Внешняя вспышка дает сильный пересвет

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Внешняя вспышка дает сильный пересвет
Зравствутйе, помогите пожалуйста настроить синхронизацию

Внешняя вспышка - Falcon Eyes 600Ws (DE-600B) + софтбокс
nikon d300s
Соеденил их с помощью шнура который был в комплекте с вспышкой

Казалось бы все работает, но пересвет страшный, хотя на вспышке уровень мощности выставлен минимальный

Если поджигать вспышку внутренней вспышкой Никона тогда все нормально и пересвета нету.


:?:
Re[xtek]:
Синхрокабель не может влиять на работу вспышки если она регулируется и исправно работает от светоловушки.А какой режим на встроенной вспышке -TTL или Мануал на делителе.Может у вас в кадре только свет от встроенной ? В каком
встроенная режиме?
Re[xtek]:
IURASHIK

Я не пользуюсь светоловушкой. Встроенную вспышку я закрыл, не хочу ею пользоваться она дает небольшой блик. Поэтому нашел кабель для синхронизации от Фалкона и подключил фотик к вспышке. Но пересвет сумасшедший. Корректировка экспозиции не помагает.

Такое чувство что фотик слишком рано фотает ему нужно позже сделать кадр, а не в самый разгар.

Re[xtek]:
Цитата:
от: xtek
Корректировка экспозиции не помагает.

Как вы его корректируете? с этого места поподробней..
Мощностью вспышки?
Расстоянием от вспышки, до объекта съёмки?
Диафрагмой на фотоаппарате?
ISO на фотоаппарате?
распишите всё подробно... какая выдержка? (может фоновой свет засвечивает?)

Цитата:
от: xtek
Такое чувство что фотик слишком рано фотает ему нужно позже сделать кадр, а не в самый разгар.

фотик может слишком рано фотать А фотоаппарат так не работает.... ищите собственные косяки...
Re[AlexRed]:
- Мощность вспышки минимальная - 1/16
- Расстоянием от вспышки, до объекта съёмки 1м
- Диафрагма 3
- Выдержка на фотоаппарате - 1/5 ... 1/250, при 1/800 видно шторку
- ISO - 200
- Баланс белого - авто
- ACT. D-LIGHT - High


Сегодня экспериментировал еще раз, пробовал поднимать число диафрагмы выше 10-15, картинка начинает потихоньку приходить в порядок.

Это нормально? Мне кажется нет, при такой диафрагме у меня нет размытого фона.
Re[xtek]:
Цитата:

от:xtek
- Мощность вспышки минимальная - 1/16
- Расстоянием от вспышки, до объекта съёмки 1м
- Диафрагма 3 ???
- Выдержка на фотоаппарате - 1/5 ... 1/250, при 1/800 видно шторку
- ISO - 200
- Баланс белого - авто
- ACT. D-LIGHT - High


Сегодня экспериментировал еще раз, пробовал поднимать число диафрагмы выше 10-15, картинка начинает потихоньку приходить в порядок.

Это нормально? Мне кажется нет, при такой диафрагме у меня нет размытого фона.

Подробнее


Нормально.. освещённость падает пропорционально квадрату расстояния....
Выдержка и не должна влиять... посмотрите в мануале фотоаппарата какая должна быть минимальная выдержка Х синхронизации.. ( с сторонними вспышками ).
Re[xtek]:
Думаю, что просто много света вы пускаете в камеру :)
У вас мощная вспышка с всего 4-мя стопами вниз, для ваших настроек камеры и расстояния этого недостаточно.
Ограничьте его количество настройками камеры.

Начните с того, что поставьте ISO на минимум, хотя бы на значение 100
Выдержку в значение 1/250 (судя по всему это X-sync для вашей камеры)
и закрывайте диафрагму пока не достигните приемлемой освещенности


Если же вам нужно размыть фон, то двигайте свет дальше от объекта и открывайте диафрагму

к примеру:
снято на минимальной мощности 6 стопов вниз от 600ватт, диафрагма F/8, выдержка 1/250с, ISO 100, расстояние до модели 1м (камера и источник в одном метре от модели), насадка- портретная тарелка 41см с надетым диффузором.




