Sony Alpha SLT-A37

Всего 773 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Александр Уринов]:
Цитата:
от: Александр Уринов
Полупрозрачное зеркало отжирает часть света+защитная линза.

Защитный фильтр уж очень мало света забирает, чтобы на это внимание обращать. Полупрозрачное зеркало - пол стопы, а фильтр защитный совсем немного.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Оригинального нет

Не оригинального я тоже не видел. Купил ради интереса 2 аккумулятора чуть-чуть большей емкости, заряжается только не оригинальной зарядкой.
В общем и в целом работают так же как оригинал, только стоят раза в 4 меньше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не хватает двум последним снимкам детализации... Диафоагма какая, Эксиф что-тонет. А я свой 16-50\2,8 всё думаю, продавать, или с камерой в сервис, пусть подшаманят левые датчики автофокуса. РА

Слабая сторона 16-50\2,8 на 16 мм она подмыливает края и искажение вносит в виде бочки.
Но в общем и в целом очень удачное стекло.
Re[Александр Уринов]:
Всем привет! Недавно купил обсуждаемый девайс с китовым объективом 16-55 (раньше снимал мыльницей на автомате), и столкнулся с проблемой при фотосъемке в помещении со слабым светом. Снимки то желтые, то синие, четкость маленькая. Снимал в режиме приоритета диафрагмы на автофокусе. Посоветуйте как снимать, пожалуйста. И какой бюджетный объектив можно взять для съемки портретов? или какой нибудь более универсальный взамен китовому?
Re[Metalcrash]:
Цитата:

от:Metalcrash
Всем привет! Недавно купил обсуждаемый девайс с китовым объективом 16-55 (раньше снимал мыльницей на автомате), и столкнулся с проблемой при фотосъемке в помещении со слабым светом. Снимки то желтые, то синие, четкость маленькая. Снимал в режиме приоритета диафрагмы на автофокусе. Посоветуйте как снимать, пожалуйста. И какой бюджетный объектив можно взять для съемки портретов? или какой нибудь более универсальный взамен китовому?

Подробнее

Разные цвета это ошибки баланса белого,низкая чёткость-смаз видимо из длинной выдержки. Купите для начала внешнюю вспышку для съёмки дома. Потом докупите либо светосильный зум,например Тамрон 17-50/2.8 либо какой нибудь фикс.
Re[Splav]:
Добрый вечер! Ребята, помогите, плиз, с проблемой. После нескольких снимков подряд камера перестает фотать, нужно подождать какое-то время, после чего снова ее хватает на несколько снимков. В чем может быть причина?
Re[melkayane]:
Цитата:

от:melkayane
Добрый вечер! Ребята, помогите, плиз, с проблемой. После нескольких снимков подряд камера перестает фотать, нужно подождать какое-то время, после чего снова ее хватает на несколько снимков. В чем может быть причина?

Подробнее

Пожалуста поподробней опишите проблему. Что означает перестаёт фоткать :?: Что в этот момент отображается в ЭВИ и на дисплее :?: Снимаете со вспышкой :?:
Re[Nеmо]:
снимаю во вспышкой да, когда нажимаю на затвор, сразу съемка не происходит, через сек 10 где-то срабатывает
Re[melkayane]:
Встроеннаая вспышка? Возможно требуется время на её зарадку, карта памяти какая стоит, 10-ка по скорости? Чтобы понять, во вспышке-ли дело, сделайте столько-же кадров без неё.
Re[Александр Бейч]:
вспышка встроенная, без вспышки все нормально, фотографирует сколько угодно кадров, но иногда нужна вспышка, а получается поймать нужный момент не получается, как же тогда быть? а как узнать какая скорость у карты памяти? я просто начинающий фотограф, скажем так, и многое мне еще не понятно )))
Re[melkayane]:
Цитата:
от: melkayane
снимаю во вспышкой да, когда нажимаю на затвор, сразу съемка не происходит, через сек 10 где-то срабатывает

Попробуйте сбросить настройки на заводские, если не поможет - несите в сервисный центр. Хотя, конечно, остаются некие сомнения относительно того, как Вы это описали. Скажите, если поле предыдущего кадра выждать секунд двадцать а потом нажать на спуск, задержка будет?
Re[Spector]:
Да, после недолгого времени задержки нет, фотографирует, но после нескольких кадров история повторяется (((
Re[melkayane]:
Цитата:

от:melkayane
вспышка встроенная, без вспышки все нормально, фотографирует сколько угодно кадров, но иногда нужна вспышка, а получается поймать нужный момент не получается, как же тогда быть? а как узнать какая скорость у карты памяти? я просто начинающий фотограф, скажем так, и многое мне еще не понятно )))

Подробнее

Здесь некоторые л...и считают, что встроенная вспышка должна серией позволять снимать и мощьности её должно хвотить, чтобы Париж осветить, от чего лупят порой с эйфилевой башни встроенной вспышкой. Вы поняли причину, камерная вспышка не предназначена для серийной съёмки и просто продолжительной съёмки кадр за кадром, посре определённого периода требуется время на подзарядку. Повторите эксперимент, снимайте со вспышкой один кадр за 5 сек, если задержки нет, значит нет и проблем. Аккумулятор должен быть ещё с энергией. Проблема решается покупкой топовой внешней вспышки, та и серию выдаёт.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо большое за доступный ответ, вспышку хочу конечно приобрести, вопрос сразу стоял при покупке камеры, но может чуть позже, да и с выбором ее нужно еще проштудировать информацию, пока что в этом не такой спец
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Проблема решается покупкой топовой внешней вспышки, та и серию выдаёт.

Внешняя пыха без бустера тоже не будет серией лупить,у меня 42-я на максимальной мощности уже после 2 кадров уходит в перезарядку.
Re[Александр Бейч]:
По крайней мере хотя бы буду теперь знать, что это не поломка :roll2:
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Внешняя пыха без бустера тоже не будет серией лупить,у меня 42-я на максимальной мощности уже после 2 кадров уходит в перезарядку.

Она не совсем топовая, опятьже полная мощьность это одно, а просто в лоб с рефлектором или софтом другое.
Re[Splav]:
Привет фотографам. У меня такая проблема: на длинных выдержках фотоаппарат вибрирует и издает звук типа сирены. Звук то ладно, но вибрацию за каким сделали? Может кто знает, можно ли её отключить? А то все кадры со звездным небом портит. Правда очень редко получается, что эта вибрация почему-то не срабатывает. Но вот почему?
Re[Ваня альфа37]:
Стабилизатор при этом естественно отключен? Ну если как сирена это только в сервис. Я на своих Сони даже если Стаб забыл отключать - без проблем всё было.
Re[Александр Бейч]:
нет конечно, он всегда включен у меня. А надо отключить или я не понял вопроса?
Кстати, я тут ещё вот о чем подум. В режими булб тишина, и сегодня наткнулся на пульты дистанционного управления с фиксацией нажатия. Поэтому, думаю, можно им воспользоваться. Надо будет приобрести.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта