Добрый день.
Не знаю, как лучше назвать тему.
Правила почитал, топики почитал (https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/665129 иhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/662595 особенно близки), но так понял, что лучше создать свой топик, а не в чужом свои пожелания высказывать.
Всё надоело, хочу новый фотоаппарат :)
Прична: хочу обновиться .. и хочу, чтобы новый аппарат за меня красиво и сочно рисовал, ага :)
До этого использовал Canon EOS 450D
Снимаю последнее время ооочень редко: пропал интерес к съёмке, пару раз в год беру фотоаппарат в отпуск.
Больше люблю пейзажную/etc съемку на ширик.
Используемые объективы:
Tokina AT-X 165 PRO DX (16-50 mm f/2.8) - основной объектив, нравятся снимать на широком конце
Canon EF 50mm f/1.8 II - симпатично рисует, наигрался - но иногда хочется им поснимать
МС ПЕЛЕНГ 3,5/8А - редко, но "рыбий глаз" нравится (именно своим искажением, а не как суперширик)
телевики вообще не интересуют
Думаю, желаемый форм-фактор - беззеркалка.
Что хочу от фотоаппарата:
* качество снимков, "сочные" картинки (и цветастые, и резкие) :)
* сменные объективы (сначала могу одним стеклом обойтись, но вдруг потом ещё захочется)
* ручные настройки параметров съемки (ну и пусть еще в RAW снимать умеет)
* желательно что-то придумать с GPS (распишу отдельно)
* желательно не продавать Пеленг, а использовать его с новой тушкой (хотелось бы, чтобы в продаже был переходник под него)
ну и понятно, что хороший автофокус и низкие шумы на высоких исо всем хочется :)
наличие видоискателя тоже будет плюсом, а то я немного не понимаю и боюсь, как без него снимают)
если вдруг будет уметь снимать видео - пусть умеет.
GPS:
Захотелось вот такую фичу.
Если сделать её обязательной, то сильно сужаю себе круг выбора.
Так что варианта два: а) аппарат с возможностью установки такого модуля , б) использовать гпс-логгер (нагуглил, что это неплохая альтернатива, но сам никогда не пробовал.. например, AGL3080 или TripMate 850)
Ориентир по цене:
хотелось бы около тысячи долларов на тушку + какой-нибудь ширик (китам не доверяю, но готов советы послушать) = но по качеству я явно ен желаю проиграть старой связке кэнон 450 + токина 16-50 ф/2.8
если прям надо-надо, то готов и побольше потратить (хотя цена Fujifilm X-Pro1 кусается)
Рассматриваемые варианты:
да практически все варианты рассматриваю...
Sony Alpha NEX - куча вариантов моделей. (вот только говорят, что ширики не резкие у сони)
Canon EOS M - ну, т.к. у меня тоже Кэнон, но отзывов пока мало и они не самые лестные, да и GP-E2 дорого стоит (отдавать 300 за гпс при цене тукши в 700 - нонсенс, как мне кажется).
Olympus Pen (E-PL и OM-D)? - и с ними пока не разобрался
Pentax? - разобраться пока не могу.
Fujifilm? - хвалят сочную картинку, но тоже пока не разобрался.
Nikon 1 V2 - вроде должны быть очень красивые снимки + видоискатель есть, да и GP-1 дешевый (50 долларов). Вот только в продаже появится в конце ноября, а мне бы уже в начале декабря иметь новый аппарат на руках.
так что любые предложения готов выслушать, разве что к Samsung/Panasonic/Lumix предвзято негативно отнесусь.
Очередной выбор фотоаппарата (на смену Canon 450d, ~1k$, желателен GPS)
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Очередной выбор фотоаппарата (на смену Canon 450d, ~1k$, желателен GPS)
Re[funkygodfather]:
от:funkygodfather
Д
Снимаю последнее время ооочень редко: пропал интерес к съёмке, пару раз в год беру фотоаппарат в отпуск.
Больше люблю пейзажную/etc съемку на ширик.
Что хочу от фотоаппарата:
* качество снимков, "сочные" картинки (и цветастые, и резкие) :)
* сменные объективы (сначала могу одним стеклом обойтись, но вдруг потом ещё захочется)
* ручные настройки параметров съемки (ну и пусть еще в RAW снимать умеет)
* желательно что-то придумать с GPS (распишу отдельно)
* желательно не продавать Пеленг, а использовать его с новой тушкой (хотелось бы, чтобы в продаже был переходник под него)
ну и понятно, что хороший автофокус и низкие шумы на высоких исо всем хочется :)
наличие видоискателя тоже будет плюсом, а то я немного не понимаю и боюсь, как без него снимают)
если вдруг будет уметь снимать видео - пусть умеет.Подробнее
Про беззеркалки с GPS не знаю, что и сказать... Под Ваши требования и предпочтения отлично подходит моя зеркалка Sony A55V - компактная и легкая, есть GPS (докладывает сволочь, когда и где я снял кадр - иногда приходится отключать), качество снимков превосходит Ваш 450Д, есть РАВ и ручные параметры, можно использовать сменые объективы и Ваш любимый Пеленг (через переходник или переделать хвостовик). Хороший автофокус и низкие шумы Вас порадуют. И видео снимает и видоискатель есть и даже отличный откидной экран - быстро оцените его удобство!
В более современных (но и более дорогих) Соньках тоже есть GPS :D
Re[funkygodfather]:
Canon M и Никон v1 сразу фтопку. Сапог тормозной, у Никона матрица как у мыльницы - не серьезно.
Фудж, тот который X-Pro безумно дорогой на мой взгляд, а новенький X-E1 еще не завезли в Россию, да и цена под вопросом. Кроме того камеры совсем новые, мало объективов, переходников и прочих прибамбасов, хотя сами по себе камеры и объективы те что уже вышли хороши (ИМХО кроме макрика).
Пентаксы очень странные камеры, и не очень понятно зачем они вообще такие есть.
Если не смущает "дваждыкроп" олимпусы достойны внимания.
Еще Сигмы круты, но у них несменная оптика.
И еще в список на рассмотрение Самсунги NX добавьте.
Фудж, тот который X-Pro безумно дорогой на мой взгляд, а новенький X-E1 еще не завезли в Россию, да и цена под вопросом. Кроме того камеры совсем новые, мало объективов, переходников и прочих прибамбасов, хотя сами по себе камеры и объективы те что уже вышли хороши (ИМХО кроме макрика).
И еще в список на рассмотрение Самсунги NX добавьте.
Re[funkygodfather]:
от: funkygodfather
...Всё надоело, хочу новый фотоаппарат :)
Прична: хочу обновиться .. и хочу, чтобы новый аппарат за меня красиво и сочно рисовал, ага :)...
Может, Вам проще хорошего фотографа нанять? :D
Ответ
от:EvilPartisan
Canon M и Никон v1 сразу фтопку. Сапог тормозной, у Никона матрица как у мыльницы - не серьезно.
И еще в список на рассмотрение Самсунги NX добавьте.Подробнее
Думаю, Фуджи по бюджету не впишется :-/
К Самсунгам предвзято отношусь.
Это что же, выбирать только между Олимпусом и Сони?
от: igorsphoto
Может, Вам проще хорошего фотографа нанять? :D
Ну я ведь специально смайлик поставил ;)
Re[funkygodfather]:

БЗ, GPS, автофокус.
На шильдике грязное слово Samsung, правда. Но можно залепить черной изолентой.
Re[Бегемот86]:
А можно уточнить: NX20? объектив китовый?
Re[funkygodfather]:
Это 11-й.
Китовый объектив?.. Вам, вероятно, все же нет смысла куда-то переходить...
Это 85-ка системная. Факт в том, что остальные БЗ пока на такое стекло молча передергивают -- правда, больше особо система ничем не примечательна на данный момент. Ну разве что фиксом на 30 мм, который можно и за 7.5 т. было найти.
А в целом смысл менять 450-ку есть тока на ФФ, если есть понимание, почему. На БЗ тока в силу очень специфических причин -- вроде сенсора фуджи в компактном корпусе и пристрастия к лайввью.
Это 85-ка системная. Факт в том, что остальные БЗ пока на такое стекло молча передергивают -- правда, больше особо система ничем не примечательна на данный момент. Ну разве что фиксом на 30 мм, который можно и за 7.5 т. было найти.
А в целом смысл менять 450-ку есть тока на ФФ, если есть понимание, почему. На БЗ тока в силу очень специфических причин -- вроде сенсора фуджи в компактном корпусе и пристрастия к лайввью.
Re[Бегемот86]:
от: Бегемот86
Это 11-й.
Не увидел у него GPS, ну да ладно.
Вы не написали название объектива, я лишь решил так уточнить.
Есть понимание, что я не тяну по уровню на ФФ.
И есть желание уйти от имеющейся связки кэнона с токиной. (наверное, звучит легкомысленно)
Re[funkygodfather]:
GPS в 20-ке есть. Экран поворотный, буфер побольше, ВИ совершеннее, ну и сенсор менее шумный -- правда, не могу сказать насколько.
Это объектив 85 1.4 -- http://foto.ru/samsung_85mm_f_1.4_ed_ssa.html
А с чего появилось такое желание? В конце концов, у кенона обновилась ххх линейка, стала лучше. А любую бз вы так и так будете собирать системными стеклами чтобы получить автофокус. В принципе это резонно, если нужна именно компактность, на которой можно использовать родные стекла -- т.е. рассчитаные именно под кроп, а не ФФ, с чем у кропнутого зеркала явные сложности.
Короче говоря если говорить о картинке в целом, то она зависит от рук -- ее цвета, красивость, "качество" как многие мне говорят. В технических различиях систем спрятаны только потенциальные возможности и удобство для конкретного оператора, ну и немного онанизма -- ДД, шумы, резкость по кадру, ХА и т.п.
Это объектив 85 1.4 -- http://foto.ru/samsung_85mm_f_1.4_ed_ssa.html
А с чего появилось такое желание? В конце концов, у кенона обновилась ххх линейка, стала лучше. А любую бз вы так и так будете собирать системными стеклами чтобы получить автофокус. В принципе это резонно, если нужна именно компактность, на которой можно использовать родные стекла -- т.е. рассчитаные именно под кроп, а не ФФ, с чем у кропнутого зеркала явные сложности.
Короче говоря если говорить о картинке в целом, то она зависит от рук -- ее цвета, красивость, "качество" как многие мне говорят. В технических различиях систем спрятаны только потенциальные возможности и удобство для конкретного оператора, ну и немного онанизма -- ДД, шумы, резкость по кадру, ХА и т.п.
Re[Бегемот86]:
Встроенного в тушку GPS в 20ке нет. Только с опциональным модулем через горячий башмак.
Re[funkygodfather]:
Действительно, извиняюсь за дезинфу...
Re[Бегемот86]:
А с чего появилось такое желание?
...
Короче говоря если говорить о картинке в целом, то она зависит от рук
Про руки я понимаю, но хочу часть своих промахов разделить ещё и с используемой техникой. И отсюда желание полностью уйти от имеющегося комплекта.
Re[funkygodfather]:
Про руки я понимаю, но хочу часть своих промахов разделить ещё и с используемой техникой. И отсюда желание полностью уйти от имеющегося комплекта.
У контрастного аф тоже случаются промахи. Так что ничего идеального нет. Везде есть свои нюансы.
Re[funkygodfather]:
Это что же, выбирать только между Олимпусом и Сони?
КАК ЭТО? А как же никон, рико, фудзи, сигма, кенон наконец!?
Re[funkygodfather]:
А что за промахи?
Re:
hatul
Бегемот86
Под промахами я подразумеваю порой недостаточную удовлетвоернность кадрами - например, насыщенность цветов... но вцелом это опять же мои руки.
igorsphoto
Так я ведь в ответе EvilPartisan написал, почему я до такого вывода скатился.
Бегемот86
Под промахами я подразумеваю порой недостаточную удовлетвоернность кадрами - например, насыщенность цветов... но вцелом это опять же мои руки.
igorsphoto
Так я ведь в ответе EvilPartisan написал, почему я до такого вывода скатился.
Re[funkygodfather]:
hatul
.
Для этого снимаете в рав и обрабатываете каждую фотку по вкусу в конвертере и в шопе. Есть хорошее пособие для начинающих! Заходите в поиск яндекса и там вбиваете "ЖАРИМ РАВ" и получаете линк на вот такие интересные и наглядные видео уроки по обработке равок:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC+%D1%80%D0%B0%D0%B2&lr=213
вот
https://sites.google.com/site/onlajnfotoskola/my-kurs/zarim-raw-avtor-aleksandr-kiselev
один из уроков (насчет контраста\температуры\насыщенности) :D
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5OtBoUhnXxw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/5OtBoUhnXxw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
ps
Если купите Samsung NX20 и будет нужен GPS, тогда отдельно можно купить Самсунговский GPS модуль для камер NX:

правда стоит такое счастье:
http://www.bizrate.co.uk/cameraaccessories/products__keyword--samsung-nx-external-gps-module.html
:D
Re[funkygodfather]:
Да. Рав и только рав.
Re:
hatul
Отдельное спасибо за хороший пример урока! ;)
Хотел добавить немного информации (продумывал и писал всё это несколько дней, за которые всё больше склоняюсь к выбору OM-D E-M5)).
Что-то перехвалил я свой Canon - он 400d, а не 450 :)
Объективы я перечислял в исходном сообщении лишь для ориентира - оставить хочу только Пеленг, а Токину так вообще уже продал.
Выбор беззеркалок обусловлен тем, что снимаю мало - вкладывать много денег в достойную замену своей тушке не хочу (как и менять шило на мыло), а избавиться от неё хочу.
Вот и подумал, что беззеркалки - это что-то новое, интересное, способное заменить зеркалку в некоторых условиях (снимает всё-таки человек, а не камера).
Возможно, это легкомысленно, но невозможность порой вытянуть сочный снимок я обуславливаю не только своими руками, но и связкой своей тушки с объективом (хочется кого-то из них обвинить)).. И тут уже психологический момент с желанием избавиться от этого набора :D
На GPS прошу особо сильно не обращать внимание - это не основное (хотя и желанное из-за предстоящего путешествия), смогу и логгером обойтись.
Бюджет во многом формируется из
а) стоимости продажи 400д+портретник+токина (~850$),
б) понимания, что снимаю редко - переплачивать за пылесборник не нужно (фотографию даже хобби язык не поворачивается сейчас назвать.. хотя новая техника может это изменить),
в) но и есть желание получить маскимально возможное качество снимков - то есть, готов накинуть за нормальное стекло, так как мыльных китов опасаюсь.
Уточнение по рассматриваемым моделям:
Olympus - за последние несколько дней всё больше и больше склоняюсь к выбору OM-D E-M5
Sony NEX - 5 и 6 серии вроде всем хороши, смущают стёкла
Fujifilm - X-Pro1 нравится, но слишком дорого, присматриваюсь к X-E1 (всё-равно дороговат + вопросы по фокусировке и качеству картинки), даже к x10 присматриваюсь (вчера пять магазинов объездил, нигде не удалось его пощупать)
Samsung NX - настоятельно советуют обратить внимание :) на 20ку, наверное.
Canon EOS M - средненькие комментарии
Pentax - посредственные комментарии
Nikon 1 - негативные комментарии
################
Я вроде и увеличивать бюджет готов, но уж очень хочется понимать, за что именно деньги будут отданы.
В моём понимании ни некс-5, ни уж тем более оля ом-д не должны проигрывать моей старой связке, так как стоят дороже. И хочется не просто цифры в техпаспорте бОльшие увидеть, а быть уверенным, что то же стекло мыльнее не будет (хотя понятно, что вложенные в технику деньги автоматом руки мои не улучшат).
А то за 45к+ (с китом) глаз будет на 60d (или 650d) + какой-нибудь 17-40 f/4L дёргаться.
И да, понимаю, что надо бы подучиться работать с RAW.
Может, есть тут счастливые обладатели Olympus OM-D E-M5 с китовым объективом 12-50, которые расскажут, насколько он классный? А то опять же предвзято к китам отношусь, но а) в обзорах про этот объектив положительные отзывы, б) нет особого желания фиксами сразу закупаться.
И отдельный вопрос, чем заменить 50mm на системе микро 4:3 - Olympus 45mm f/1.8?
Отдельное спасибо за хороший пример урока! ;)
Хотел добавить немного информации (продумывал и писал всё это несколько дней, за которые всё больше склоняюсь к выбору OM-D E-M5)).
Что-то перехвалил я свой Canon - он 400d, а не 450 :)
Объективы я перечислял в исходном сообщении лишь для ориентира - оставить хочу только Пеленг, а Токину так вообще уже продал.
Выбор беззеркалок обусловлен тем, что снимаю мало - вкладывать много денег в достойную замену своей тушке не хочу (как и менять шило на мыло), а избавиться от неё хочу.
Вот и подумал, что беззеркалки - это что-то новое, интересное, способное заменить зеркалку в некоторых условиях (снимает всё-таки человек, а не камера).
Возможно, это легкомысленно, но невозможность порой вытянуть сочный снимок я обуславливаю не только своими руками, но и связкой своей тушки с объективом (хочется кого-то из них обвинить)).. И тут уже психологический момент с желанием избавиться от этого набора :D
На GPS прошу особо сильно не обращать внимание - это не основное (хотя и желанное из-за предстоящего путешествия), смогу и логгером обойтись.
Бюджет во многом формируется из
а) стоимости продажи 400д+портретник+токина (~850$),
б) понимания, что снимаю редко - переплачивать за пылесборник не нужно (фотографию даже хобби язык не поворачивается сейчас назвать.. хотя новая техника может это изменить),
в) но и есть желание получить маскимально возможное качество снимков - то есть, готов накинуть за нормальное стекло, так как мыльных китов опасаюсь.
Уточнение по рассматриваемым моделям:
Olympus - за последние несколько дней всё больше и больше склоняюсь к выбору OM-D E-M5
Sony NEX - 5 и 6 серии вроде всем хороши, смущают стёкла
Fujifilm - X-Pro1 нравится, но слишком дорого, присматриваюсь к X-E1 (всё-равно дороговат + вопросы по фокусировке и качеству картинки), даже к x10 присматриваюсь (вчера пять магазинов объездил, нигде не удалось его пощупать)
Samsung NX - настоятельно советуют обратить внимание :) на 20ку, наверное.
Canon EOS M - средненькие комментарии
Pentax - посредственные комментарии
Nikon 1 - негативные комментарии
################
Я вроде и увеличивать бюджет готов, но уж очень хочется понимать, за что именно деньги будут отданы.
В моём понимании ни некс-5, ни уж тем более оля ом-д не должны проигрывать моей старой связке, так как стоят дороже. И хочется не просто цифры в техпаспорте бОльшие увидеть, а быть уверенным, что то же стекло мыльнее не будет (хотя понятно, что вложенные в технику деньги автоматом руки мои не улучшат).
А то за 45к+ (с китом) глаз будет на 60d (или 650d) + какой-нибудь 17-40 f/4L дёргаться.
И да, понимаю, что надо бы подучиться работать с RAW.
Может, есть тут счастливые обладатели Olympus OM-D E-M5 с китовым объективом 12-50, которые расскажут, насколько он классный? А то опять же предвзято к китам отношусь, но а) в обзорах про этот объектив положительные отзывы, б) нет особого желания фиксами сразу закупаться.
И отдельный вопрос, чем заменить 50mm на системе микро 4:3 - Olympus 45mm f/1.8?