СПОРТ и около!!! Фотографии с разных зеркалок и поболтать!

Всего 569 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mike Simonov]:
Ну может у нас в Красноярске не все так серьёзно (про акредитацию):-))).
Re[EvgBar]:
На мой взгляд - это ужас просто:

По EXIF видно, что это 5D Mark II, ISO800, F4, 1/160 вспышка в лоб и объектив, видимо 24-105/4. ПО: ACD Systems Digital Imaging.

А это вы снимали? По крайней мере в первом вашем сообщении вот такой кадр есть с EXIF:

1D Mark IV, ISO4000, F2.8, 1/500, никакой вспышки и объектив 70-200/2.8. ПО - Adobe Photoshop CS5 Windows.

Вы разницу видите в самих изображениях? Какое лучше смотрится? По мне - так второе, которое без вспышки. Сравните EXIFы. У второго изображения ISO увеличено на 2.3 стопа и дырка открыта шире на один стоп, но при этом выдержка короче на 2 стопа.

Я просто уверен, что при таких настройках камеры, которые на нижнем снимке и объективе 24-70/2.8, вам не понадобится вспышка и результат будет естественным и намного красивее. Лучше скажу конкретные настройки. Выдержка 1/200, F2.8, ISO3200-5000. При этом, надо снимать в RAW, пользоваться ColorChecker и дорабатывать фото в редакторе. Вспышка - зло. А сразу хорошую картинку в JPEG получить очень трудно, практически невозможно в этих условиях.
Re[Кукловод]:
1/200 не длинновато будет для спорта?
Re[EvgBar]:
А 1/160 как у вас не длинновато? Подберите ISO так, чтобы получить хотя бы 1/500. Техника то позволяет. И не слушайте некоторых фотографов, которые на ISO 100 в солнечный день находят шумы в тенях и страдают по этому поводу. У них никогда не будет таких фотографий, которые делаете вы.
Re[Кукловод]:
Я 1/160 со вспышкой снимал два года назад когда только фотик купил и знать ничего не знал о том как надо снимать со вспышкой да еще и движуху в темном помещении :)
Re[EvgBar]:
Попробуйте, как я уже говорил, поснимать. Потом сами поймёте что к чему. Неплохо бы посмотреть что получается. Можете мне равчик дать для обработки. И потом сравнить что у нас с вами получилось на выходе.
Re[Кукловод]:
Цитата:
от: Кукловод
А 1/160 как у вас не длинновато? Подберите ISO так, чтобы получить хотя бы 1/500. Техника то позволяет.

Опять-же всё зависит от сюжета и не обязательно ВО ВСЕХ кадрах непременно гнаться за "полным замораживанием".
Некоторые динамичные сюжеты вполне нормально и на 1/100, даже на 1/60 снять можно, даже если часть "главного объекта" уйдёт в смаз.
К примру боксёр иль та-же гимнастка, фигура и лицо чётко а рука в смазе, это даже хорошо смотреться будет и придаст кадру динамику движения.
Но опять-же нужно смотреть по сюжету и "видеть", хорошо это будет в данном случае или нет.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Опять-же всё зависит от сюжета и не обязательно ВО ВСЕХ кадрах непременно гнаться за "полным замораживанием".
Некоторые динамичные сюжеты вполне нормально и на 1/100, даже на 1/60 снять можно, даже если часть "главного объекта" уйдёт в смаз.
К примру боксёр иль та-же гимнастка, фигура и лицо чётко а рука в смазе, это даже хорошо смотреться будет и придаст кадру динамику движения.
Но опять-же нужно смотреть по сюжету и "видеть", хорошо это будет в данном случае или нет.

Подробнее

как раз 1\60, а бывает и еще длинней:)
Re[Кукловод]:
дайте мне вашу почту в личку, я РАВ кину.
ссылку на Дипосит тут в форуме не принимают:-)))
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
дайте мне вашу почту в личку, я РАВ кину.
ссылку на Дипосит тут в форуме не принимают:-)))

Нафик Дипосит.

Раз - http://narod.yandex.ru/
Двас - http://files.mail.ru/

;)
Re[Вадим АФ]:Re[Кукловод]:
http://narod.ru/disk/63799526001.b2d63aefa0f34d0be1446d5a41312ea9/CN2C3085.CR2.html
спасибо!!! а то я сам то не шарю - только когда носом ткнут
Re[Mike Simonov]:
У Вас же проводочка. Это несколько иной способ съемки, более сложный, но и более красивый
Re[Krot_000]:
Ага:)
Re[EvgBar]:
Почему-то думал, что вы через несколько дней дадите свой RAW с бальных танцев, но чтобы съёмка была без вспышки. А вы выложили с гимнастики, которые у вас и так прекрасно сняты и обработаны. Раз скачал, то обработал по своей технологии. Большой разницы с вашей обработкой не вижу.

А ниже - 100% кроп (шумы, естественно, поддавил):

EvgBar
Не понимаю, почему вы, с одной стороны, умеете хорошо снимать спорт (на примере гимнастики), а с другой, задаёте почти что вопросы новичка в этом деле (бальные танцы)? Или это снимали разные люди?
Re[EvgBar]:
Цитата:
И еще - на баскет лучше телевик и подальше сесть или ширик и поближе присесть?

я снимаю или с угла площадки на 70-200, или под кольцом на 70-200 и 24-70. На сверхширики мне не очень нравится, т.к. задник обычно никакой и картинка довольно хреновая выходит. У нас не США с НБА, где можно тупо на ширики под кольцом снимать и получать крутые карточки.

Вот 70-200 под кольцом

Spartak beats Lietuvos Rytas, 75-48 in VTB United League by Roma Yandolin, on Flickr

Krasnye Krylia beats Spartak 63-61 OT in VTB United League by Roma Yandolin, on Flickr

Это 24-70 под кольцом

Spartak beats Cholet Basket 69-60 in Eurocup match by Roma Yandolin, on Flickr

Spartak beats Cholet Basket 69-60 in Eurocup match by Roma Yandolin, on Flickr

Это 17мм под кольцом

БК "Спартак" (Санкт-Петербург) - БК "Летувос Ритас" (Литва, Вильнюс), 72 - 65 by Roma Yandolin, on Flickr
Re[EvgBar]:
Ну на тему вспышек - мое мнение с приличного расстояния вряд ли поможет, а вот с небольшого расстояния думаю во многих видах спорта чревато и жизнью спортсмена.

Пробовал тоже себя в роли фотокора.

http://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/view/482000/

http://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/view/482005/

http://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/view/482065/
Re[EvgBar]:
Цитата:
Ну может у нас в Красноярске не все так серьёзно (про акредитацию):-))).

А, если в Красноярске будут проводить ЧМ по борьбе, то организаторы будут хихикать и пускать всех желающих к месту схватки пощелкать на фотик?

ЗЫ

Серьезность зависит от уровня соревнований и присутствия первых лиц государства, кстати если присутствуют первые лица то досмотр через сканеры или бдительная служба ФСО проверяет на работоспособность все камеры и смотрит объективы на просвет дабы убедиться, что это действительно объектив и внутри стеклышки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта