Может кто встречался с такой неисправностью Canon 7D?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Может кто встречался с такой неисправностью Canon 7D?
Камера полностью заряженный аккумулятор воспринимает как пустой и когда его вставляешь, начинает мигать пустой символ заряда аккумулятора. Будет мигать в любом положении переключателя (off-on), пока аккумулятор в камере. Деградация камеры длилась в течение двух дней, сначала индикатор через непродолжительное время начинал показывать, что аккумулятор разряжен. Помогало вытащить аккумулятор и вставить, после чего индикатор опять показывал, что аккумулятор полный. Потом промежутки времени индикации что аккумулятор полный все сокращались. Смена аккумулятора на новый каких-либо последствий не имела. А теперь камера вообще не включается. Только мигает индикатор аккумулятора, если его вставить.
Re[Инсайдер]:
В сервис.
Re[Balhash]:
... если бы он в этой местности был приличным.
Re[Инсайдер]:
А у Вас есть выбор? Несите в какой есть... Иной раз "Петрович в подвальчике" делает приличней, чем "авторизованый бла-бла-бла"...
Re[RFT]:
Была иллюзорная надежда, что кто-нибудь откликнется, кто лечил подобные глюки перепрошивкой.
В сервис камера была отнесена сразу же как заглючила. Там её взялся смотреть мастер э-э-э... нетрадиционной национальности, причём было видно, что семерку он держит в руках впервые, поскольку долго не мог придумать как выщелкнуть карту памяти. Потом он старательно записывал и не мог записать E-mail владельца, записывая собачку прописью.
Стало как-то озорно оставлять фотоаппарат в такой мастерской.
В сервис камера была отнесена сразу же как заглючила. Там её взялся смотреть мастер э-э-э... нетрадиционной национальности, причём было видно, что семерку он держит в руках впервые, поскольку долго не мог придумать как выщелкнуть карту памяти. Потом он старательно записывал и не мог записать E-mail владельца, записывая собачку прописью.
Стало как-то озорно оставлять фотоаппарат в такой мастерской.
Re[Инсайдер]:
Вы сначала другой акк попробуйте. Думаю - это чип в акке крякнул. Я уже две батареи "выкинул" (перестали заряжаться в родном заряднике, камера показывает быстрый разряд).
Re[Инсайдер]:
мануальные стекла с чипом ставили?
Под дождь попадали?
Под дождь попадали?
Re[Знайко]:
Нет, всё было как всегда в штатном режиме.
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Вы сначала другой акк попробуйте.
+1
Re[Domin]:
Это опробовано. Я писал в описании темы: "Смена аккумулятора на новый каких-либо последствий не имела."
Для перепрошивки порограммного обеспечения, как я понимаю, необходимо иметь нормальное питание камеры?
Для перепрошивки порограммного обеспечения, как я понимаю, необходимо иметь нормальное питание камеры?
Re[Инсайдер]:
да причем тут перепрошивка. у вас явно аппаратный глюк.
Re[Alexander Titov]:
Ну, значит сервис по-американски не минуем. Я раньше и предположить не мог, что в Бостоне не окажется авторизованного центра Canon.
Re[Инсайдер]:
А послать в авторизованный нельзя?
Re[Инсайдер]:
у меня такой же симптом был на мыльнице олимпус.
Но там решено было просто: в меню была возможность выбора типа аккумулятора (NiMn или Li-on).
Батарейки у меня были литиевые, а в меню стояло что NiMn и при включении фотик мигал пустым аккумом и вырубался. Выбрал в меню что аккумулятор Li-on и всё стало показывать нормально.
Не знаю, может в 7-ке есть такое меню
Но там решено было просто: в меню была возможность выбора типа аккумулятора (NiMn или Li-on).
Батарейки у меня были литиевые, а в меню стояло что NiMn и при включении фотик мигал пустым аккумом и вырубался. Выбрал в меню что аккумулятор Li-on и всё стало показывать нормально.
Не знаю, может в 7-ке есть такое меню
Re[Инсайдер]:
от:Инсайдер
Была иллюзорная надежда, что кто-нибудь откликнется, кто лечил подобные глюки перепрошивкой.
Стало как-то озорно оставлять фотоаппарат в такой мастерской.Подробнее
Да уж... ответить нечего
Re[olegbro]:
Место проживания - студенческая общага, присланная почта до адресатов доходит с трудом, по крайней мере одна посылка с книжками с Амазона пропала неизвестно где.
Re[RulexJB]:
Там фирменные аккумуляторы одного типа, такая причина не может возникнуть.
Re[Инсайдер]:
от: Инсайдер
Место проживания - студенческая общага, присланная почта до адресатов доходит с трудом, по крайней мере одна посылка с книжками с Амазона пропала неизвестно где.
А нельзя "до востребования" на почте получать?
Re[Знайко]:
от: Знайко
мануальные стекла с чипом ставили?
чипованные адаптеры могут привести к описанной выше поломке? спрашиваю не прикола ради - у самого 1ds в аналогичном состоянии. никаких признаков жизни - мигает символ разряженной батареи и не включается. последнее действие - надел чипованный переходник ;) может конечно совпало.. но как-то в свете означенной фразы напрягся. но почему-то никаких системных ошибок не пишет. просто не включается и мигает батарея
Re[harleyquin]:
После 6,5 лет работы те же симптомы. Два свежих акумулятора показывает пустыми и не подает признаков жизни... увы... Так понял никто решения кроме сервиса не нашел.