Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[ARNIGIUS]:

Купил в м-вид набор 40-150 с сумкой. Очень доволен и тем и другим!
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
На выставке М1 показался более скоростным, чем М10. А вот М5 по скорости такой же как М10, даже М10 больше понравился.

Спасибо за инфо ;)
Re[Olympus E-PL5]:
Камбоджа, Озеро Тонлесап. RPP

Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
ПМ2/ПЛ5 уже по 130 баксов продают?

500 буказоидов ПЛ5.
900 их же П5.
Сравнивать можно просто ради сравнения, но выставлять урезанность дешевых камер, как недостаток...зачем? на то камеры и разведены по разным категориям, чтобы всем дать то, что кому нужно))
Каждому хватает чего-то именно тогда, когда ему хватает этого чего-то.
По мне, то ПЛ5 недостает только только съемки свиппанорам, а остальное - вполне:тач с фокусировкой и фото, поворотный экран, компактность, 1/250 синхровспышки для какой-либо макры, фокус не тупой, как у других брендов, меню очень удобоваримое, цвет...нормальный, в принципе.

Re[tapiko777]:
Поддержу. Взял ПЛ5 из-за формы корпуса аля-мыльница. Для моих любительских нужд, его хватает с головой.
У всех смотрю, сакура вовсю цветёт, а у нас ещё даже листья на деревьях, не распустились. Но весна потихоньку набирает обороты

Сигма 30
Re[tapiko777]:
Цитата:

от:tapiko777

Каждому хватает чего-то именно тогда, когда ему хватает этого чего-то.
По мне, то ПЛ5 недостает только только съемки свиппанорам, а остальное - вполне:тач с фокусировкой и фото, поворотный экран, компактность, 1/250 синхровспышки для какой-либо макры, фокус не тупой, как у других брендов, меню очень удобоваримое, цвет...нормальный, в принципе.

Подробнее

Именно так... когда каждому хватает того, что ему надо. Полностью согласен. А в ПЛ5 меня, например, напрягает неудобное меню и расстраивает отсутствие вменяемого режима панорам. Вероятно, удобно/неудобно зависит и от того, откуда мы пришли. Я, например, от Пентакса... и меню там мне было удобней.

LenyaDan
У всех своя весна. Неделю назад я наблюдал вот такое... А сегодня картина уже намного ближе к летней. Спешит весна...

E-PL5+G20/1.7 4MB

Re[tapiko777]:
Цитата:

от:tapiko777
цвет...нормальный, в принципе.

Подробнее

да цвет достаточно цветной. вполне на уровне.
Re[Kumulus_13]:
Ага, именно это и хотел сказать:)
Re[ARNIGIUS]:
Здравствуйте. Нацелился на Olympus Pen E-PL5, а тут смотрю появилась Olympus Pen E-PL6, стоит ли взять её тогда уж? Странно, что её нет на сайте Олимпус, но в магазинах заказать можно вроде как.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
от: Глеб Кар
Здравствуйте. Нацелился на Olympus Pen E-PL5, а тут смотрю появилась Olympus Pen E-PL6, стоит ли взять её тогда уж? Странно, что её нет на сайте Олимпус, но в магазинах заказать можно вроде как.

В ПЛ6, в отличии от ПЛ5, добавлено програмное исо 100, электронный уровень и вроде съёмка по временному таймеру. Если нужны эти "наворты", то берите ПЛ6. По картинке они будут идентичны
Re[LenyaDan]:
Интересно, а что значит "программное исо 100", даёт ли это что либо реально, кроме психологического фактора, будет ли "на солнышке" исо 100 реально качественнее исо 200?
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
от: Глеб Кар
Интересно, а что значит "программное исо 100", даёт ли это что либо реально, кроме психологического фактора, будет ли "на солнышке" исо 100 реально качественнее исо 200?

шумов будет меньше чем на ISO200, света чуть хуже сохранятся.
Тоже можно получить сняв кадр на ISO200 с передержкой на стоп и потом сделать -1 стоп в конвертере.
Ну и выдержку можно на стоп отыграть если упереться в 1/4000 на светлой оптике.
Re[ARNIGIUS]:
Соседи...