Re[xtek]:
Действительно, много света пускал в камеру. Так получилось, что разница существенна между поджигом с помощью внутренней вспышки и работа через синхрокабель. Неужели это больше никак не регулируется кроме диафрагмы и отодвиганием вспышки... :?:

Еще поднял вспышку чуть больше чем на метр и отодвинул на +~2м, результат существенный, уже можно снимать при диафрагме ~8, но с F3-F4 невозможно








Немогу найти бленду, может быть она дополнительно поможет уменьшить захват света камерой. :?:
Re[xtek]:
Цитата:

от:xtek
Действительно, много света пускал в камеру. Так получилось, что разница существенна между поджигом с помощью внутренней вспышки и работа через синхрокабель. Неужели это больше никак не регулируется кроме диафрагмы и отодвиганием вспышки... :?:

Еще поднял вспышку чуть больше чем на метр и отодвинул на +~2м, результат существенный, уже можно снимать при диафрагме ~8, но с F3-F4 невозможно

Немогу найти бленду, может быть она дополнительно поможет уменьшить захват света камерой. :?:

Подробнее


Секрет, якобы адекватного, запуска с помощью встроенной вспышки в том, что она у вас в i-TTL режиме :)
Студийная вспышка срабатывает по предварительному пыху и не участвует в экспозиции совсем :)
У вас вспышка довольно мощная, но имеет небольшой диапазон настройки, иначе можно было бы количество света уменьшить уменьшением уровня на ней самой.

Бленда спасает только от засветки передних стекол объектива, что обычно приводит к потере контраста. Но глобально она не поможет если источник света не попадает в кадр.




Re[xtek]:
Цитата:
от: xtek
Действительно, много света пускал в камеру.

Пускать можно газы... грамотнее сказать, ошибка экспозиции..
Цитата:

от:xtek
Так получилось, что разница существенна между поджигом с помощью внутренней вспышки и работа через синхрокабель. Неужели это больше никак не регулируется кроме диафрагмы и отодвиганием вспышки... :?:
Немогу найти бленду, может быть она дополнительно поможет уменьшить захват света камерой. :?:

Подробнее

Даже завидно, сколько Вам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт сын ошибок трудных.......
У вас пробелы в знании работы фотографической техники.
Прочтите может быть здесь, и в третьей части и найдёте ответы на вопросы..
И как Ленин говорил: учиться, учиться и ещё раз учиться.. Удачи.
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
Секрет якобы адекватного запуска со встроенной вспышки в том, что она у вас в i-TTL режиме :)
Студийная вспышка срабатывает по предварительному пыху и не участвует в экспозиции совсем :)

Участвует хвостом светового импульса у этой модели длинное время горения.

Цитата:
от: ituner
У вас вспышка мощная, но имеет небольшой диапазон настройки мощности, иначе можно было бы количество света уменьшить на ней.

По деньгам...
Цитата:
от: ituner
Бленда спасает от засветки передних стекол объектива, от чего картинка теряет контраст. Но глобально она не поможет.

Бленда из другой оперы...
Re[xtek]:
Цитата:
от: xtek
хотя на вспышке уровень мощности выставлен минимальный
Прикройте окно софтбокса полупрозрачной тканью или калькой - тогда придется открыть диафрагму ещё на 1 - 2 ступени, вот и получите желаемые 2,8-3,5






Вместо кальки еще можно автомобильную тонировочную пленку, только найдете ли с нейтральным цвето- светопропусканием?

