Думаю к Новому году купить E-PL5, мне даже уже объектив Sigma 19/2.8 подарили:)
Т.к. недавно пришлось править много фоток (со свадьбы дочери, не мои), то впервые скачал пробную версию Adobe Photoshop Elements 12, который позволяет работать и с raw-файлами. И у меня промелькнула дикая мысль, а не купить ли его (цена менее 100$)?
Может кто знает, каковы его возможности в плане правки фотографий и работы с raw-файлами? Оправдана ли данная покупка?
Ведь в комплекте с фотоаппаратом должно быть же какая-то программа для этих целей (ведь не мыльницу же покупаю). Достаточно ли её возможностей, учитывая, что я любитель с большим стажем.
Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[Алексей "Лео"]:
Re[Nick2050]:
у меня pse 7, достался с ноутом. есть несколько хороших функций по исправлению ББ (настройка телесных оттенков). Работает ли он с ORF даже не знаю. (лучше скачайте триал-версию DxO. для обработки множества снимков использую Faststone (бесплатный). плагины попадаются на фотосайтах, неполные версии- пробники тоже бесплатно, но их как правило надо ставить на PS
Re[Nick2050]:
P.S. в комплекте с фотоаппаратом идет очень неудобный редактор хотя и в нем есть свои прелести: всё снятое в ORF можно редактировать со всеми предустановленными эффектами( пользуюсь редко), хотел попробовать диараму, да не соберусь залезть куда повыше.
Re[Nick2050]:
от:Nick2050
...Т.к. недавно пришлось править много фоток (со свадьбы дочери, не мои), то впервые скачал пробную версию Adobe Photoshop Elements 12, который позволяет работать и с raw-файлами. И у меня промелькнула дикая мысль, а не купить ли его (цена менее 100$)?
Может кто знает, каковы его возможности в плане правки фотографий и работы с raw-файлами? Оправдана ли данная покупка?
Ведь в комплекте с фотоаппаратом должно быть же какая-то программа для этих целей (ведь не мыльницу же покупаю). Достаточно ли её возможностей, учитывая, что я любитель с большим стажем.Подробнее
Есть у него плагин ACR, для работы с рав, но это урезанная версия, т.е в нем можно пользоватся основными настройками, детализацией и профилем камеры. PSE тоже представляет собой урезанную версию PS и стоит соответсвенно дешевле. Но в принципе его хватает за глаза, если не лезть глубже. Использую очень редко, в основном подправить фото после Лайрума, если там не смог добиться нужного мне результата (через плагины 3С3). Для полноценной работы с рав всё же лучше использовать Лайтрум, кстати он работает со всеми форматами включая джипег, но на аглицком. Разобрался в нем, с помощью курса Евгения Карташова. Про родную программу к фотоаппарату, написано выше у Алексея "Лео".
Впрочем, при правильной настройке кам.джипега на ПЛ5, и равы будут не нужны :)
Re[Nick2050]:
Nick2050
Рекомендую попробовать C1 Pro 7. Триал 60 дней. Месяц на нём сижу, всё больше нравится. Профили все есть встроенные, и камернные и на стёкла. PSE забыл уже когда и запускал в последний раз, на выходе С1 всё устраивает.
Рекомендую попробовать C1 Pro 7. Триал 60 дней. Месяц на нём сижу, всё больше нравится. Профили все есть встроенные, и камернные и на стёкла. PSE забыл уже когда и запускал в последний раз, на выходе С1 всё устраивает.
Re[Nick2050]:
Как правило и джипеги там хороши при их предварительной настройке в камере. А так, родной редактор не сильно удобен, но свою задачу выполняет, плюс к этому там есть встроенный редактор для портретов, работает, по моему мнению, даже лучше фотошоповского плагина портитура. ББ у камеры отменный, ошибается так редко, что особого смысла в съемке в рав не вижу.
Re:
Алексей, Юрий спасибо
По мне так оба варианта имеют право на жизнь :)
через годик надо будет еще подход сделать, наверняка как-то по-другому выйдет -)
По мне так оба варианта имеют право на жизнь :)
через годик надо будет еще подход сделать, наверняка как-то по-другому выйдет -)
Re[mwebmaster]:
Спасибо за советы.
Я решил скачать еще Adobe Photoshop Lightroom и Capture One Pro 7
И попробую поработать на всех 3-х программах и до Нового года выберу что-то для себя.
Я решил скачать еще Adobe Photoshop Lightroom и Capture One Pro 7
И попробую поработать на всех 3-х программах и до Нового года выберу что-то для себя.
Re[Olympus E-PL5]:
Панорамка утренней дороги, немного обработкой увлекся

Re[LenyaDan]:
от: LenyaDanКто мешает поставить Лайтрум на русском, на ютубе полно уроков для русифицированной версии, устанете осваивать )) Для себя однозначно определил Lightrom и FastStone. FastStone очень удобен для меня, ставлю сразу вид на весь экран и вуаля, фото на весь экран на черном фоне, мышка в право и EXIF мышку влево подводим и все для редактирования, в верх-вниз... Для меня лучшего интерфейса не придумали. Обратите внимание на хитрую кнопку сглаживание ))). Все сказанное глубочайшее ИМХО.
Для полноценной работы с рав всё же лучше использовать Лайтрум, кстати он работает со всеми форматами включая джипег, но на аглицком.
Panasonic 14/2.5
Коллеги, кто имеете Panasonic 14/2.5, при какой диафрагме самая лучшая резкость?
Re[Use]:
от: Use
Коллеги, кто имеете Panasonic 14/2.5, при какой диафрагме самая лучшая резкость?
f4
Re[Andron54]:
от:Andron54
Кто мешает поставить Лайтрум на русском, на ютубе полно уроков для русифицированной версии, устанете осваивать )) Для себя однозначно определил Lightrom и FastStone. FastStone очень удобен для меня, ставлю сразу вид на весь экран и вуаля, фото на весь экран на черном фоне, мышка в право и EXIF мышку влево подводим и все для редактирования, в верх-вниз... Для меня лучшего интерфейса не придумали. Обратите внимание на хитрую кнопку сглаживание ))). Все сказанное глубочайшее ИМХО.Подробнее
Спасибо за совет, у меня потребности в руссификаторе нету, в английской полностью разобрался :)
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
f4
Спасибо. Ещё раз разобрал свой инвалидный блинчик и нашёл что иголкой можно достать и покрутить шестеренку и тем самым менять диафрагму. Вчера на глаз чуть покрутил, получилось где то 3.2-3.5. Ещё чуть крутану, поймаю четвёрку и буду иметь резкий блин от забора до обеда.
Re[abonis]:
Тоже присматриваюсь к этой камере,местами очень даже нечего снимочки но кое где(даже на этой странице ))))..дичайший шум .
Re[Mediafanat]:
от: Mediafanat
Тоже присматриваюсь к этой камере,местами очень даже нечего снимочки но кое где(даже на этой странице ))))..дичайший шум .
Это так, но при желании (неумении) и в сложных условиях съемки его можно получить на любой камере. Есть примеры, когда снимают на диафрагмах 16-22 и выдержках, "не дающих смаза". Можно догадываться, каковы при этом были значения ISO. Не знаю, часто ли на этой странице отмечаются фотографы-профессионалы. Так что найти можно всё, не только дичайший шум, но и ещё более "интересные" вещи (не в обиду никому будет сказано). А камера очень приличная, без особого труда позволяющая получать снимки на уровне полупрофессиональных зеркалок. Это моё личное мнение, разумеется.
E-PL5 + Sigma 30/2.8 f4.0 ISO-200 Полноразмер 5 МБ