от:emma08
Здравствуйте. Хочу купить новый фотоаппарат-основное требование на данный момент-чтобы хорошие фотографии были при съемке в сумерках и темноте (вечером) – это требование для фото в путешествиях – архитектура-море- ну естественно в светлое время суток хочется хорошие фото. Сейчас у меня Sony Cyber-shot DSC-W55. В общем и целом он меня устраивает – только заедает «шторка» закрыв-ающая объектив. Я не профессионал - поэтому вопрос такой есть ли смысл в новом фотоаппарате???? Цена вопроса, в принципе, до 25000 руб. А вот тип фотоаппарата я не могу сама определиться – остаться на компактном или зеркальный фотоаппарат купить. Просто зеркалка большая, тяжелая, место занимает много и если меня будут фотографировать могут не сообразить как это делать))) А с компактной проще все-таки))) Еще раз акцентирую что я не профессионал-суперские настройки сама вряд ли установлю - но хорошие фото хочется без ЛИШНЕЙ НЕ НУЖНОЙ ПЕРЕПЛАТЫ за сам фотоаппарат. Или оставить свою Соньку и она типа хороша)). СпасибоПодробнее
Если будите снимки обрабатывать, знаете что такое РАВ, диафрагма и ИСО - берите зеркалку, например компактную Сони А37 с объективом типа Сигма 19-50/2,8-4,5, дёшево и сердито. Если хотите снимать больше на автомате и постепенно осваивать азы фотографии - берите Фуджи Х10. Последним можно просто снимать на ЕХР-автомате и получать сразу в Джепег хорошие снимки от пейзажей до портретов и макро. В то-же время камера имеет всё, чтобы совершенствоваться - можно использовать с ней фильтры, поляризационный, макро и т.д., внешнюю вспышку...