Подскажите объектив для съёмки хоккейных, футбольных матчей с трибуны. Аппарат Nikon D700. Интересуют крупные планы игроков во время игры, различные игровые эпизоды и т.д.
Также интересует стоит ли покупать объективы фирмы Samyang они подозрительно очень дешёвые, но вроде бы по оценке цены=качества вроде бы ни чего.
Телевик или подскажите ...
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Телевик или подскажите ...
Re[GuffyNK]:
Бюджетный вариант 70-200/2,8 и конвертер 1,7х.
Re[GuffyNK]:
Если речь идет о супертелевиках Samyang, то они для съемки спорта с трибун малопригодны - слишком темные. Пробовать можно, но на 100% уверен, что выход годных кадров будет очень невелик, даже если приспособиться к ручному фокусу.
А более светлые их объективы оптически очень хороши, но слишком короткие для съемки с трибун.
А более светлые их объективы оптически очень хороши, но слишком короткие для съемки с трибун.
Re[GuffyNK]:
возможно 80-400 или 70-300 будут полезными. темныие но кажется d700 чувствительностью вытянет. Либо да, 70-200 но 200 это мало, крупных планов не будет - а конверторами пользоваться можно не всегда, надо пробовать.
Re[GuffyNK]:
Работал объективом Samyang 500mm f/6.3. Вы хотите снимать спорт, а это динамика, движение. А значит Вам желательно иметь объектив с автоматической фокусировкой. Что касается вышеуказанного объектива. Покупал его в Москве в магазине за 6400 рублей. Естественно фокусировка ручная. Работать таким объективом можно в солнечную ясную погоду и желательно со штатива, поскольку при таком фокусном шевеленка сказывается очень сильно. Огромный плюс этого объектива это отсутствие хроматических аберраций, но этим пожалуй все и заканчивается. Работать с таким объективом не сахар, поменял его на Canon 75-300.
Re[GuffyNK]:
Если хотите, могу выслать фото снятые на Samyang 500mm 6.3 пишите в личку адрес.
Re[GuffyNK]:
Я как вариант рассматривал Nikon 300mm f4, D700 со своим ISO может ли вытянуть фотографии снятые в ледовом дворце. (Я бы не сказал что там уж слишком светло, г. Нижнекамск).