Или нейтральный (ND) светофильтр на объектив.
Re[AlexRed]:
вы правы, участвует немного )
импульс у этой вспышки должен быть длинный, тем более на делителе 1/16


ну а чем я не прав по поводу бленды? :)
может я недостаточно корректно выразился, прошу прощенья
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
ну а чем я не прав по поводу бленды? :)
может я недостаточно корректно выразился, прошу прощенья

Кто сказал что вы не правы? Правы.
Просто бленда никоим образом не касается данного случая...
Re[xtek]:
Купите себе флешметр и не парьте людям голову. Он вам покажет какая должна быть дырка, что-бы не было пересвета. На дырке 3 у вас и будет пересвет и от выдержки это не зависит потому что она ровна длине импульса а не значению выдержки синхронизации, а импульс в свою очередь 1/500 сек и выше. Закройте дырку на 8-11 и будет нормально. А что-бы точно знать какая нужна дырка в каждом конкретном случае берете флешметр и меряйте. А что-бы был размытый фон нужно головой думать, либо ставить такой источник света, который будет нормально снимать на дырке 3 либо фон сделать из пористого материала(как называется не помню, но продается в строй. Магах.) фон тогда будет воздушный.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
...и от выдержки это не зависит потому что она ровна длине импульса а не значению выдержки синхронизации...

Сами то поняли что написали?
Цитата:
от: Сергей Орловский
А что-бы был размытый фон фон сделать из пористого материала(как называется не помню, но продается в строй. Магах.) фон тогда будет воздушный.

Это вообще перл дня
Re[Draw05]:
Изучите матчасть, что-бы не приходилось себя по голове стучать, глядишь и поймете то что я написал.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Изучите матчасть, что-бы не приходилось себя по голове стучать, глядишь и поймете то что я написал.

Любая выдержка с импульсным светом применима только при одном условии: кода в кадре нет постороннего света

Если фон будет в пределах грип, то даже изолон не поможет пока его не пересветишь в полтора два стопа, но это не самая легкая задача

К слову, грип зависит не только от диафрагмы :)

Нюансов много, а мы даже не в курсе что снимает человек кроме баночек с воском :)

Re[ituner]:
Если человек пишет, что у него пересвет на дырке 3 значит вспышка у него рисующий и он мощнее всего остального света и нужно либо дырку закрывать, либо уменьшать мощность вспышки и проще пользоваться флешметром, если уж такая необходимость снимать на дырке 3 и подобрать необходимую мощность вспышки. Вспышка 600 Ws очень мощная и мелкую предметку ей очень трудно снимать. Ее можно тоже оттащить подальше но будет меняться угол освещенности и размеров комнаты может не хватить. В маленькой студии при 100 ваттных вспышках вспышка на полной мощности будет давать где-то 5,6-8 на исо 100 и этого едва хватает что-бы голова человека полностью попала в ГРИП. ГРИП зависит от диафрагмы и расстояния до снимаемого объекта, чем больше расстояние тем больше грип при одном и том-же значении диафрагмы но пользоваться этим в студийной съемке трудно потому что размеры не позволяют отодвинуть объект от фона и самому отойти на желаемое расстояние.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Если человек пишет, что у него пересвет на дырке 3 значит вспышка у него рисующий и он мощнее всего остального света и нужно либо дырку закрывать, либо уменьшать мощность вспышки и проще пользоваться флешметром, если уж такая необходимость снимать на дырке 3 и подобрать необходимую мощность вспышки. В маленькой студии при 100 ваттных вспышках вспышка на полной мощности будет давать где-то 5,6-8 на исо 100 и этого едва хватает что-бы голова человека полностью попала в ГРИП. ГРИП зависит от диафрагмы и расстояния до снимаемого объекта, чем больше расстояние тем больше грип при одном и том-же значении диафрагмы но пользоваться этим в студийной съемке трудно потому что размеры не позволяют отодвинуть объект от фона и самому отойти на желаемое расстояние.

Подробнее


судя по линзе и по дистанциям, автор не портреты собирается снимать :)

если человек умеет думать, то ему не нужны конкретные инструкции, достаточно лишь показать направление

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.