Гелиос 44-2 или Гелиос 44-3 ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Гелиос 44-2 или Гелиос 44-3 ?
Всем привет
Вчера откопал на барахолке 2 советских стекла в отличном состоянии!
Это Гелиос 44-2 и Гелиос 44-3 со светосилой '2'.
Кто нибудь пользовался этими стёклами? Что расскажете о них?
Я прикрутил на Д700. Первое впечатление - 3 серия имеет более эффектное фирменное боке!
Re[whisky]:
Регулярно пользуюсь 44-3, стекло нравится. У меня в альбомах есть пара тестовых фото с него. Сейчас посмотрю, может еще загружу что-нибудь.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Регулярно пользуюсь 44-3, стекло нравится. У меня в альбомах есть пара тестовых фото с него. Сейчас посмотрю, может еще загружу что-нибудь.

Кстати про 44-3. Сегодня заметил серезную проблему! 44-3 очень жестко крутится, я имею в виду невозможно наводить фокус... обьектив трётся об тушку апарата, и царапается, оставляет железную стружку и неприятные ощущения. Где то на форуме я наткнулся на статью, что лучше отрезать лишние милиметры с обьектива, но не обратил внимания.. теперь не могу найти ту статью, решил всётаки отрезать лишнее, но не знаю как
Re[whisky]:
Из советских полтинников я за Зенитар-М.
Re[whisky]:
Слышал про такую проблему, но у меня ее нет - крутится нормально, между кольцом фокусировки и переходником есть небольшой, но хорошо заметный невооруженным глазом зазор.
Re[Гена 2]:
Поддерживаю, я тоже на нем
Re[whisky]:
Ну оденьте его через 7мм макроколечко, получше будет
Re[whisky]:
2 loaff:
Не подскажете поподробнее как используете 44-3 - если не только как портретник, а вообще объектив на каждый день, то как достигли возможности фокусироваться в бесконечность - стачивали или просто переходником обошлись?
з.ы. У меня Никон
Re[phleg]:
Цитата:

от:phleg
2 loaff:
Не подскажете поподробнее как используете 44-3 - если не только как портретник, а вообще объектив на каждый день, то как достигли возможности фокусироваться в бесконечность - стачивали или просто переходником обошлись?
з.ы. У меня Никон

Подробнее

Г-44-3 легко переделывается. Изнутри выкинуть прокладки, сточить по высоте декоративное кольцо фокуса, чтобы не упиралось в безлинзовый переходник. Сам переходник - не толстый лучше.
Re[whisky]:
Очень интересная штука получается на объективе у меня написано 44-2, а выглядит он ровно как на вот этих картинках

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EB%E8%EE%F1_(%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2)#.D0.93.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D1.81-44-3

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2628

короче выглядит как 44-3, а написано 44-2 :?:
Re[VAGUS]:
Стачивать на станке надо обязательно или дома напильником тоже можно это сделать?
Не толстый переходник - это какая толщина имеется в виду?
Re[phleg]:
Цитата:
от: phleg
Стачивать на станке надо обязательно или дома напильником тоже можно это сделать?

Можно, конечно. Просто ровненько сделать проще на точиле.
Цитата:
от: phleg

Не толстый переходник - это какая толщина имеется в виду?

Не более 1мм. Хорошие китайские переходники около 0,8-0,9мм. Дерьмо типа старых Джолосов - значительно толще 1мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.