Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Алексей "Лео"]:
Думаю к Новому году купить E-PL5, мне даже уже объектив Sigma 19/2.8 подарили:)
Т.к. недавно пришлось править много фоток (со свадьбы дочери, не мои), то впервые скачал пробную версию Adobe Photoshop Elements 12, который позволяет работать и с raw-файлами. И у меня промелькнула дикая мысль, а не купить ли его (цена менее 100$)?
Может кто знает, каковы его возможности в плане правки фотографий и работы с raw-файлами? Оправдана ли данная покупка?
Ведь в комплекте с фотоаппаратом должно быть же какая-то программа для этих целей (ведь не мыльницу же покупаю). Достаточно ли её возможностей, учитывая, что я любитель с большим стажем.
Re[Nick2050]:
у меня pse 7, достался с ноутом. есть несколько хороших функций по исправлению ББ (настройка телесных оттенков). Работает ли он с ORF даже не знаю. (лучше скачайте триал-версию DxO. для обработки множества снимков использую Faststone (бесплатный). плагины попадаются на фотосайтах, неполные версии- пробники тоже бесплатно, но их как правило надо ставить на PS
Re[Nick2050]:
P.S. в комплекте с фотоаппаратом идет очень неудобный редактор хотя и в нем есть свои прелести: всё снятое в ORF можно редактировать со всеми предустановленными эффектами( пользуюсь редко), хотел попробовать диараму, да не соберусь залезть куда повыше.
Re[Nick2050]:
Цитата:

от:Nick2050
...Т.к. недавно пришлось править много фоток (со свадьбы дочери, не мои), то впервые скачал пробную версию Adobe Photoshop Elements 12, который позволяет работать и с raw-файлами. И у меня промелькнула дикая мысль, а не купить ли его (цена менее 100$)?
Может кто знает, каковы его возможности в плане правки фотографий и работы с raw-файлами? Оправдана ли данная покупка?
Ведь в комплекте с фотоаппаратом должно быть же какая-то программа для этих целей (ведь не мыльницу же покупаю). Достаточно ли её возможностей, учитывая, что я любитель с большим стажем.

Подробнее

Есть у него плагин ACR, для работы с рав, но это урезанная версия, т.е в нем можно пользоватся основными настройками, детализацией и профилем камеры. PSE тоже представляет собой урезанную версию PS и стоит соответсвенно дешевле. Но в принципе его хватает за глаза, если не лезть глубже. Использую очень редко, в основном подправить фото после Лайрума, если там не смог добиться нужного мне результата (через плагины 3С3). Для полноценной работы с рав всё же лучше использовать Лайтрум, кстати он работает со всеми форматами включая джипег, но на аглицком. Разобрался в нем, с помощью курса Евгения Карташова. Про родную программу к фотоаппарату, написано выше у Алексея "Лео".
Впрочем, при правильной настройке кам.джипега на ПЛ5, и равы будут не нужны :)
Re[Nick2050]:
Nick2050
Рекомендую попробовать C1 Pro 7. Триал 60 дней. Месяц на нём сижу, всё больше нравится. Профили все есть встроенные, и камернные и на стёкла. PSE забыл уже когда и запускал в последний раз, на выходе С1 всё устраивает.
Re[Nick2050]:
Как правило и джипеги там хороши при их предварительной настройке в камере. А так, родной редактор не сильно удобен, но свою задачу выполняет, плюс к этому там есть встроенный редактор для портретов, работает, по моему мнению, даже лучше фотошоповского плагина портитура. ББ у камеры отменный, ошибается так редко, что особого смысла в съемке в рав не вижу.
Re:
Алексей, Юрий спасибо
По мне так оба варианта имеют право на жизнь :)
через годик надо будет еще подход сделать, наверняка как-то по-другому выйдет -)
Re[mwebmaster]:
Спасибо за советы.
Я решил скачать еще Adobe Photoshop Lightroom и Capture One Pro 7
И попробую поработать на всех 3-х программах и до Нового года выберу что-то для себя.
Re[Olympus E-PL5]:
Панорамка утренней дороги, немного обработкой увлекся

Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Для полноценной работы с рав всё же лучше использовать Лайтрум, кстати он работает со всеми форматами включая джипег, но на аглицком.
Кто мешает поставить Лайтрум на русском, на ютубе полно уроков для русифицированной версии, устанете осваивать )) Для себя однозначно определил Lightrom и FastStone. FastStone очень удобен для меня, ставлю сразу вид на весь экран и вуаля, фото на весь экран на черном фоне, мышка в право и EXIF мышку влево подводим и все для редактирования, в верх-вниз... Для меня лучшего интерфейса не придумали. Обратите внимание на хитрую кнопку сглаживание ))). Все сказанное глубочайшее ИМХО.
Panasonic 14/2.5
Коллеги, кто имеете Panasonic 14/2.5, при какой диафрагме самая лучшая резкость?
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Коллеги, кто имеете Panasonic 14/2.5, при какой диафрагме самая лучшая резкость?

f4
Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54
Кто мешает поставить Лайтрум на русском, на ютубе полно уроков для русифицированной версии, устанете осваивать )) Для себя однозначно определил Lightrom и FastStone. FastStone очень удобен для меня, ставлю сразу вид на весь экран и вуаля, фото на весь экран на черном фоне, мышка в право и EXIF мышку влево подводим и все для редактирования, в верх-вниз... Для меня лучшего интерфейса не придумали. Обратите внимание на хитрую кнопку сглаживание ))). Все сказанное глубочайшее ИМХО.

Подробнее

Спасибо за совет, у меня потребности в руссификаторе нету, в английской полностью разобрался :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
f4

Спасибо. Ещё раз разобрал свой инвалидный блинчик и нашёл что иголкой можно достать и покрутить шестеренку и тем самым менять диафрагму. Вчера на глаз чуть покрутил, получилось где то 3.2-3.5. Ещё чуть крутану, поймаю четвёрку и буду иметь резкий блин от забора до обеда.
Re[abonis]:
Тоже присматриваюсь к этой камере,местами очень даже нечего снимочки но кое где(даже на этой странице ))))..дичайший шум .
Re[Mediafanat]:
Цитата:
от: Mediafanat
Тоже присматриваюсь к этой камере,местами очень даже нечего снимочки но кое где(даже на этой странице ))))..дичайший шум .

Это так, но при желании (неумении) и в сложных условиях съемки его можно получить на любой камере. Есть примеры, когда снимают на диафрагмах 16-22 и выдержках, "не дающих смаза". Можно догадываться, каковы при этом были значения ISO. Не знаю, часто ли на этой странице отмечаются фотографы-профессионалы. Так что найти можно всё, не только дичайший шум, но и ещё более "интересные" вещи (не в обиду никому будет сказано). А камера очень приличная, без особого труда позволяющая получать снимки на уровне полупрофессиональных зеркалок. Это моё личное мнение, разумеется.

E-PL5 + Sigma 30/2.8 f4.0 ISO-200 Полноразмер 5 МБ

Re[ARNIGIUS]:
"Молочная река, золотые берега"
12 mm, ND 1000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.