так и на фото бирюзовые ..
у вас еще исо 1250 --а из за этого цвет может быть каким угодно...
Просто покрутите экспу или биюзовый по яркости..
Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Zaxarou]:
Re[es-limo]:
от: es-limo
его кит 18-55 выигрывал в резкости у олимпусовского 14-42.
это смотря на каких диафрагмах - на f8 18-55 еще ничего, а олик с открытой края не мылит почти
Re[jonjak]:
от: jonjak
так и на фото бирюзовые ..
у вас еще исо 1250 --а из за этого цвет может быть каким угодно...
Просто покрутите экспу или биюзовый по яркости..
В том то и дело что на заднем плане радио няня стоит - она и колготки одого цвета. только колготки поярче и сочнее чтоли... Да и другие цвета не уехали они все такие были в том освещении....
Надо будет в выходной на колготки д800 и ГФ5 натравить....
Re[jonjak]:
от: jonjak
ну вот а захаров пишет что оликовый кит супер (лучше нексового),правда с индексом ll...,а у вас какой...
А уже никакого. Некс после покупки олимпуса продал без сожаления, а потом тужа же и кит оликов последовал. Был стандартный от Е-ПМ1, кажется тот самый RII. Я не снимал всякие таблички а судил субъективно, сравнивая собственные снимки.
Re[es-limo]:
от:es-limo
А уже никакого. Некс после покупки олимпуса продал без сожаления, а потом тужа же и кит оликов последовал. Был стандартный от Е-ПМ1, кажется тот самый RII. Я не снимал всякие таблички а судил субъективно, сравнивая собственные снимки.Подробнее
А на обычных она и не видна часто :) Я вот купив некс с 16мм блином не мог понять почему ругают эту линзу - а потом сфоткал миру и понял.
Re[ARNIGIUS]:
всем привет....
столкнулся с проблемой на пл5.....+20/1,7
в серийной съёмке при изменении диафрагмы от 1,7 и выше скорость съёмки значительно падает....даже на слух заметна разница уже между 1,7 и 1,8....
в серийной съёмке при изменении диафрагмы от 1,7 и выше скорость съёмки значительно падает....даже на слух заметна разница уже между 1,7 и 1,8....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
В четверг попробую протестить - панасоник подарит эту линзу мну за заслуги перед ними :D
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
В четверг попробую протестить - панасоник подарит эту линзу мну за заслуги перед ними :D
а мне? да за мои заслуги-они доложны мне всю грудь линзами обвесить :)
Huelight Color Fidelity Photoshop & Lightroom Camera Profiles
поимел сегодня Huelight профили
интересно было посмотреть как дело обстоит в плане борьбы с выбиванием красного
Low профиль в этом смысле нормально почти справляется
Оттенок тоже меняется
Но собственно такого же эффекта можно добиться и без профиля, который неизвестно кто и неизвестно как получил
слева Adobe Standard

Оттенок тоже меняется
Но собственно такого же эффекта можно добиться и без профиля, который неизвестно кто и неизвестно как получил
слева Adobe Standard

Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
Оттенок тоже меняется
Но собственно такого же эффекта можно добиться и без профиля, который неизвестно кто и неизвестно как получилПодробнее
А насколько отличается оригинальный снимок? Я пока под олик пытаюсь с равтерапией боротся
от: Ygrek -(Игорь)
а мне? да за мои заслуги-они доложны мне всю грудь линзами обвесить :)
:)
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
А в олике красный канал выбивается? Конечно краснота в снимках заметна, но я думал это олимповская фича для украшения на уровне джипега.
Как тогда им при лампах накаливания снимать чтобы синий не провалить и красный не выбить?
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
А в олике красный канал выбивается? Конечно краснота в снимках заметна, но я думал это олимповская фича для украшения на уровне джипега.
Как тогда им при лампах накаливания снимать чтобы синий не провалить и красный не выбить?Подробнее
Красный выбивается не в фотике а в продуктах от Адобе :)
Re[Zaxarou]:
Красный выбивается не в фотике а в продуктах от Адобе :)
В ACR и Лайтруме нет родных профилей олимпуса?
Re[ARNIGIUS]:
Неа. поэтому чтоб получить родной цвет олика - надо в ОВ конвертить в тиф и с ним работать... ну или работать с прогами которые честно работают с цветом РПП или равтерапия
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Как тогда им при лампах накаливания снимать чтобы синий не провалить и красный не выбить?Подробнее
Выбивается и в камерном jpeg это особенно бросается в глаза
даже при A-1
не только на олике выбивает, на всей микре такое
при лампах накаливания кстати проблема наименее выражена
Re[Zaxarou]:
А насколько отличается оригинальный снимок? Я пока под олик пытаюсь с равтерапией боротся
В камерном jpeg все ещё хуже несмотря на минусовую коррекцию
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8948379
В принципе я LR4.3 доволен в связке с E-PL5 - почти не надо крутить для получения нормального результата
DxO тоже хорошо
но если интересный цвет нужен то лучше OV или Силки
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
всем привет....
в серийной съёмке при изменении диафрагмы от 1,7 и выше скорость съёмки значительно падает....даже на слух заметна разница уже между 1,7 и 1,8....Подробнее
Приехал - подарок :) у меня тоже падает, но незначительно. Если б не специальная проверка - я бы не заметил наверное...
Re[abonis]:
Резкость просто обалденная
Олик китовый сливает в таких условиях
Олик китовый сливает в таких условиях