E-PL5+G20/1.7
Samyang 12mm f/2.0 NCS CS
Сегодня имел возможность подержать в руках и сделать несколько кадров новым Samyang 12mm f/2.0 NCS CS. Спешу показать несколько кадров. Снимал на PM1 и PL5. Эти с PL5 и никак не художественные а чисто технические, еще несколько на ветке PM1 . Обработка только конвертация из RAW.

контровой свет

прямой контровой свет

Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Сегодня имел возможность подержать в руках и сделать несколько кадров новым Samyang 12mm f/2.0 NCS CS. Спешу показать несколько кадров. Снимал на PM1 и PL5. Эти с PL5 и никак не художественные а чисто технические, еще несколько на ветке PM1 . Обработка только конвертация из RAW.

Подробнее

Для 3-х мегапикселей неплохо, понравилось.
А будьте добры полноразмер на f5.6 если есть выложить :?:
Re[mwebmaster]:
Подскажите пожалуйста,не могу разобраться.По нескольким пунктам настройки.Не получается сделать снимки с определенными параметрами.Получается просто чернобелое.Что то не то делаю?Хочу сделать так,чтобы фотка была чернобелая,а трава зеленая,или губы красные.Ну в таком стиле.Как это сделать?
Re[leks1983]:
Цитата:
от: leks1983
Хочу сделать так,чтобы фотка была чернобелая,а трава зеленая,или губы красные.Ну в таком стиле.Как это сделать?

Если я правильно понял вопрос, то никак. Если фотография черно-белая, то причем зеленая трава или красные губы? На то она и черно-белая, чтобы всё на белом передавать оттенками серого и черным. Что касается цветных фильтров в черно-белой фотографии, то вопроса нет для тех, кто работал в пленочные черно-белые времена. Там тоже весьма желателен был набор цветных фильтров, но вовсе не для того, чтобы извлекать с их помощью цвета на черно-белом снимке. Достаточно просто и полно об этом написано, например, вот тут:
http://www.fotokomok.ru/ispolzovanie-cvetnyx-filtrov-v-cherno-beloj-fotografii/
http://photo-element.ru/book/filters/bw/bw.html
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Для 3-х мегапикселей неплохо, понравилось.
А будьте добры полноразмер на f5.6 если есть выложить :?:

Три файлика в формфте RAW
http://yadi.sk/d/vMlqBYd3NLGrW
Re[leks1983]:
Цитата:

от:leks1983
Подскажите пожалуйста,не могу разобраться.По нескольким пунктам настройки.Не получается сделать снимки с определенными параметрами.Получается просто чернобелое.Что то не то делаю?Хочу сделать так,чтобы фотка была чернобелая,а трава зеленая,или губы красные.Ну в таком стиле.Как это сделать?

Подробнее

в камере нет опции "исключение цвета". Зато есть ползунки цвета в ФШ и ЛР. Практически один и тот-же результат

Re[Use]:
Как обещал - Samyang 12mm f/2.0 NCS CS впечатления:
Kонструктив как и все стекла от этой фирмы на отлично. Ничего не болтается, кольцо фокусировки крутится туговато, но плавно, кольцо диафрагмы с четкой фиксацией через половину значения, бленда съёмная. Один минус - крышка объектива. Сделана из гладкой пластмассы и если одета бленда, снять и поставить очень неудобно.
Оптически - не имел с чем сравнивать, но кажется будет очень серьезный конкурент оликовскому 12/2. Ручная фокусировка никаких неудобств не создает. На диафрагме 2 редко что снимается, а с 5.6 глубина резкости от нескольких метров до бесконечности конечности, а и на меньших значениях рука набивается, имею опыт с рыбоглазым. Конторовой свет держит хорошо, но если под углом луч падает на переднюю линзу, то пару зайчиков словил, правда совсем не упитанных, может худенькие после зимы, но очень красивые, под радугу. Правятся без проблем. Хроматит ели заметно по углам, виньетки не заметил, дисторсия приемлемая. Мало времени имел, может и не всё так, но мне очень понравилось.
Подержал в руках еще 10/2.8, вот этот то настоящая болванка, наверно весом больше Токины 12-24 на Никоне. Не имели с байонетом под микру, но и собираются привезти только под конкретный заказ. На микру такой ставить не вижу смысла, ведь микра потеряет свои преимущества как микра. Правда говорили что очень мало заваливает дисторсию. Надо будет попробовать с Никоном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.