Нужен совет знающих людей. Бюджет 30 т. рублей

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Нужен совет знающих людей. Бюджет 30 т. рублей
Я относительно новичок, камера меньше года, бюджет как уже написано в названии темы 30 т.р. (плюс минус еще пару тысяч)

Имеется в наличии Кэнон 60д и три бюджетных линзы, 18-55, 55-250, 50 1.8, последний объектив к сожалению уронил и теперь у него небольшие проблемы с фокусировкой. :)

Вижу два варианта:
1 - хорошее стекло
2 - хорошее стекло + пыха

Разумеется мне больше нравится вариант номер 2
Canon Speedlite 430EX II
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF
Вот, что у меня получилось примерно.

Мне очень нравится снимать людей, портреты, пейзажи тоже люблю фотографировать, но съемка людей в приоритете.
Скоро у подруги жены свадьба, хочу опробовать будущие приобретения на этой свадьбе, разумеется не в качестве фотографа-профессионала, а в качестве фотографа-любителя, так сказать бесплатное дополнение. :)

Очень нужны ваши советы уважаемые профессионалы и фотографы со стажем.

P.S. параллельную тему тоже читаю, но там ситуация немного другая.
Re[vort314]:
У меня на кеноне 60Д штатник Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM - отличное стекло! И всышка SIGMA EF 610 DG SUPER EO-ETTL2 очень доволен ее работой!
Re[vort314]:
Если фиксами понравилось работать на примере 50 1.8, возьмите лучше родные 35 2(или 24(28) 1.8) + 50 1.4... + пыху.. В бюджет влезает если брать на барахолке.
Re[vort314]:
Ну так и купите себе 430EX II, а на оставшиеся деньги 50/1,4 или 85/1,8.
Либо наоборот
111
Я вот все присматриваюсь к
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
и вспышке.

Как то не взлетело у меня с фиксами, может просто полтинник не для меня или просто неудачный экземпляр попался. :)

Re[vort314]:
Цитата:
от: vort314

Имеется в наличии Кэнон 60д

Вижу два варианта:
1 - хорошее стекло
2 - хорошее стекло + пыха

Разумеется мне больше нравится вариант номер 2
Canon Speedlite 430EX II

А почему именно оригинальная 430? Аналоги от сторонних производителей не интересуют?
Есть, например, YongNuo yn-656ex. Мощнее, поддерживает HSS (430 - нет), как и 430, поддерживает беспроводные TTL протоколы управления (которые, в свою очередь, поддерживаются 60d, 7d). А стоит дешевле, чем оригинальная 430.

Yong'ом не пользовался, у меня оригинальная 580ex2. Если снимать рассеянным светом (от потолка, стен, и т.д.), то мощность очень важна, хотелось бы побольше, чем даже у 580. А 430 заметно слабее.

При использовании в качестве выносной вспышки (для 60d не требуется покупки какого-либо дополнительного оборудования для этого) можно получать очень интересные результаты, куда интереснее, чем от банальных импульсов в потолок, причём в репортажных условиях:

Для съёмки людей обязательно купить фикс, наверное, лучше 85мм. Тесно не будет (ну не снимать же ростовые фотографии в квартире). Приведённое выше фото сделано в помещении, не сказал бы, что очень большом, на 135мм, кроп-камеру (7d), и ещё даже немного обрезано.

PS: впрочем, не профессионал и "фотографом со стажем" себя бы не назвал.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
А почему именно оригинальная 430? Аналоги от сторонних производителей не интересуют?
Есть, например, YongNuo yn-656ex. Мощнее, поддерживает HSS (430 - нет), как и 430, поддерживает беспроводные TTL протоколы управления (которые, в свою очередь, поддерживаются 60d, 7d). А стоит дешевле, чем оригинальная 430.

Yong'ом не пользовался, у меня оригинальная 580ex2. Если снимать рассеянным светом (от потолка, стен, и т.д.), то мощность очень важна, хотелось бы побольше, чем даже у 580. А 430 заметно слабее.

