Всем доброго дня! Задумался приобретением качественной фотокамеры. Посмотрел обзоры по 5d, мнения разные. А в декабре вроде бы ожидается выход 6d. Ранее у меня была камера 20d. Прошу опытных коллег прояснить:
1. Принципиальная разница между вышеназванными камерами, включая стоимость?
2. Какие объективы (кроме телевика) наиболее интересны в качестве универсального репортажника?
3. Нужна ли юстировка тушки и стекла?
4. Где можно приобрести в Москве с гарантией качества? Насколько надёжны интернет-магазины в этом смысле?
Canon 5d Mark 2 или 6d. Что выбрать?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon 5d Mark 2 или 6d. Что выбрать?
Re[Командор56]:
1Разница в функционале ,у 6д он урезан по сравнению с марк2. Последний дешевле примерно на 15 т.р Подробнее в ветке по 6д.
2.24-70,24-105
3.Как повезет,хотя у них есть внутренняя юстировка обьективов(не всех)
4.Смотри в соответствующей ветке, я брал на Ебей,там дешевле и надежнее. ИМХО конечно. Удачи
2.24-70,24-105
3.Как повезет,хотя у них есть внутренняя юстировка обьективов(не всех)
4.Смотри в соответствующей ветке, я брал на Ебей,там дешевле и надежнее. ИМХО конечно. Удачи
Re[Командор56]:
Тут и до марк 3 недалеко.
Re[Командор56]:
Бери 6D - он новее. А так лучше Mark III. Хотя 6D в НЕКОТОРЫХ местах лучше даже Mark III.
Re[Abek]:
Если из этих двух, и для фото. То однозначно 5DII.
6-ка в функционале, кастрат, что при съемке фото, очень критично.
6-ка в функционале, кастрат, что при съемке фото, очень критично.
Re[Командор56]:
А можно поподробнее, в чём 6D "кастрат"? Сам тоже стою перед вопросом, на что менять Canon 450-й. Почти на всех объективах по фокусу часто промахивается, хоть на ручном снимай! Хотя бывают и отличные снимки, но мало.
Re[Командор56]:
И что же всетаки выбрать? (Для фото и для видео)
Re[egonja]:
Судя по всему, тема заглохла, не успев начаться. Информации по 6"D" пока недостаточно для квалифицированного сравнения.....
Re[Командор56]:
А помоемому информации наоборот уже предостаточно для сравнения.
Re[goshatv]:
от:goshatv
А можно поподробнее, в чём 6D "кастрат"? Сам тоже стою перед вопросом, на что менять Canon 450-й. Почти на всех объективах по фокусу часто промахивается, хоть на ручном снимай! Хотя бывают и отличные снимки, но мало.Подробнее
Посмотрите на фото, этих двух и все поймете. В 6D, чуть ли не половина кнопок отсутствует, и не "шаттла" , т.е. рычажка, на который много чего можно прицепить. Все это критично при съемке фото, так как терятеся оперативность управления камерой.
Re[losarp]:
т.е. этот "рычажок" является критерием выбора? значит чем больше кнопок тем должно быть лучше??? а как же качество снимков, это на второй план уходит?
Re[Командор56]:
За год..что существует эта тема.. кроме общих лозунгов и стандартных заученных фраз и "кричалок", так ни кто по существу и не высказался...
Тоже озадачившись недавно этим вопросом..нашёл обзор с конкретными сравнениями.Что для себя отметил, Единственный для меня большой минус это отсутствие синхроконтакта на сдуд. вспышки и отсутствие TTL удалённых вспышек. Вдруг кому то ещё это будет интересным..Вот ссылка\\\\
http://www.artem-kashkanov.ru/article61.html
Тоже озадачившись недавно этим вопросом..нашёл обзор с конкретными сравнениями.Что для себя отметил, Единственный для меня большой минус это отсутствие синхроконтакта на сдуд. вспышки и отсутствие TTL удалённых вспышек. Вдруг кому то ещё это будет интересным..Вот ссылка\\\\
http://www.artem-kashkanov.ru/article61.html
Re[Командор56]:
вот интересная ссылка
http://versus.com/ru/canon-eos-5d-mark-ii-vs-canon-eos-6d
:!:
http://versus.com/ru/canon-eos-5d-mark-ii-vs-canon-eos-6d
:!:
Re[Командор56]:
6d даже без раздумий!!! это новое поколение, а М2, уже прошлый век, динозавр.
По поводу кастрат, 1/4000 выдержка, если даже будете мешать, то купите ND фильтр за 1500р, максимум 2 на разные стёкла, и всё, в остальном он превосходит.
По поводу кастрат, 1/4000 выдержка, если даже будете мешать, то купите ND фильтр за 1500р, максимум 2 на разные стёкла, и всё, в остальном он превосходит.
Re[Командор56]:
Друзья, мечусь между 3 марком и 6 д. АААААААААААААААААААААААа! уже всю голову сломала... Что же выбрать-то?!?

Re[RaIskOya_IulkO]:
Если денег хватает, всё-таки Марк III , а если нет и зарабатывать им не собираешься, вполне подойдёт и 6D. Хотя я себе взял 6D и вполне им доволен.
Re[Командор56]:
Спасибо, уже взяла м3. Для работы, естественно. Не понимаю, зачем люди берут такие вещи, если не снимают профессионально

Re[RaIskOya_IulkO]:
от: RaIskOya_IulkO
Не понимаю, зачем люди берут такие вещи, если не снимают профессионально
А просто для души :fotik:
Re[aa2003]:
Абсолютно согласен с предыдущим постом: одни пишут картины на продажу, а другие - для души!!! И вторые, как показала история, в итоге больше ценятся!!