Всем привет, какими картами памяти вы пользуетесь? У меня до разряда аккумулятора снимает и фоткает на 24 гига, думал взять на 32, но многие советуют по обзорам брать на 16 типо меньше греется и разряжает фотик и меньше сбоев при записи, так ли это? Да еще в инструкции написано что класс должен быть от 6 и все советует брать 10 и опять же не будет ли слишком греться это дело и разряжать аккум?
выходит, если вам не лень тут можете помочь выбрать, пожалуйста
Карту воспринимает SD, SDHC, SDXC
Заранее спасибо!
Карта памяти для фотика
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Карта памяти для фотика
Re[wingio]:
Какой фотик и что снимаете ? Наверно спорт и сериями по 20 кардров сразу шлепаете, что карта греется аж ?
Если для дома, то любую sd 10 класса, она стоит там рублей 200-300-500. Вот если вы спорт снимаете тогда нужно задуматься о серьезных флешках.
32 не стоит из-за того, что если навернется карта, то потеряете все, что было на ней, а если 2 по 16 тогда хотя бы на 1 что-то да останется. Для дома 8-16 за ГЛАЗА хватит.
Если для дома, то любую sd 10 класса, она стоит там рублей 200-300-500. Вот если вы спорт снимаете тогда нужно задуматься о серьезных флешках.
32 не стоит из-за того, что если навернется карта, то потеряете все, что было на ней, а если 2 по 16 тогда хотя бы на 1 что-то да останется. Для дома 8-16 за ГЛАЗА хватит.
Re[wingio]:
transcend 16gb 10 клас - 4 шт.
Re[wingio]:
Штатно стоит Panasonic SDHC (10) 8гиг, хватает если случайно что-то интересное или красивое попалось.
Для динамических вылазок SanDisk Extreme Pro (10) 32гига.
Для поездок еще дополнительно две карточки Transcend SDHC (10) на 16 и 32 гига.
Для динамических вылазок SanDisk Extreme Pro (10) 32гига.
Для поездок еще дополнительно две карточки Transcend SDHC (10) на 16 и 32 гига.
Re[учусь]:
Спасибо большое всем! У меня Canon Eos 1100 , я использую для съемки видео и фото танцев, и еще иногда нужно снимать где-то 80-90 мин подряд или по 45 мин, вот поэтому тут и спрашиваю в этом случае может ли греться
Mr.Smith
А почему вы говорите именно про спорт, имеется в виду чтобы не потерять кадр, чтобы быстро записывались фото?
А я не нашел SD на 16 только начина с SDHC
Про SanDisk Extreme Pro (10) 32гига интересно!) По цене посмотрю
Тогда если я правильно понял мне хватит на 90 мин съемку, если возьму карту на 32 гига класса 10 ? А все-таки как основную буду использовать на 8 чтобы как резерв использовать на 32 )
Mr.Smith
А почему вы говорите именно про спорт, имеется в виду чтобы не потерять кадр, чтобы быстро записывались фото?
А я не нашел SD на 16 только начина с SDHC
Про SanDisk Extreme Pro (10) 32гига интересно!) По цене посмотрю
Тогда если я правильно понял мне хватит на 90 мин съемку, если возьму карту на 32 гига класса 10 ? А все-таки как основную буду использовать на 8 чтобы как резерв использовать на 32 )
Re[wingio]:
Карточки SD бывают максимум 4 gb
Покурите интернет, там про все про это написано и не раз.
Покурите интернет, там про все про это написано и не раз.
Re[wingio]:
1- трансенд обычная 32гб 10класс (c 60d буфер иногда заполняется и видео рерывается,на сандиске ниразу не показывало что хоть что то в буфер записалось,сразу на карту)
2- sandisk extreme uhs-i 45mb/s 32гб 10 класс(взял с ибея за 1000 с доставкой,здесь меньше 2.5-3 т.р. не видел)в реале с картридером usb 3.0 пишет на неё 35 мбайт/с, читает - 42 мбайт/с.рекомендую
2- sandisk extreme uhs-i 45mb/s 32гб 10 класс(взял с ибея за 1000 с доставкой,здесь меньше 2.5-3 т.р. не видел)в реале с картридером usb 3.0 пишет на неё 35 мбайт/с, читает - 42 мбайт/с.рекомендую
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Карточки SD бывают максимум 4 gb
Вообще-то максимальный объем SD карт 2Gb, с 4Gb начинаeтся SDHC
Re[wingio]:
Сами карточки не греются, из нагревают потроха камеры.
Карта памяти для фотика
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[wingio]:
доброго всем времени суток! имеется canon 600d и карта transcend class 10 sdhc 32 gb. видео снимать невозможно, периодически останавливается съемка, карта не успевает записывать. подружится ли камера с картами памяти UHS-I или UHS-II? если нет, то какие варианты карт с максимальной скоростью записи подойдут? спасибо!
