Lumix 12-32

от:Kumulus_13
Замечательно!.. С огромным удовольствием на несколько раз пролистал весь альбом и даже побегал по карте Ирландии. Всегда восхищали выдающиеся примеры ландшафтной архитектуры - пример того, что человек может не только разрушать природу, но и совершенствовать ее уголки, своим трудом и воображением создавать красоту, бережно хранить созданное веками. И даже небо сияет синевой, а я-то тупой думал, что оно у вас только хмуриться способно... Несколько удивила малолюдность парка. Вероятно, день такой выдался .
Уголок не столь масштабного, но тоже реставрированного недавно парка в Вильнюсе с хмурым небом...
E-PL5+G20/1.7Подробнее
от: Алексей "Лео"
Интересно, я правильно понимаю, что это снималось с поляризационным фильтром?
от: skala815
Максим, а чего все фотки только Сигма19? Намертво к тушке прилипло? :)
Что, кроме быстрого автофокуса привлекает вас в этом стекле?
от:mwebmaster
А почему нет собственно? Легкий, компактный и быстрый объектив. Фокусное 38 мм достаточно универсальное. На открытой резкий. Стоит практически копейки.
Хороший штатник я считаю
Нет, ежели я собрался специально на пленэр, я скорее всего что-то специализированное возьму. Но на постоянку с собой таскать лучше сигмы нет варианта за эти деньги.Подробнее
А почему нет собственно? Легкий, компактный и быстрый объектив. Фокусное 38 мм достаточно универсальное. На открытой резкий. Стоит практически копейки.
Хороший штатник я считаю
Нет, ежели я собрался специально на пленэр, я скорее всего что-то специализированное возьму. Но на постоянку с собой таскать лучше сигмы нет варианта за эти деньги.Подробнее
от:skala815
Мне, субъективно, ваши снимки с 14-45 нравились больше. С сигмы как то все более плоско получается.
ЗЫ Съездил в отпуск с панасами 20 и 45-175. Если 45-175 отработал на ура, от 20 хватало далеко не всегда. Думаю о докупке 14-45.Подробнее
от: mwebmaster
Вообще 14-45 и 45-175 превосходный комплект - лучше только 12-35 и 35-100 :D
от:jfecit
По Вашему 12-40 зуйка пасует панасу 12-35? Сам-то выбираю универсал для стрита,архитектуры (замечательная 25-я паналейка в ряде случаев узковата). А может не прав в выборе фокусных для этих целей?
Всем хорошей погоды)Подробнее
У 14-45 очень высокий контраст. Если на кадре с сигмы поднять в LR clarity единиц на 15-20, получится примерно тоже.
Вообще оптически 14-45 получше сигмы. Сравнивал по углам на 19мм - снимал миру дома, где-то тут даже выкладывал. upd - вот нашел https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/667000,45#p9252367
Вообще 14-45 и 45-175 превосходный комплект - лучше только 12-35 и 35-100 :DПодробнее