Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Меню - камера1 - цифровой телеконвертор - отключить.

Спасибо,при огромное! Спасли)
Re[ARNIGIUS]:
Вот моя Пеэлька 5 со вчерашнего дня обогретая и нашедшая приют у меня. Немного правда потрёпанная жизнью но ничего приведём в порядок. Пока нет объектива, ищу, выбираю штатничек к ней, временно пробую снимаю на имеющейся старенький индустар от дальномерки))) Попозже выложу.
Портретик моей Пеэльки5 самой новейшей камеры у меня, до этого самой свежей была мыльница Самсунг 2008)))

Портреты сняты на мыльницу Касио 2004 года.

Re[ARNIGIUS]:
LUMIX G VARIO 14-45/F3.5-5.6 +E-PL5 +Арт-фильтр
Re[ARNIGIUS]:
когда ещё было тепло: форт Шанц, бункер. 14-42 склейка 6 кадров

Re[ARNIGIUS]:
Бизон ? :)
Re[ARNIGIUS]:

Re[ARNIGIUS]:
Ребята, есть ли какой-то способ сделать так, чтобы стабилизатор в камере работал при любой выдержке? А то я замечал, что даже на коротких выдержках часто бывает шевеленка.

Я уже полтора года фоткаю своим олимпусом, и все-равно недоволен, что шевеленка такая частая. Причем, с любыми объективами. Даже моя мыльница старая "Сони w-210" так сильно не размазывала. А с другой стороны, в ней был оптический стаб.

Re[ARNIGIUS]:
Re[swampy_earl]:
Цитата:

от:swampy_earl
Ребята, есть ли какой-то способ сделать так, чтобы стабилизатор в камере работал при любой выдержке? А то я замечал, что даже на коротких выдержках часто бывает шевеленка.

Я уже полтора года фоткаю своим олимпусом, и все-равно недоволен, что шевеленка такая частая. Причем, с любыми объективами. Даже моя мыльница старая "Сони w-210" так сильно не размазывала. А с другой стороны, в ней был оптический стаб.

Подробнее

В том то и дело, емнип, там проблема с включенным стабом, когда на более короткие выдержки он делает наводки и смазывает... держу отключенным и только изредка активирую, когда нужны выдержки 1/20-1/40.
На 1/60-1/80 стараюсь дублировать кадр, что бы была возможность выбрать лучший.
Re[ARNIGIUS]:
Re[ARNIGIUS]:
Re[ARNIGIUS]:
Ребята, доброго времени суток. Приобрела Olympus e-pl6. И что то он много красного выдает, прям термоядерно много, не знаю что и делать. Кто сталкивался с подобным, расскажите как спасали ситуацию?
Нашла инфу про утепление цветов, но не нашла этой функции в камере, если знаете где она находится - маякните, буду признательна!
Re[Velo]:
в режиме Р вкладка*/ G/ сохранить теплые
Re[ARNIGIUS]:
У меня 11 дней он пробыл и я уже продаю :D сори! что подвёл вас.
Поснимать так и не смог,погод нет фотографических,серятина.
Один снимок только есть испробовал фильтр пинхол.

Пл5, Индустар-50, диафрагма 4 и арт фильтр пинхол.

LUMIX G 20/F1.7+CIR-PL
yashica auto yashinon ds 50 1:2@2
Re[swampy_earl]:
Цитата:

от:swampy_earl

Подробнее

Знаете тут дело не в коротких выдержках,а в некорректной работе стаба на коротких выдержках,то есть там где она практически не нужна,стаб продолжает дергать матрицу создавая микросмазы. Если вы снимаете при хорошем освещении и не пользуетесь телеобъективом,то стабилизатор лучше отключить совсем.
Я прочитал это в ветке про РМ2 и использовал в своем РМ-1..Должен доложить ,что количество микросмазов уменьшилось в разы. Часто даже на выдержке 1\125 получаются хорошие фото,чего уж говорить о более коротких.
Думается вышесказанное справедливо и для PL-5
LUMIX G VARIO 14-45/F3.5-5.6
Re[ARNIGIUS]:
Arxetip: а вы не пробовали выяснить, на какой минимальной выдержке включается стабилизатор? Экспериментальным способом я понял, что он автоматически активируется при 1/10, ну и все что ниже, вплоть до одной секунды. А если там выдержка, например, 1/15, то все - он уже не вмешивается в работу фотика.

Я еще вручную прописал фокусное расстояние в меню стаба, для объектива Sigma 19 mm. По-моему после этого шевеленки стало чуть поменьше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта