Муки выбора Epson L800 или 3880

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора Epson L800 или 3880
Здравствуйте друзья!
На семейном совете решили, что фото в компе это зло. Решили покупать принтер. Пошел в магазин продавцы агитировали за Т50 (ассоциация с нашими танками :) сделала свое дело). Полез в инет и заказал, но сказал что сам приеду и заберу сей принтер с СНПЧ).
Потом загрыз червяк сомнений и полез в форум. Всемирный разум объяснил, что я ЛОХ, объяснениям внял. Теперь муки выбора L800 или 3880.
Снимаю на Canon7D, вернее на 24-105, 4.0; 50, 1,4; 10-20, 3,5 (последние два стекла Сигма).
От печать ждал мах. А4, почитав ветки понял, что аппетит приходит во время еды и людям уже А2 мало.
Проблема в том, что сие изделие будет стоять в весьма скромном по габаритам кабинете, а что-то мне подсказывает, что принтер на А2 это огромная бандура.
По деньгам в принципе 50 мегарублей потяну, но ....
Сюжеты на печать 80% жизнь семьи, а 20 % фотографии после прохождения фотокурсов, а главное после прочтения инструкции к камере и опробывания всего своими руками. В настоящий момент пытаюсь освоить фотошоп и т.п.
Короче, если критично на себя посмотреть, то уровень новичка перешагнувшего зеленый квадрат.
Основной вопрос нет ли таких волшебных мест, где можно напечатать одну и ту же фотографию на одинаковой бумаге на данных устройствах.
Нужен принтер на вырост (хотя боюсь, что роста может не хватить и на L800).
Жду советов.
Re[Владимир312]:
"Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно!" (с)
Исключительно из собственного опыта... Формула 1 (3880 и сл. модельки) не для любого шофёра, возмите недорогой и компактный... Опробуйте, появится надобность - потребность прикупите не только А2 , а и поболее...
И поменьше прислушивайтесь к Всемирному разуму - правило Парето оно для любого случая вернО ))
ИМХО.
Re[Владимир312]:
Вова, в Москве и в других городах России организую сравнение L800 vs 3880, пиши на мыло есть в профиле, моб +7 919 3507575,

плюсы 3800 лучше:

1. форматом до 43 х 95 см
2. скоростью
3. настоящим черно белым фото
4. поддержкой сверхтяжелых носителей до 1 кг/м2, толщина до 1.5 мм, например, матовый или полуглянцевый фотокартон.
5. серьезный ресурс. Все таки серия коммерческая STYLUS PRO

плюсы 800-ка:

1. зеркальный фотоглянец, недостижимый на водно-пигментных принтерах
2. детский ценник на принтер и расходку
Re[Владимир312]:
3880 кстати, не такая уж и бандура, раза в два больше среднего лазерного принтера (ну ширину не уменьшить никак). И вполне домашнего дизайна.
Уже третий год, как ничего лучшего для дома просто нет. Если даже не потянет на А2, то забабахать иногда портретик или там, календарь хотя бы А3 размера иногда хочецца.
А L800 - все-таки размерчик фото иногда играет значение...
Притом , что на 3880 и маленькие 10х15 можно шлепать невозбранно.
Так что вопрос стоит так: 3880 несомненно лучше. L800 несомненно дешевле и выгоднее при работе на поток. Но не те размеры.
Re[faterdom]:
Соглашусь со всеми, что если по деньгам (по карману) покупка 3880, то о выборе и речи не может быть . Но вот если ТС не имел дела с фотопечатью и не имеет понятия о всех "прелестях" процесса, то вполне стоит подумать именно об мнимальных тратах для "попробовать". Опят же... покупка принтера - это лишь малая (меньшая) часть затрат от стоимости владения аппаратом в период эксплуатации. Что то мало вообще кто задумывается об этом...
Re[Владимир312]:
Всем спасибо!
На завтра заказал 3880, и полуглянцевую бумагу А2, А3 и А4, плюс А4 глянц все эпсон премиум.
Подскажите если не сложно, в принтере нет юсб кабеля, заказал 3м за 100р, теперь сомневаюсь (в музыке можно испортить звук от колонок за 3-4 килодоллара плохими проводами).
Re[Владимир312]:
Цитата:

от:Владимир312
Всем спасибо!
На завтра заказал 3880, и полуглянцевую бумагу А2, А3 и А4, плюс А4 глянц все эпсон премиум.
Подскажите если не сложно, в принтере нет юсб кабеля, заказал 3м за 100р, теперь сомневаюсь (в музыке можно испортить звук от колонок за 3-4 килодоллара плохими проводами).

Подробнее

Должен подойти.
Re[Владимир312]:
У меня семиметровый удлинительЮСБ с микросхемой внутри (повторитель или регенератор) +3м просто шнур ЮСБ.
Поначалу вооще на Eternet стоял, но когда протягивал за шкафами забабахал там барашка (после узнал) вследствие чего ловил глюки (неожиданное прерывание печатьи в самых неподхожящих местах).
Кроме того сетевое подключение не полностью функционально по сравнению с ЮСБ в пране контроля-управления.
Re[faterdom]:
берите новый R3000, зачем же устаревшие модели брать
Re[Gradient]:
Цитата:
от: Gradient

Это Вы мне? Странно... Я свой выбор уже сделал, и по прошествии 2,5 лет он был бы такой же - 3880!
И то, что мой принтер без новомодного Вай-Фай, с лихвой перекрывается тем, что у него баночки по 80мл - это преимущество посерьезней. И по сравнению с 3880 тот же 3000 не то, что бы новый (как в случае 3880-3800), это другой принтер, слегка пониже классом.
Re[Gradient]:
Цитата:
от: Gradient

Он пониже классом: А3 вместо А2 у 3880; чернилки поменьше и чернила выходят подороже, а габариты у них и вес - вполне сравнимы, 3880 на несколько сантимеров повыше и потолще, а длина - практически одинакова (69/66см).
И если уж покупать более новое - так это 4900, но он, при том же формате А2, уже 50кг вместо 20-ти 3880-го и почти в 2 раза больше габаритом.
Кстати, 3000-й 15кг, тоже та ещё бандура.

Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Соглашусь со всеми, что если по деньгам (по карману) покупка 3880, то о выборе и речи не может быть . Но вот если ТС не имел дела с фотопечатью и не имеет понятия о всех "прелестях" процесса, то вполне стоит подумать именно об мнимальных тратах для "попробовать". Опят же... покупка принтера - это лишь малая (меньшая) часть затрат от стоимости владения аппаратом в период эксплуатации. Что то мало вообще кто задумывается об этом...

Подробнее

Это правильно, но я знаю случай, когда человек брал 4900 не имея ни малейшего понятия не то что о печати, но даже как он должен выглядеть и чем отличается принтер НР от принтера Эпсон (я имею ввиду название принтера на его морде лица), в результате клиету втюхали вместо заказанного Эпсона чёрт знает что и стоило некоторых усилий (с реальными законными угрозами открытым тектом) доказать продавцу, что он неправ и должен вернуть деньги.
В результате клиент подрядил для повторной покупки, настройки и профилирования специалиста - и сейчас нарадоваться не может на результат.
Re[alexandrd]:
За 20 лет с лишним практики инженера сервиса насмотрелся всего.... У человека завсегда есть выбор, ну а учиться лучше на чужих ошибках, конечно же, "... что бы не было мучительно больно..."(с) :D Барыги - комерсанты однозначно завсегда подобные ситуации коментируют - "работа такая.."(с) при этом развод неискушённой публики в соответсвие с известным правилом 20/80... Не стоит иметь и пол-пяди во лбу что бы вникнуть в ситуацию... вторичный рынок + завал по сервисам струйников однозначно позволяет трактовать общее положение вещей.
Если же рассматривать "человек+фотокамера" как некий срез клиентов - то общая техническая безграмотность поражает своей первобытностью :cannabis:
Увы - ежедневная практика общения... видимо "творческое начало" напрочь отшибает понимание иной техники ... без линзы.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
За 20 лет с лишним практики инженера сервиса насмотрелся всего....
Если же рассматривать "человек+фотокамера" как некий срез клиентов - то общая техническая безграмотность поражает своей первобытностью :cannabis:
Увы - ежедневная практика общения... видимо "творческое начало" напрочь отшибает понимание иной техники ... без линзы.

Подробнее

Это " творческое начало", к сожалению, произрастает со школы и далее, как компенсационный механизм непонимания того, чему учат в школе, особенно по предметам, где требуется регулярная работа мозга.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
3880 кстати, не такая уж и бандура, раза в два больше среднего лазерного принтера (ну ширину не уменьшить никак). И вполне домашнего дизайна.

+1. Только с оговоркой - ЕСЛИ НЕ ТЯЖЕЛЫЕ НОСИТЕЛИ. Их придется заправлять с переднего лотка, а тогда он сразу протягивает до упора назад и расстояние от задней стены может потребоваться с полметра...
Со своим 3880ым собираемся отметить 3-х летний юбилей под девизом "щщассливы вместе". Единственная оговорка: он у меня стал 3ьим домашним фотопринтером и шестым, если считать служебные халявы по работе в НР... 3880 сменил Сапог ай9950, последний так и засох, ни разу за 3 года не использованный.
Re[Одиссей]:
А я специально такую тумбочку на колесиках выбирал (по-моему для телевизора). В нормальном положении стоит под книжными полками, практически не занимая места в комнате. Для работы выкатывается, лотки расправляются, отпечатал -выключил, лотки свернул - закатил обратно. На нижнюю полку хорошо (только-только) влезли коробки с А2 бумагой. Сзади за принтером размещен сетевой фильтр, на котором от греха клавишей отключается питание. Единственно пришлось USB удлинить на 7м, принтер в противоположном от компа углу комнаты получился удобнее.
У меня это второй, первый (уже восьмой год пашет) Сапог пиксма IP 5000, в основном для печати черно-белых документов, нот жене, квитанция сбера об инет оплате ЖКХ и прочией муры, можно цветные доки или нетребовательные к качеству фотки, типа 10Х15. Больше размеры печатать уже нерентабельно по сравнению с 3880, чернильницы маленькие и недешевые (рублей по 600).
О покупке сапога 9500 подумывал, но вот 3880 у меня тогда "тендер выиграл", и слава богу...
Re[Владимир312]:
Если устроит качество печати L800, то почему бы не взять? Покупка картриджей для 3880-го может пагубно отразиться на психике (шутка :) )
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
И если уж покупать более новое - так это 4900, но он, при том же формате А2, уже 50кг вместо 20-ти 3880-го и почти в 2 раза больше габаритом.
Кстати, 3000-й 15кг, тоже та ещё бандура.

Это брутто-веса, насколько я помню... без упаковки и коробок 3880 легче 20 кг показался...
Зато у 4900 чернила поновей, а главное, с рулонами работать можно и поддержка холста "родная". на 3880 холст резать приходится и приноровиться с подачей листа
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

Сзади за принтером размещен сетевой фильтр, на котором от греха клавишей отключается питание.

Это зря. Сколько я помню, производитель рекомендует держать постоянно включенным, чтобы автоматика от засыхания корректно работала. В противном случае, часто придется "ручками прочищать" или периодически получать бракованный первый лист...
Re[Одиссей]:
Да вроде за 2,5 года не было такого засыхания. один раз прочищал - одна из чернильниц черных подзасохла.
А вот скачки напряженя, издаваемые электриками, сварщиками и прочей околонаучной публикой могут создать куда большие пролемы. У тещи в почти 300-квартирном доме как-то 380 по одной фазе высунули - и много холодильников, микроволновок, телевизоров и компьютеров ушли в края вечной охоты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта