Приветствую
Подскажите п-та сталкивался ли кто с такой бедой:
кабель Yongnuo SC-28, вспышка Yongnuo-YN467 в связке с NIKON d5000 все работает. Если ставлю кабель и вспышку на Nikon d7000 не работает i-ttl, один раз только пыхает (без оценочного импульса), управление колесиком на вспышке глючит. Если просто ставить вспышку на d70000 все работает нормально, т.е. грешу на кабель. Это приговор или можно что то попытаться что то сделать?
кабель Yongnuo SC-28 не работает на i-ttl на Nikon d7000
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
кабель Yongnuo SC-28 не работает на i-ttl на Nikon d7000
Re[tachyon]:
от:tachyon
Приветствую
Подскажите п-та сталкивался ли кто с такой бедой:
кабель Yongnuo SC-28, вспышка Yongnuo-YN467 в связке с NIKON d5000 все работает. Если ставлю кабель и вспышку на Nikon d7000 не работает i-ttl, один раз только пыхает (без оценочного импульса), управление колесиком на вспышке глючит. Если просто ставить вспышку на d70000 все работает нормально, т.е. грешу на кабель. Это приговор или можно что то попытаться что то сделать?Подробнее
если кабель полностью исправен, то есть все провода целы, пайка качественная, контакты на ноге не клинят и имеют достаточный ход , то остается два варианта:
1. или D7000 плохо контачит в башмаке
2. или D7000 более требователен к качеству кабелей
Re[ituner]:
Ну да , но мне интересно у кого нибудь такая проблема есть или такое оборудование и без проблемы?
Re[tachyon]:
Такая же ерунда на D3100 + YN SC-28 + YN467. Не работает в TTL
При включении вспышки колесиком индикаторы не зажигаются, вспышка срабатывает на минимуме мощности, после 2-3 снимков индикаторы вспышки зажигаются, но нет регулировки коррекции в режиме ттл, в режим М не переключается.
Прозвонка кабеля, разборка косяков не выявила, напряжения на контактах (измерял мультиметром в режиме постоянного напр., какие уж там сигналы не знаю) через кабель равны напряжениям на контактах вспышки и фотоаппарата измеренным напрямую на башмаках вспышки и ФА. Т.е. все контакты контачат)))
Есть ли идеи? Возможно не удается вспышке и фотику обменяться данными, но при такой длине кабеля (~2м) и том, что он экранирован... я бы еще понял, если б кабель был 10м...
При включении вспышки колесиком индикаторы не зажигаются, вспышка срабатывает на минимуме мощности, после 2-3 снимков индикаторы вспышки зажигаются, но нет регулировки коррекции в режиме ттл, в режим М не переключается.
Прозвонка кабеля, разборка косяков не выявила, напряжения на контактах (измерял мультиметром в режиме постоянного напр., какие уж там сигналы не знаю) через кабель равны напряжениям на контактах вспышки и фотоаппарата измеренным напрямую на башмаках вспышки и ФА. Т.е. все контакты контачат)))
Есть ли идеи? Возможно не удается вспышке и фотику обменяться данными, но при такой длине кабеля (~2м) и том, что он экранирован... я бы еще понял, если б кабель был 10м...
Re[stegozaurus]:
Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой D5100 + YN568EX + YN SC-28 кабель звонится. До этого уже былb и работали YN-568EX YN-468II YN-565EX.
Просто мистика...
Просто мистика...
Re[Larin]:
от: LarinА какое сопротивление по каждой шине? Может сэкономили на меди? И хорошо бы измерить ёмкость между шинами и относительно экрана (бокового контакта).
YN SC-28 кабель звонится
Re[stegozaurus]:
Ни один кабель не будет работать в TTL если длина более метра ( в скрученном виде).
Re[duxa71]:
Спасибо за информацию - у меня длина кабеля - 3.6 метра (и зачем я брал его такой длины ?) :(
Re[duxa71]:
Я говорю про длину проводников (~2м), а не про длину кабеля в скрученном виде, которая сантиметров 25 всего...
Re[impulsite.ru]:
Измерил сопротивление и емкость на своем кабеле. R=0,2 Ом, C=0,47 нФ между общим (экраном) и остальными, и 0,38 нФ между проводниками в кабеле. Это нормально? меди хватает?