Re[supersonic]:
от: supersonic
карта transcend class 10 sdhc 32 gb.
это ни о чем не говорит,
у меня тоже в Stylus 1 стоит Transcend 32GB class 10, но она также поддерживает UHS-I.
но скорость чтения/записи любой SD карте можно "испортить", отформатировав ее в Windows.
поэтому для начала просто попробуйте ее отформатировать правильной программой SD Formatter, которую можно взять на оф. сайте:
https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/
выбрав в ней режимы "FULL (OverWrite)" и "Format Size Adjustment ON"
Re[Ев гений]:
от: Ев гений
отформатировать правильной программой SD Formatter
спасибо за совет. протестировал на скорость до форматирования - 19 мв/с. вообще ни о чем. после форматирования скорость не изменилась. поэтому вопрос относительно canon 600d, UHS-I и UHS-II остается в силе.
Re[supersonic]:
протестировал на скорость до форматирования - 19 мв/с. вообще ни о чем. после форматирования скорость не изменилась.
19 мегабайт в секунду, это 1,1GB на минуту записи.
неужели у вас на карточку в 32GB записывается менее 25 минут видео?
имхо, такой скорости для обычного hd видео вполне достаточно.
ищите проблему на стороне камеры, почему она пишет медленнее, чем позволяет карта.
Re[Ев гений]:
от: Ев гений
ищите проблему на стороне камеры
на мой взгляд дело в карте. она не справляется с поступающим потоком, поэтому периодически запись останавливается. видео получаются продолжительностью до 7 минут (это на улице, при хорошем освещении, движущиеся объекты). вчера, после форматирования в SDFormatter, поставил камеру на стол и врубил запись. освещение (плохое), а также другие параметры съемки не менялись. трижды замечал прекращение записи. в результате получил на карте три файла около 00:12:30 продолжительностью и около 4,18 гб объёма каждый.
Re[supersonic]:
на мой взгляд дело в карте. ... и около 4,18 гб объёма каждый.
FAT32 ограничение размера одного файла. Пробуйте форматировать в другую файловую систему, за конкретикой - в инструкцию по эксплуатации камеры.
Re[andlo]:
от: andlo
форматировать в другую файловую систему
знающие люди не рекомендуют форматировать в Windows, за исключением конкретной программы SDFormatter. при этом ни стандартные инструменты камеры, ни указанная программа не дают возможности выбора типа файловой системы.
от: andlo
за конкретикой - в инструкцию по эксплуатации камеры
перерыл всю электронную версию инструкции по эксплуатации камеры. ни слова про какие-либо другие типы файловой системы.
Re[supersonic]:
перерыл всю электронную версию инструкции по эксплуатации камеры. ни слова про какие-либо другие типы файловой системы.
Отформатировать карточку прямо в камере не пробовали?
Re[wingio]:
от:wingio
Всем привет, какими картами памяти вы пользуетесь? У меня до разряда аккумулятора снимает и фоткает на 24 гига, думал взять на 32, но многие советуют по обзорам брать на 16 типо меньше греется и разряжает фотик и меньше сбоев при записи, так ли это?Подробнее
У меня 64ГБ, ничего не греется. То есть, если карта и греется - то от камеры, которая при видео как раз и греется. Со сбоями - это как повезёт с фирмой и карточкой, от количества ГБ мало что зависит. Точнее, многие пытаются сэкономить на таких мелочах как карточка, запасной аккумулятор, фильтры, штативы и тд и тп, а потом жалуются...
от:wingio
Да еще в инструкции написано что класс должен быть от 6 и все советует брать 10 и опять же не будет ли слишком греться это дело и разряжать аккум?
выходит, если вам не лень тут можете помочь выбрать, пожалуйста
Карту воспринимает SD, SDHC, SDXC
Заранее спасибо!Подробнее
Естественно, чем быстроходней карта - тем меньше вероятности, что она станет узким местом в скорости передачи данных. А греться будет как раз медленная карта, работающая на пределе своих возможностей, больше, чем быстрая, у которой быстродействие с запасом. Чистая физика, ничего личного.
Re[supersonic]:
перерыл всю электронную версию инструкции по эксплуатации камеры.
на стр. 151 руководства к 600д написано:
[quot]В связи с ограничением файловой системы, если размер файла
одной видеозаписи достигает 4 Гбайт, видеосъемка прекращается
автоматически. Размер файла 4 Гбайт соответствует
продолжительности видеосъемки прибл. 11 минут при [1920x1080]
и [1280x720] или прибл. 46 минут при [640x480]. Чтобы продолжить
видеосъемку, нажмите кнопку <A>. (Начинается запись
нового видеофайла.)[/quot]
вроде как абсолютно конкретно написано, что ваша камера не умеет писать файлы более 4ГБ, и не умеет автоматически начинать новую запись.
так что вам остается с этим только смириться.