При использовании в качестве выносной вспышки (для 60d не требуется покупки какого-либо дополнительного оборудования для этого) можно получать очень интересные результаты

Подробнее

С какого времени 430-е вспышки перестали поддерживать высокоскоростную синхронизацию?

Они так-же работают по беспроводу не только с указанными Вами камерами. И тоже не требуют дополнительного оборудования для этого.

И уж Вы определитесь, что важнее в Вашем совете. Во вспышке должно быть много дури, чтобы лупить в потолок, или возможность работы на выносе, где шибко много мощности-то и не нужно.

В идеале-то конечно и то и другое, но денег на 580 II у топикстартера, как я понял не так много :(
Re[Rott]:
А с какого расстояния это снято? Мне кажется, что метров 8, а то и больше.

У меня есть 85 мм, с ним в квартире тесно.
Re[vort314]:
Цитата:

от:vort314
Я вот все присматриваюсь к
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
и вспышке.
Как то не взлетело у меня с фиксами, может просто полтинник не для меня или просто неудачный экземпляр попался. :)

Подробнее

Sigma 17-50/2.8 хорошее стекло, как штатник великолепен, да и вспышкой доволен! Высокоскоростную синхронизацию отрабатывает на отлично, Е-ТТЛ корректно, без пересветов и недосветов. Беспроводная синхронизация (по встроенной вспышки) отлично, в том числе и Е-ТТЛ. Радиосинхронизаторы пока не пробовал правда.
А вот фикс Canon AF 50 mm f/1.8 имею сам. Могу сказать поиграться то им можно. Но не для работы. Хлипкий, мажет фокус частенько. Светосила тоже его преувеличена. В пасмурную погоду да и в помещении не очень светлом или требует вспышки или штатива, т.к. без стабилизатора он. Хотя за 3,5 т.р. врят ли другого стоит ожидать от него.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Rott

Интересуют, очень ценой привлекательны. Перечитал много форумов, но мнения прямо противоположные. Кто то утверждает, что вспышки сторонних производителей полное фуфло, кто то наоборот нахваливает их. Мне вот кажется, что с моим опытом вполне подойдет недорогая вспышка, так сказать для первого раза, а там уже приобрету более дорогую если возникнет необходимость.

Цитата:
от: Анд_рей
С какого времени 430-е вспышки перестали поддерживать
В идеале-то конечно и то и другое, но денег на 580 II у топикстартера, как я понял не так много :(

Да, это так, на 580 II скорее всего я не потяну, поэтому рассматриваю варианты - хороший объектив и недорогая и по возможности неплохая вспышка. Считаю объектив более важен. Сейчас посмотрел стекло Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM, тоже вроде бы неплохое для штатника. В общем пока все еще в раздумьях, сегодня вечером нужно уже что-то выбрать. :)

Цитата:

от:Олег Каледин
Sigma 17-50/2.8 хорошее стекло, как штатник великолепен, да и вспышкой доволен! Высокоскоростную синхронизацию отрабатывает на отлично, Е-ТТЛ корректно, без пересветов и недосветов. Беспроводная синхронизация (по встроенной вспышки) отлично, в том числе и Е-ТТЛ. Радиосинхронизаторы пока не пробовал правда.
А вот фикс Canon AF 50 mm f/1.8 имею сам. Могу сказать поиграться то им можно. Но не для работы. Хлипкий, мажет фокус частенько. Светосила тоже его преувеличена. В пасмурную погоду да и в помещении не очень светлом или требует вспышки или штатива, т.к. без стабилизатора он. Хотя за 3,5 т.р. врят ли другого стоит ожидать от него.

Подробнее

Вот и у меня с 50мм точно такие же проблемы, может экземпляр оказался неудачным. Фокус и раньше мазал, а уж после того как уронил его. :D Да еще и желтит, действительно неудачный наверное купил.

В общем я полтинник что-то не хочу пока покупать, лучше мне кажется 40мм или 35мм, на кропе это как раз и будет примерно 50мм. :)
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
А с какого расстояния это снято? Мне кажется, что метров 8, а то и больше.

У меня есть 85 мм, с ним в квартире тесно.

Там большая комната, конечно, те самые 8 метров были, наверное. В квартирах (обычных) таких комнат не бывает. 135мм на кропе, конечно, совсем не для квартир объектив, хотя при желании, погрудный портрет снять можно. Визуально, 85мм должно хватать для портретов и в квартире. 135/2 для меня это, в первую очередь, спортивный светосильный телевик.

Универсальное фокусное для съёмки людей, это 50 мм на кропе, наверное (80 мм ЭФР), но для портретов/прогулок этого немного мало. А 135 обычно перебор :)

Возможно, идеальная связка для будет 35мм + 85мм. 35мм для съёмок людей в "контексте", в окружении, а 85мм с упором именно на людей.

вот пример фото "в окружении" на 50мм., из старого. Почти в упор, но тесновато, ближе к портретам получается.

Цитата:
от: vort314
Сейчас посмотрел стекло Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM, тоже вроде бы неплохое для штатника. В общем пока все еще в раздумьях, сегодня вечером нужно уже что-то выбрать.

По-моему, не самый удобный объектив на кроп.
1) нет широкого угла, а без него не жизнь
2) f4 - и темно, и для людей дырка маленькая.

Это, всё-таки, больше для поездок объектив. Имхо. Вспышка вещь совершенно необходимая, особенно на 60d, с его возможностями беспроводного TTL управления внешними вспышками. Нет, ну 430 тоже вполне себе приличный вариант. Но вот 24-105, при ограниченном бюджете и для данных задач (съёмка людей) не очень разумен, мне кажется. Блин, можно вместо него купить 2 приличных фикса и ещё деньги останутся.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
По-моему, не самый удобный объектив на кроп.
Но вот 24-105, при ограниченном бюджете и для данных задач (съёмка людей) не очень разумен, мне кажется. Блин, можно вместо него купить 2 приличных фикса и ещё деньги останутся.

Подробнее

Понял вас. :) Просто к фиксам у меня какое то отношение неполноценности... Не универсальности я б даже сказал. Хотя с точки зрения качества фиксы более предпочтительны.

В общем посмотрел я, почитал, еще больше запутался. :)
Без широкого угла действительно сложновато будет, наверное лучше взять все таки что-то с фокусными расстояниями 17-50 +- , а потом уже в будущем докупить какой нибудь тревелзум, 70-200 например.
Re[vort314]:
Вчера сделал заказ объектива Сигма 17-50 2,8 в плеере, после моего заказа товар из наличия пропал из магазина. Думаю ну все, последний объектив, точно самое Г приедет, которое никто не купил. Вместе с объективом заказал тестирование на на бэк фронт фокус. Сегодня с утра был приятно удивлен, позвонил сотрудник магазина и сказал, что объектив не прошел тестирование... Конечно расстроился немного, что остался без объектива, но с другой стороны был приятно удивлен, магазин не стал впаривать некачественный товар.

В общем поеду сегодня в ближайший фото.ру, если время позволит, сам объективы никогда не тестировал, возможно сотрудники магазина предоставляют такую услугу.

На родной кэноновский объектив 17-55 чесно говоря жалко денег, он стоит почти на 10 т.р дороже сигмы 17-50 2.8, тамрон дешевле сигмы, но судя по отзывам у него больше недостатков, да и сигма изготовлена более качественно.

С L-ой я наверное пока пролетаю, линзу 24-105 не очень хвалят, да и фокусные для штатника не очень удобны, широкого угла может и не хватить, а для портретов светосила 4 наверное маловата...
17-40 от кэнона пока темная лошадка для меня... Смущает максимальное фокусное, думаю маловато будет.

Вот такие дела.
Re[vort314]:
Приобрел объектив сигму 17-50 2.8, спасибо всем кто принял участие в решении проблемы. :) Немного позже приобрету вспышку.

Объективом доволен, опробовать особенно негде, сделал несколько фотографий игрушки.

Впечатления положительные.
Кстати купил объектив в одном из магазинов фото.ру, обслуживание хорошее. Помогли протестировать объектив бесплатно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.