Помогите: проблема с оборудованием!

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите советом, что мне нужно поменять в своём оборудовании. Начну с того что фотографирую на выездных сессиях в детских садах. Фотоаппарат Canon 7D. Объектив полтинник фикс EF 50mm 1:1.4 Фальконовские светильники и инфракрасный синхронизатор. Проблема следующая: при одинаковых настройках света выдаёт разный кадр в одном и том же помещении при одном освещении да и вообще два последовательных кадра могут быть разными по освещённости и цветопередаче. В чём может быть дело? Грешу на синхронизатор или на светильники. Может дело вовсе не в них? не хотелось бы менять вслепую. Может быть у кого были похожие ситуации?

Уважаемые модераторы, если по-незнанию написал не в той ветке - переместите тему куда нужно. Спасибо.
Re[neklyudoff]:
первое, что приходит в голову...
это то, что Вы делаете слишком маленькие паузы между соседними кадрами... вспышки просто не успевают набрать нужную мощность импульса
Re[neklyudoff]:
по-любому свет барахлит
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
первое, что приходит в голову...
это то, что Вы делаете слишком маленькие паузы между соседними кадрами... вспышки просто не успевают набрать нужную мощность импульса

Так и есть.
Re[neklyudoff]:
Спасибо, что быстро откликнулись! Мир не без добрых людей)))
По поводу света - есть такая мысль и у меня. Тогда:
Во первых: подскажите свет не особо дорогой, чтоб была возможность его возить с собой (ввиду специфики съемок) и САМОЕ главное, чтоб побыстрее выходил на рабочий режим.
Во-вторых: сменил зонты с отражающих на "на просвет" и летом больше работал на улице (в смысле долгое время оборудованием не пользовался). Из чего вопрос: бывают кадры, где не срабатывают от синхронизатора светильники, хотя визуально индикатор на нём срабатывает. Может накрыться плюсом и синхронизатор (ну есть такое ощущение) или просто он не в состоянии "обогнуть" плоскость зонта и нужен радиосинхронизатор?
Re[neklyudoff]:
Подозреваю, что в солнечный день на улице ИК-пускатель будет бесполезен.
Как-то колхозил пилот (маленький офисный светильник с лампой накаливания) на дешёвый рекамовский импульсный прибор... дык, тоже по ИК через раз запускался, наверно как-то лампочка перебивала. А тут СОЛНЦЕ.
Re[Fling Thing]:
Речь не идёт о фотографировании на улице со светильниками, тем более в солнечный денёк. Я писал "летом больше работал на улице (в смысле долгое время оборудованием не пользовался)" - светооборудование используется исключительно в помещении
Re[neklyudoff]:
Цитата:

от:neklyudoff
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите советом, что мне нужно поменять в своём оборудовании. Начну с того что фотографирую на выездных сессиях в детских садах. Фотоаппарат Canon 7D. Объектив полтинник фикс EF 50mm 1:1.4 Фальконовские светильники и инфракрасный синхронизатор. Проблема следующая: при одинаковых настройках света выдаёт разный кадр в одном и том же помещении при одном освещении да и вообще два последовательных кадра могут быть разными по освещённости и цветопередаче. В чём может быть дело? Грешу на синхронизатор или на светильники. Может дело вовсе не в них? не хотелось бы менять вслепую. Может быть у кого были похожие ситуации?

Уважаемые модераторы, если по-незнанию написал не в той ветке - переместите тему куда нужно. Спасибо.

Подробнее

Посмотрите внимательно экзифы кадров, если они одинаковые по настройкам, то это свет конечно…
1.У меня такое как-то было, когда скакало напряжение в сети, померял тестером, как оказалось от 190 до 230 Вольт, из-за слабых проводов в помещении , во время включения автоматики у мощных электрорадиаторов отопления.
2.Также может быть, когда работает не только вспышечный свет, но и общий свет от ламп дневного света, а он, как всем известно, мигает с частотой сети и на некоторых выдержках могут быть провалы, но не на всех кадрах.
3.В саду большие окна, свет был солнечный, с облаками, его сила постоянно менялась в процессе съемки и несмотря на вспышку, кадры разные по плотности…
4.Надо проверить - за какое время вспышка заряжается полностью (будет 300 вольт на кондёре), учтите, что индикатор вспышки загорается заметно раньше этого времени. Обычно время полного заряда раза в два больше. В дешевой вспышке я менял резистор в цепи заряда и время сокращалось с 6 секунд до 2.
;)
Re[neklyudoff]:
Присмотрел вот такой вариант: Моноблок ELINCHROM D-Lite 2 Студийный моноблок ( 20483.1 ) http://foto.ru/product.php?id=38501 Кто нибудь пользовал? Что скажете?
Re[vlad--king]:
Спасибо за ответ. По результатам всего вышесказаного я склоняюсь к мысли, что это Точно свет и возможно ИК синхрон. А как насчёт совета какой свет выбрать?
Re[neklyudoff]:
Цитата:
от: neklyudoff
Присмотрел вот такой вариант: Моноблок ELINCHROM D-Lite 2 Студийный моноблок ( 20483.1 ) http://foto.ru/product.php?id=38501 Кто нибудь пользовал? Что скажете?

Вроде неплохой блок, но вот этот заметно мощнее и почти в два раза дешевле - http://foto.ru/grifon_ars-300_studiynyy_monoblok_300_dzh.html
Re[vlad--king]:
Для меня из практики более важен показатель времени перезарядки, а у элинхрома показатель выше. Да и марка Грифон мне ни о чём не говорит. Вы с ним не работали? Я бы хотел услышать о светильниках, с которыми реально кто-то сталкивался.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[neklyudoff]:
Элины - хороший выбор, если вам достаточно этой мощности и вы себе можете позволить их, до берите и работайте.

Купите только хорошие синхронизаторы и повесьте на каждый прибор по приемнику для стабильности.
Или потратьте на EL-Skyport Transmitter ECO еще немножко :)

Re[ituner]:
Это я так понимаю супер пупер радиосинхронизатор? )))
Re[neklyudoff]:
Цитата:
от: neklyudoff
Это я так понимаю супер пупер радиосинхронизатор? )))

это передатчик с поддержкой 1/250с для этих стробов, у них приемники встроенные
это минимум для вашей камеры :) есть скайпорт и покруче :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.