телевик 70-200 на никон что выбрать

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
70-200 на nikon
Хочу заказать себе сей девайс из-за бугра Sigma EX 2.8/70-200 DG N/AF OS HSM на д700.
Вообще, выбор не простой. Раньше хотел никоновское стекло с ручным автофокусом и такой же светосилой, но теперь как-то сомневаюсь. А ещё есть тамрон 2.8 и новый никор вышел на 4f. Но смысл за стекло от никона в 2 раза темнее переплачивать 10-15 тысяч плюсом я не очень понимаю. Что же выбрать в итоге? Задачи для съемки самые разные от детскиx портретов до спорта в закрытом помещении с плохим светом без вспышки.
Re[Capella83]:
Рискну предположить, что это означет байонет Nikon и автофокус.
Re[Capella83]:
Sigma EX 2.8/70-200 DG N/AF OS HSM

В общем-то тут все цифры и буквы перепутаны местами, но означает следующее: объектив Sigma 70-200, с постоянной светосилой 2,8, профессиональной серии, полнокадровый, со стабилизатором изображения, со встроенным мотором АФ, для фотокамер Nikon.

"Стабилизатор изображения, только формат APS-C" - какая-то чушь, стабилизатор, раз уж он есть, должен работать как с кропнутыми, так и с полнокадровыми матрицами, ведь объектив-то полнокадровый.

А вообще, я бы побоялся покупать такой объектив (судя по всему, стоит он прилично) без проверки.
Re[Capella83]:
Вы сходите на оф.сайт сигмо. Там все объективы описаны.

А то, что пишут на сайтах некоторых интернет-магазинов лучше вовсе не читать.

Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Рискну предположить, что это означет байонет Nikon и автофокус.

Да, скорее всего вы правы. Немцы жгут однако.
Анд_рей
На сайте сигмы был, всё прочитал про стеклышко. Просто это немецкий онлайн стор и я решил перестраховаться и спросить у людей. Мало ли что там написано. На оф сайте и цены выше в полтора раза, чем можно купить.
[quot]lytii1234
"Стабилизатор изображения, только формат APS-C" - какая-то чушь, стабилизатор, раз уж он есть, должен работать как с кропнутыми, так и с полнокадровыми матрицами, ведь объектив-то полнокадровый.

А вообще, я бы побоялся покупать такой объектив (судя по всему, стоит он прилично) без проверки. [/quot]
Я вот тоже думаю, что за бред, при чем тут кроп. Видимо менеджер который заполняет карточкутовара не понимает, что пишет.
Проверить я конечно бы его проверил. Но посудите сами, у нас он стоит 45 000 р. ,а в Германии 33 000 р. разница колоссальная. Пересылка около 30 евро всего ЕМСом. Всё равно ведь объектив будет на гарантии, просто доплатить немного чтобы запаковали в жесткую тару и завернули в 10 пупырок и всё. Цену они реальную пишут, так что если почта всё-таки угробит его, то будет выплачивать полную стоимость. Да и на юстировку всегда можно отнести если что.

И всё-таки вопрос открыт, что взять из имеющихся на сегодняшний день объективов с фокусным 70-200 по соотношению цена-качество?
Re[Capella83]:
А родной никоновский 70-200 /2,8 плохой что ли?
Re[jovdet]:
Родной стоит 70 000 р. а сигма с такими же характеристиками 33 000 р. Чувствуете разницу? У никона есть ещё 80-200 2.8, но он "голый", а стоит как сигма.
Re[Capella83]:
af 70-210/4 D вариант? Редкий собака, но по деньгам и картинке хорош. Попадаются на международных барахолках типа ебей, кех. А так что бы без комсомисов я бы выбирал из старичков af80-200/2.8 D ED двухкольцевой который или af-s 80-200/2.8 D ED
Re[Capella83]:
Нафиг сигмы и тамроны. Проблем с ними слишком много. Лушче накопить на родной 70-200/2.8.
Re[madw]:
Просвятите, какие именно проблемы? Про тамроны речь не идет, но у сигмы некоторые модели будут по лучше оригинальных никоров.
Re[Capella83]:
Re[Capella83]:
Никон новинку выпускать приготовился 70-200\4 VR, чую не дешёвый, полтос точно захотят за него. Ну это я так, к слову
Re[Максим Столяров]:
http://www.dpreview.com/articles/9864568961/hands-on-with-the-af-s-nikkor-70-200mm-f4g-ed-vr
Re[IURASHIK]:
Конечно читал, хоршие отзывы. Даже сравнение с никором, пишут что фокусировка у сигмы быстрее немного, но он выдает более теплое изображение, что без проблем калибруется в тушке. Про возможный бэк-фронт фокус так это у всех есть. Я когда покупал полтинник 3 объектива на мишени перепробовал и только третий был нормальным.
Re[Максим Столяров]:
Да, видел новинку, как по мне так лучше 80-200 2.8 чем это темное стекло за 45 000 р. Бессмысленная новинка получилась у никона с таким ценником.
Re[Capella83]:
Цитата:
от: Capella83
Просвятите, какие именно проблемы? Про тамроны речь не идет, но у сигмы некоторые модели будут по лучше оригинальных никоров.

Конструктив никакой, с автофокусом и резкостью часто проблемы, еще 70-200 от сигмы облазят очень прикольно.
У меня было несолько разных сигм, после этого я решил больше их никогда не покупать. Слишком много проблем с ними.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.