Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Зачем же так шумодав накручивать что люди даже как не живыие виглядат :roll2:

да, пластилин на коже -(
Re[Роман Чиж]:
Ребят, привет!

Подскажите как правильно снимать в условиях искусственного освещения?
Выставляю баланс белого на режим "лампа накаливания", но все равно лица какие-то красноватые выходят...
Снимаю на приоритете диафрагмы, 1.8, ISO 200, портретник...

и потом, часто снимаю детей, применяю серийную съемку
два кадра нормальные получаются, два следующих смазываются...

как то можно этого избежать? или смириться? понимаю, что фокусировка срабатывает только при первом кадре...
Re[Мария Швец]:
Цитата:
от: Мария Швец
Ребят, привет!

Подскажите как правильно снимать в условиях искусственного освещения?

Ну, самое простое - это снимать на автомате в RAW, а потом в проявщике выставлять баланс белого на Ваше усмотрение.
И другого пути я, честно говоря, не вижу. Олик, хоть и редко, но в выставлении ББ может ошибиться.
А выставлять фиксированную температуру - вообще не выход. Условия съемки то разные. Поэтому - автомат и RAW. А в Olympus Viewer или Lightroom (или что вы предпочитаете) все поправите.
Re[skala815]:
хотелось не обрабатывать, тем более фотоаппарат навороченный... а если менять цветопередачу в самом фотоаппарате? как это делается, как смещаются акценты?
Re[skala815]:
А на самом деле у мужчины какого цвета лицо?
У меня на Новый год именно такого цвета лицо всегда)))
Re[Geolander]:
Цитата:
от: Geolander
Друзья, тысяча извинений...никому новый Panasonic 20mm 1.7 второй версии, Серебрянный цвет!!!... не нужен?

Приму в ДАР ! :-)
Re[ARNIGIUS]:
выставлю пару фот на суд зрителей как новичок...
Re[ARNIGIUS]:
Разрываюсь в выборе PM2 или PL5, помогите!!!! Может кто- то тоже между ними выбирал. Почему взяли PL5? Я про них много читала, но к сожалению нет возможности покрутить их в руках перед покупкой(.
Re[Мария Швец]:
На мой взгляд хорошие фото, я так еще не умею, но очень хочу, портретные фото. Какой это объектив?
Re[все равно Юля]:
а мне самое последнее понра..правда не вкурю позу(там проем в двери шоль?))..и кисть руки малость смущает.
Re[Мария Швец]:
Цитата:
выставлю пару фот на суд зрителей как новичок...

Солидная парочка получилась... Если "на суд" и если это первый фотоаппарат автора, то очень даже прилично. Хорошие фото, Мария... не кривя душой говорю. Конечно, по такого формата кадрам сторого судить сложно. Будем надеяться, что в скором будущем появятся и полноразмеры. Жаль, что не указан объектив и основные параметры съемки. А так вполне молодцом...
Re[все равно Юля]:
Цитата:
от: все равно Юля
Разрываюсь в выборе PM2 или PL5, помогите!!!! Может кто- то тоже между ними выбирал. Почему взяли PL5?

Уважаемая Юля! Полгода назад и я разрывался именно между ними и... купил E-PL5. Беззеркалку покупал как вторую камеру в дополнение к зеркалке ПЕНТАКС К-5. Вероятно, этим и объясняется то, что предпочтение отдал несколько лучшему функционалу E-PL5 - поворотный дисплей, колесо выбора режимов съемки и пр. Вскоре в дополнение к "китовому" комплекту пришлось приобрести электронный видоискатель и, понятно, ряд сменных объективов. На мой взгляд, PM2 - более подходит для начинающих любителей, PL5 - для более опытных и как вторая камера для зеркальщиков. Основная начинка камер практически одинаковая. Разумеется, значение может иметь и возраст будущего обладателя... я же давно не отношусь к молодым.
Добавлю ссылку на старый сравнительный обзор камер http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_bezzerkalnykh_olympus_pen_e_pl5_e_pm2/6-1-0-293
Re[Kumulus_13]:
Спасибо за ответ! Я как раз начинающий любитель, мне 30 лет, пока пользуюсь мыльницей, но хочется лучшего качества снимков, при этом чтобы камеру можно было почаще брать с собой, чтобы запечатлевать что- то вдруг попавшееся на глаза. Что привлекает в PM2- компактность, в PL5- колесо прокрутки режимов, это удобно, по- крайней мере привычно для меня. Я не знаю удобно ли без него. На счет поворотного экрана- обошлась бы наверное, не главный критерий, лишь бы конструкция надежная была. Ну и PL5 поинтереснее выглядит на мой взгляд.
Re[Kumulus_13]:
первое фото снималось объективом Olympus PEN Zoom Kit Silver 40-150
остальные портретником Olympus M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8

снималось на приоритете диафрагмы. В случаях с применением портретника - диафрагма стандартно 1,8, ISO 200/

Последнее фото сделано с использованием внешней вспышки Canon. Диафрагму подзакрывала (значение и не вспомню, надо теперь будет учиться "смотреть-запоминать-фиксировать" основные параметры дабы быть более информативной), чтобы добиться темной тональности...

По поводу позы.. Проема в двери нет. Модель ягодицами подпирает дверь, при этом выгнув спину... (это был некий мастер-класс по съемке и позированию от знакомого полупрофессионального фотографа). Основной тезис: "чем неестественнее поза, тем эффектнее она смотрится на фото..."
Re[Мария Швец]:
Цитата:

Основной тезис: "чем неестественнее поза, тем эффектнее она смотрится на фото..."

Хотя это было не мной высказанное недоумение по поводу позы - среагирую на странную, на мой взгляд, полупрофессиональность высказывания. Если бы вместо "эффектнее" было "интригующе" - согласился бы, пожалуй. А вот эффектности никакой я тут не увидел... вероятно, слишком приземленный человек. Как говорится, о вкусах не спорят, о модах - тоже сложно. Тем более, что в мире искусства всё возможно в зависимости от времени, моды, расположения звезд и пр. Спасибо за пояснения об условиях съемки - спросил лишь потому, что в правилах ветки это вроде бы прописано. Формалист...
Re[все равно Юля]:
Цитата:
Ну и PL5 поинтереснее выглядит на мой взгляд.

Вы всё правильно понимаете, уважаемая Юля. Никто за Вас возникшие сомнения не разрешит - это обычно разрешается только покупкой вещи. Отличия аппаратов Вам понятны, а в части приоритетов подсказывать/советовать - дело неблагодарное. Да, на поворотный дисплей нередко, видимо, больше надежд возлагается, чем в обычной жизни пользы бывает. Сужу в том числе и по себе - за полгода съемок с удовольствием им воспользовался 2 или 3 раза (макро с низкой точки съемки). Смог бы обойтись без него? Без сомнения, но, вероятно, не преминул бы "пнуть" себя за то, что фотик взял не с поворотным... Так уж мы созданы - легко пинаем себя и вечно живем "с синяками" на душе. Покупайте то, что нравится и радуйте своих да форумчан интересными снимками. Обе камеры это позволяют делать в полной мере и, конечно, лучше, чем мыльницы (я не о снимках для социальных сетей, разумеется).
Re[Kumulus_13]:
Все, заказала pl5!!! Муж перекрестился, я ему так надоела своими мытарствами по поводу выбора)))
Re[все равно Юля]:
Цитата:
Все, заказала pl5!!! Муж перекрестился, я ему так надоела своими мытарствами по поводу выбора)))

странна......
если есть муж - то выбор должен был быть между GX7 и E-M1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Он не любитель фотографировать, не интересно ему, в нашей семье этим страдаю только я. И разбираться в фотоаппаратах не хочет, а я все ходила приставала к нему с вопросами да сравнениями разных моделей :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.