Октобокс или софтбокс

Всего 286 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[serg_volo]:
для клубов лайтсферу
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
для клубов лайтсферу

а потом приходят люди в сервис менять лампочки и транзисторы :)

Re[ituner]:
от: ituner
а потом приходят люди в сервис менять лампочки и транзисторы :)
почему?
Re[KI-FA]:
почему?

Потому что эффективность вспышки гораздо меньше с лайт-сферой,
TTL заcтавляет ее трудится на повышенной мощности, а если в HSS то и вовсе с больной нагрузкой. И еще в добавок, охлаждение хуже у стекла.

Новички часто палят вспышки стреляя в потолок или с лайт-сферами не давая остывать лампе и транзистору.

У софта эффективность больше, не смотря на то что вспышка светит через диффузор, да и контроля больше.

А вообще все можно применять если не выключать мозг :)

Re[ituner]:

от:ituner
Потому что эффективность вспышки гораздо меньше с лайт-сферой,
TTL заcтавляет ее трудится на повышенной мощности, а если в HSS то и вовсе с больной нагрузкой. И охлаждение хуже у стекла.

Новички часто палят вспышки стреляя в потолок или с лайт-сферами не давая остывать лампе и транзистору.

У софта эффективность больше, не смотря на то что вспышка светит через диффузор, да и контроля больше.

А вообще все можно применять если не выключать мозг :)

Подробнее

использую лайтсферу уже года 3-4, снимаю часто и много, ничего не спалил, что я не так делаю?
Re[KI-FA]:
использую лайтсферу уже года 3-4, снимаю часто и много, ничего не спалил, что я не так делаю?

замечательно :)
значит ваш стиль съемки позволяет остывать вспышке

Re[ituner]:
замечательно :)
значит ваш стиль съемки позволяет остывать вспышке

никогда об этом не думал, снимаю даже сериями, снимаю репортаж, движуху, в помещении в потолок. ЗАГСы, банкеты, на улице, даже в жару и в солнце, в контровом.
Вы тут какие-то теории расписываете, на самом деле все не так плохо, просто не надо китайские вспышки брать.
Re[KI-FA]:

от:KI-FA
никогда об этом не думал, снимаю даже сериями, снимаю репортаж, движуху, в помещении в потолок. ЗАГСы, банкеты, на улице, даже в жару и в солнце, в контровом.
Вы тут какие-то теории расписываете, на самом деле все не так плохо, просто не надо китайские вспышки брать.

Подробнее

Зайдите в любой авторизованный сервис Canon и спросите какие самые популярные поломки у вспышек с малым пробегом :)
Впрочем у Metz и Nissin все то же самое

Re[ituner]:
Зайдите в любой авторизованный сервис Canon и спросите какие самые популярные поломки у вспышек с малым пробегом :)
Впрочем у Metz и Nissin все то же самое

зачем мне куда-то заходить и чего-то спрашивать, когда я этим пользуюсь несколько лет и знаю людей, которые пользуются тем же?
Вспышки и так горят и лайтсфера тут не причем.
Re[KI-FA]:
зачем мне куда-то заходить и чего-то спрашивать, когда я этим пользуюсь несколько лет и знаю людей, которые пользуются тем же?
Вспышки и так горят и лайтсфера тут не причем.

любой модификатор ухудшающий эффективность и охлаждение добавляет вероятность выхода из стоя вспышки по теплу и это нет смысла оспаривать, это простая физика которую никто еще не отменял :)

Re[ituner]:
любой модификатор ухудшающий эффективность и охлаждение добавляет вероятность выхода из стоя вспышки по теплу и это нет смысла оспаривать, это простая физика которую никто еще не отменял :)

Уважаемый физик-теоретег, есть такое понятие как запас мощности и выносливости у оборудования, проф. оборудование имеет повышенный такой запас. Вы пытаетесь мне доказать, что земля круглая, ну я знаю и что? :D
Вспышки горят, у камер есть ресурс затвора, может вообще не снимать тогда, или даже не покупать?
Или Вы предлагаете в репортаже использовать огромный софтбокс, чтобы вспышки не горели? Смешно... :D
Re[KI-FA]:

от:KI-FA
Уважаемый физик-теоретег, есть такое понятие как запас мощности и выносливости у оборудования, проф. оборудование имеет повышенный такой запас. Вы пытаетесь мне доказать, что земля круглая, ну я знаю и что? :D
Вспышки горят, у камер есть ресурс затвора, может вообще не снимать тогда, или даже не покупать?
Или Вы предлагаете в репортаже использовать огромный софтбокс, чтобы вспышки не горели? Смешно... :D

Подробнее

если вы все еще не поняли, я предлагаю не забывать использовать голову :)

ну а если у вас мешок запасных камер и вспышек, то можно забыть про ресурс и предел прочности.
чего расходники то жалеть, если все окупается с лихвой.
Re[ituner]:
если вы все еще не поняли, я предлагаю использовать голову :)
Вы предлагаете голову использовать в качестве рассеивателя? оригинально... Но голова не прозрачная, рассеивать будет плохо и вонять начнет быстро + вид не презентабельный.

ну а если у вас мешок запасных камер и вспышек, то можно забыть про ресурс и предел прочности.
чего расходники то жалеть, если все окупается с лихвой.
мешок-немешок, а запасные иметь нужно, тем более, если снимаете профессионально, для Вас это новость?
Re[KI-FA]:
мешок-немешок, а запасные иметь нужно, тем более, если снимаете профессионально, для Вас это новость?

вы помните тему в которой вы пишите? :)

речь шла о эффективности и контроле
и о том что снижение эффективности отражается на ресурсе в том числе.

вы можете использовать ваше оборудование как угодно, никто ведь не против :)

Re[KI-FA]:
Бросьте плиз ссылкой, что за лайтсфера.
Горшок фонга или что-то еще?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Бросьте плиз ссылкой, что за лайтсфера.
Горшок фонга или что-то еще?

Смотря что называть горшком
http://www.flashdif.ru/ls_cloud.html
Re[KI-FA]:
Примеры ваших фото с данной штукой пожалуйста.
Re[KI-FA]:
Минусы этой хреновины — она тяжелая, не складывается и ничем не лучше лопуха из белого пластикового листа.
Re[Павел Ветер]:
от: Павел Ветер
Минусы этой хреновины — она тяжелая, не складывается и ничем не лучше лопуха из белого пластикового листа.
Вы про лайтсферу?
Тяжелая для младенцев? Есть складные, но и эта укладывается в сумку легко, надо просто крышечку снять и на объектив ее надеть. По поводу лучше - это самое эффективное и удобное, что было придуманно, нужно просто уметь пользоваться
Re[serg_volo]:
от: serg_volo
Примеры ваших фото с данной штукой пожалуйста.

Здесь уже была ветка про нее, поиск в помощь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта