Замена Canon G11 на Canon G1 X или Samsung NX20. Стоит ли менять?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Замена Canon G11 на Canon G1 X или Samsung NX20. Стоит ли менять?
Задумался над приобретением новой камеры взамен Canon G11.
Камера вроде устраивает, но хочется большего.
Наличие поворотного экрана обязательно! Видео совсем не интересует.
Вес камеры тоже очень важен.
Камера нужна для семейного фото, для поездок, пьянок гулянок и т.п.
Планирую использовать только китовый объектив.
Очень настораживает медлительность G1X по отзывам на форумах.

По габаритам интереснее G1 X.
Главный вопрос, стоит ли менять проверенный годами G11 на одну из вышеуказанных камер? Будет ли существенная разница в качестве снимка?
Re[EvgenyG]:
Цитата:

от:EvgenyG
Задумался над приобретением новой камеры взамен Canon G11.
Камера вроде устраивает, но хочется большего.
Наличие поворотного экрана обязательно! Видео совсем не интересует.
Вес камеры тоже очень важен.
Камера нужна для семейного фото, для поездок, пьянок гулянок и т.п.
Планирую использовать только китовый объектив.
Очень настораживает медлительность G1X по отзывам на форумах.

По габаритам интереснее G1 X.
Главный вопрос, стоит ли менять проверенный годами G11 на одну из вышеуказанных камер? Будет ли существенная разница в качестве снимка?

Подробнее

стоит-хогтябы чтоб попробовать и всем рассказать...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
стоит-хогтябы чтоб попробовать и всем рассказать...

Внимательно правила не читал, но думаю флуд не приветствуется.
Подарите мне 30 000 руб. и я даже статью напишу с позиции любителя, о том как поменял камеру...
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Внимательно правила не читал, но думаю флуд не приветствуется.
Подарите мне 30 000 руб. и я даже статью напишу с позиции любителя, о том как поменял камеру...

ну попрошайнгичество-это уже флуд.....
а тем более флуд -это обсуждение г1 против г11 в теме БЗ.
Re[EvgenyG]:
Panasonic Lumix DMC-G3 Kit сейчас недорог.

Компакт Samsung EX2F тоже с поворотным дисплеем и цена тоже божеская.

Впринципе больше с поворотными и нет, наверное вариантов. Впринципе кэнон Вам привычнее должен быть, да и оптика на нем несменная, что тоже предупредит от последующих трат.
Автофокус у панасоника весьма быстрый, на уровне зеркалок простых, притом он компактный, легкий и с видоискателем.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
ну попрошайнгичество-это уже флуд.....

Попрошайничество - это выпрашивание у окружающих денег и других материальных ценностей.
А я предложил выделить конкретную сумму на приобретение некого технического устройства с целью получения материалов для написания статьи!
Глагол "подарите" было употреблено для ухода от любых обязательств по вышеуказанному соглашению кроме написания статьи...

Цитата:
а тем более флуд -это обсуждение г1 против г11 в теме БЗ.

Я не специалист и признаю это.
Поэтому обратился именно на этот форум.
Можете сказать что-либо по существу?
Re[EvgenyG]:
В этом разделе форума, очевидно, скажут, что етсь смысл поменять компакт старый с маленькой матрицей на более серьезную камеру...

При нынешних высоких ценах на компакты, я лично, вообще мало причин вижу в покупке компактной камеры. Кэнон вроде и с большой матрицей, но медленный. Повертите в руках панасоник G3...или немного смягчите требования - наклонным дисплеем и тогда можно будет расширить выбор и сони некс и олимпусами.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
В этом разделе форума, очевидно, скажут, что етсь смысл поменять компакт старый с маленькой матрицей на более серьезную камеру...

При нынешних высоких ценах на компакты, я лично, вообще мало причин вижу в покупке компактной камеры. Кэнон вроде и с большой матрицей, но медленный. Повертите в руках панасоник G3...или немного смягчите требования - наклонным дисплеем и тогда можно будет расширить выбор и сони некс и олимпусами.

