращаться к врачу, не ждать усугубления. Обычно дают памятку что делать и не делать после удаления зуба. Например, нельзя энергично полоскать рот.

Re[Влад Т]:
Цитата:

Подробнее

Жуть какая! Держитесь!
К сожалению от ошибок не застрахован никто, даже самый лучший врач.
Re[Доктор Борменталь]:
Спасибо.
----------------
Всем привет. Похоже, мне повезло. Отверстие (перфорация) заросло естественным путём. Хирург сказала, что иногда так бывает. Травлю воздуха проверял с усилием чуть ниже среднего - отсутствует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.