от: Riku
Зачем же так шумодав накручивать что люди даже как не живыие виглядат :roll2:
Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Riku]:
Re[Роман Чиж]:
Ребят, привет!
Подскажите как правильно снимать в условиях искусственного освещения?
Выставляю баланс белого на режим "лампа накаливания", но все равно лица какие-то красноватые выходят...
Снимаю на приоритете диафрагмы, 1.8, ISO 200, портретник...

и потом, часто снимаю детей, применяю серийную съемку
два кадра нормальные получаются, два следующих смазываются...

как то можно этого избежать? или смириться? понимаю, что фокусировка срабатывает только при первом кадре...
Выставляю баланс белого на режим "лампа накаливания", но все равно лица какие-то красноватые выходят...
Снимаю на приоритете диафрагмы, 1.8, ISO 200, портретник...

и потом, часто снимаю детей, применяю серийную съемку
два кадра нормальные получаются, два следующих смазываются...

как то можно этого избежать? или смириться? понимаю, что фокусировка срабатывает только при первом кадре...
Re[Мария Швец]:
от: Мария Швец
Ребят, привет!
Ну, самое простое - это снимать на автомате в RAW, а потом в проявщике выставлять баланс белого на Ваше усмотрение.
И другого пути я, честно говоря, не вижу. Олик, хоть и редко, но в выставлении ББ может ошибиться.
А выставлять фиксированную температуру - вообще не выход. Условия съемки то разные. Поэтому - автомат и RAW. А в Olympus Viewer или Lightroom (или что вы предпочитаете) все поправите.
Re[skala815]:
хотелось не обрабатывать, тем более фотоаппарат навороченный... а если менять цветопередачу в самом фотоаппарате? как это делается, как смещаются акценты?
Re[skala815]:
А на самом деле у мужчины какого цвета лицо?
У меня на Новый год именно такого цвета лицо всегда)))
У меня на Новый год именно такого цвета лицо всегда)))
Re[Geolander]:
от: Geolander
Друзья, тысяча извинений...никому новый Panasonic 20mm 1.7 второй версии, Серебрянный цвет!!!... не нужен?
Приму в ДАР ! :-)
Re[ARNIGIUS]:
выставлю пару фот на суд зрителей как новичок...