Подробнее

В заголовке темы стоит ещё один вариант, который как-то выпал из обсуждения, хотя он подходит по всем парамерам запроса: NX20 с китом.
2 EvgenyG:
Мне Самсунг NX20 в целом нравится. Тем более новыми прошивками производитель потихоньку делает работу над ошибками. Здесь снимки, возможно дадут некоторое представление: http://www.slickpic.com/u/skuzmin/NDBkYmI3OQ?squared
Допускаю даже, что расстанусь с Nikon D50. Хотя стоит он уже немного даже с оптикой.
Re[EvgenyG]:
А дпрев РЕКОМЕНДУЕТ Гэ15!
http://www.dpreview.com/articles/6698413448/dpreview-recommends-top-5-compact-cameras
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А дпрев РЕКОМЕНДУЕТ Гэ15!
http://www.dpreview.com/articles/6698413448/dpreview-recommends-top-5-compact-cameras

Так это он рекомендует из компактов, а здесь речь идёт о замене компакта на БЗ, что звучит уже несколько по-другому.
Re[EvgenyG]:
лучшее качество по шумам у некс тчк..
если нужен другой фонкционал или цветопередача см другие камеры.
Панасы /олики 12 мг очень шумные , новые 16мгп в этом плане лучше..,самсунги где то рядом..
Определитесь в пределах двух камер и поснимайте на флешку в магазине ,--- это будет в сто раз понятнее чем дальшейшее обсуждение с которого вы для себя не почерпнене убедительной информации,потому что это не реально.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
лучшее качество по шумам у некс тчк..

Если бы... Шумы в 99% случаев вообще никак не влияют на качество, если, конечно, не начать их немилосердно давить. А так - теоретически с этим у соневского ехмора должно быть лучше... процентов так на 10... может даже на 20...
Цитата:

от:jonjak
если нужен другой фонкционал или цветопередача см другие камеры.
Панасы /олики 12 мг очень шумные , новые 16мгп в этом плане лучше..,самсунги где то рядом..
Определитесь в пределах двух камер и поснимайте на флешку в магазине ,--- это будет в сто раз понятнее чем дальшейшее обсуждение с которого вы для себя не почерпнене убедительной информации,потому что это не реально.

Подробнее

Не имея опыта, в магазине что-то понять - ещё менее реально.
В идеале, чтобы что-то советовать, надо знать про человека гораздо больше, чем его требования к камере. Но даже их приходится додумывать и предполагать.
В принципе - любая беззеркалка действительно даст очень заметное преимущество в качестве снимков по сравнению с компактом при распечатке приличным размером, но для разглядывания на мониторе хватит и телефона.
Да, под "любой беззеркалкой" я имею ввиду кроп 1,5-1,6, с большим натягом в крайнем случае, если есть на то серьёзные причины - кроп 2, но Никоновский кроп 3, на мой взгляд, уже выходит за пределы приличия и нужно быть очень слепо расположенным именно к Никону, чтобы найти разницу в качестве снимков кропа 4 хорошего просьюмера прошлых лет и кропа 3 Никоновской БЗ. Её главный козырь - миниатюрность, короче, дамский вариант.
Re[EvgenyG]:
Я именно так и поменял. Вывод - не стоит. Продал этот G1X (существенного прироста качества в сравнении с Г11 я в нем не заметил) и купил Фуджи-Про - за совсем другие деньги, но и совсем другого качества и удовольствия использования.
Re[EvgenyG]:
Купил Nikon d5200.
Привыкаю. Пока не доволен.
Всем спасибо за желание помочь.
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Купил Nikon d5200.
Пока не доволен.

Чем?
(И почему променяли Кенон на Никон? Это ведь всё равно что уехать из России в Зимбабве в поисках лучшей доли... :cannabis: )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.