Re[ARNIGIUS]:
Разрываюсь в выборе PM2 или PL5, помогите!!!! Может кто- то тоже между ними выбирал. Почему взяли PL5? Я про них много читала, но к сожалению нет возможности покрутить их в руках перед покупкой(.
Re[Мария Швец]:
На мой взгляд хорошие фото, я так еще не умею, но очень хочу, портретные фото. Какой это объектив?
Re[все равно Юля]:
а мне самое последнее понра..правда не вкурю позу(там проем в двери шоль?))..и кисть руки малость смущает.
Re[Мария Швец]:
выставлю пару фот на суд зрителей как новичок...
Солидная парочка получилась... Если "на суд" и если это первый фотоаппарат автора, то очень даже прилично. Хорошие фото, Мария... не кривя душой говорю. Конечно, по такого формата кадрам сторого судить сложно. Будем надеяться, что в скором будущем появятся и полноразмеры. Жаль, что не указан объектив и основные параметры съемки. А так вполне молодцом...
Re[все равно Юля]:
от: все равно Юля
Разрываюсь в выборе PM2 или PL5, помогите!!!! Может кто- то тоже между ними выбирал. Почему взяли PL5?
Уважаемая Юля! Полгода назад и я разрывался именно между ними и... купил E-PL5. Беззеркалку покупал как вторую камеру в дополнение к зеркалке ПЕНТАКС К-5. Вероятно, этим и объясняется то, что предпочтение отдал несколько лучшему функционалу E-PL5 - поворотный дисплей, колесо выбора режимов съемки и пр. Вскоре в дополнение к "китовому" комплекту пришлось приобрести электронный видоискатель и, понятно, ряд сменных объективов. На мой взгляд, PM2 - более подходит для начинающих любителей, PL5 - для более опытных и как вторая камера для зеркальщиков. Основная начинка камер практически одинаковая. Разумеется, значение может иметь и возраст будущего обладателя... я же давно не отношусь к молодым.
Добавлю ссылку на старый сравнительный обзор камер http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_bezzerkalnykh_olympus_pen_e_pl5_e_pm2/6-1-0-293
Re[Kumulus_13]:
Спасибо за ответ! Я как раз начинающий любитель, мне 30 лет, пока пользуюсь мыльницей, но хочется лучшего качества снимков, при этом чтобы камеру можно было почаще брать с собой, чтобы запечатлевать что- то вдруг попавшееся на глаза. Что привлекает в PM2- компактность, в PL5- колесо прокрутки режимов, это удобно, по- крайней мере привычно для меня. Я не знаю удобно ли без него. На счет поворотного экрана- обошлась бы наверное, не главный критерий, лишь бы конструкция надежная была. Ну и PL5 поинтереснее выглядит на мой взгляд.
Re[Kumulus_13]:
первое фото снималось объективом Olympus PEN Zoom Kit Silver 40-150
остальные портретником Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8
снималось на приоритете диафрагмы. В случаях с применением портретника - диафрагма стандартно 1,8, ISO 200/
Последнее фото сделано с использованием внешней вспышки Canon. Диафрагму подзакрывала (значение и не вспомню, надо теперь будет учиться "смотреть-запоминать-фиксировать" основные параметры дабы быть более информативной), чтобы добиться темной тональности...
По поводу позы.. Проема в двери нет. Модель ягодицами подпирает дверь, при этом выгнув спину... (это был некий мастер-класс по съемке и позированию от знакомого полупрофессионального фотографа). Основной тезис: "чем неестественнее поза, тем эффектнее она смотрится на фото..."
остальные портретником Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8
снималось на приоритете диафрагмы. В случаях с применением портретника - диафрагма стандартно 1,8, ISO 200/
Последнее фото сделано с использованием внешней вспышки Canon. Диафрагму подзакрывала (значение и не вспомню, надо теперь будет учиться "смотреть-запоминать-фиксировать" основные параметры дабы быть более информативной), чтобы добиться темной тональности...
По поводу позы.. Проема в двери нет. Модель ягодицами подпирает дверь, при этом выгнув спину... (это был некий мастер-класс по съемке и позированию от знакомого полупрофессионального фотографа). Основной тезис: "чем неестественнее поза, тем эффектнее она смотрится на фото..."
Re[Мария Швец]:
Основной тезис: "чем неестественнее поза, тем эффектнее она смотрится на фото..."
Хотя это было не мной высказанное недоумение по поводу позы - среагирую на странную, на мой взгляд, полупрофессиональность высказывания. Если бы вместо "эффектнее" было "интригующе" - согласился бы, пожалуй. А вот эффектности никакой я тут не увидел... вероятно, слишком приземленный человек. Как говорится, о вкусах не спорят, о модах - тоже сложно. Тем более, что в мире искусства всё возможно в зависимости от времени, моды, расположения звезд и пр. Спасибо за пояснения об условиях съемки - спросил лишь потому, что в правилах ветки это вроде бы прописано. Формалист...
Re[все равно Юля]:
Ну и PL5 поинтереснее выглядит на мой взгляд.
Вы всё правильно понимаете, уважаемая Юля. Никто за Вас возникшие сомнения не разрешит - это обычно разрешается только покупкой вещи. Отличия аппаратов Вам понятны, а в части приоритетов подсказывать/советовать - дело неблагодарное. Да, на поворотный дисплей нередко, видимо, больше надежд возлагается, чем в обычной жизни пользы бывает. Сужу в том числе и по себе - за полгода съемок с удовольствием им воспользовался 2 или 3 раза (макро с низкой точки съемки). Смог бы обойтись без него? Без сомнения, но, вероятно, не преминул бы "пнуть" себя за то, что фотик взял не с поворотным... Так уж мы созданы - легко пинаем себя и вечно живем "с синяками" на душе. Покупайте то, что нравится и радуйте своих да форумчан интересными снимками. Обе камеры это позволяют делать в полной мере и, конечно, лучше, чем мыльницы (я не о снимках для социальных сетей, разумеется).
Re[Kumulus_13]:
Все, заказала pl5!!! Муж перекрестился, я ему так надоела своими мытарствами по поводу выбора)))
Re[все равно Юля]:
Все, заказала pl5!!! Муж перекрестился, я ему так надоела своими мытарствами по поводу выбора)))
странна......
если есть муж - то выбор должен был быть между GX7 и E-M1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Он не любитель фотографировать, не интересно ему, в нашей семье этим страдаю только я. И разбираться в фотоаппаратах не хочет, а я все ходила приставала к нему с вопросами да сравнениями разных моделей :?