Фотограф Nadia Winzenried профессиональный спикер компании Bron Elektronik AG на примере фотосъемки пузырька с туалетной водой рассказывает о возможности и целесообразности изменения цветовой температуры импульса генератора SCORO A4S
Рассмотрим используемую схему освещения – верхний истоник света StripLite 60 используется для освещения блестящего колпачка флакона создавая объем за счет плавного перехода свет – тень – свет. Ширина светлого и темного бликов регулируется положением прибора относительно центра колпачка.
Содержимое флакона подсвечивается нижним источником света – в данном случае это небольшая световая головка Picolite с оптической насадкой, чтобы обеспечить равномерность освещения всего флакончика сзади установлен серебристый отражатель с небольшим загибом в верхней части флакона (для этих целей удобно использовать серебристую подложку от рыбной нарезки).
Световое пятно на фоне обеспечивает третий источник света Litestick – располагая его максимально близко к матовому стеклу бестеневого стола можно получить контрастное графичное пятно света – форма которого зависит от поставленной задачи, можно разбить его на отдельные сегменты с помощью масок. Используя возможности генератора Scoro A4S изменяем цветовую температуру импульса этого источника света сделав блик на фоне более синим – в данном случае его ЦТ будет на 800К ниже основного света. Точно также можно «покрасить» сам флакончик – подтеплив ЦТ на несколько сот Кельвинов.
Приятного просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=AehpbtJszUk
Пример фотосъемки пузырька туалетной воды
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пример фотосъемки пузырька туалетной воды
Re[expert]:
а теплыми/холодными фильтрами никак?
Re[Wisky]:
Да, покупайте два генератора, вместо цветной пленочки.
Re[Иль Фазоло]:
на фоне всего этого великолепия технического прогресса больше всего порадовала "серебристая подложка от рыбной нарезки"
Re[Wisky]:
У богатых свои причуды.
Re[Иль Фазоло]:
Очень удобная вещь - рекомендую - она бывает серебристой и золотистой, когда нужно потеплее сделать. Несколько подобных подложек в студии будут весьма к месту. К чему сарказм?
Re[expert]:
от: expert
Очень удобная вещь - рекомендую - она бывает серебристой и золотистой, когда нужно потеплее сделать. Несколько подобных подложек в студии будут весьма к месту. К чему сарказм?
А к чему использовать отходы пищевой промышленности, когда на рынке существует масса различных отражателей? Если быть последовательным, то и вместо рефлекторов можно цеплять ведра и миски. Видимо Сахаров однажды пошутил про колбаску и рыбку со стола и эта тема была воспринята всерьез. Однако есть культура производства и я что-то сомневаюсь, что, например, в Швейцарии студии будут использовать наряду с броном подложки от колбасы. Хотя допускаю, что такое сочетание - это специфика российского менталитета.
Re[expert]:
я допускаю пользу от изменения ЦТ приборов в большом диапазоне, когда надо балансироваться под постоянный или под дневной свет 3200-6000 К. но и это делается гелями. В поправке 200-400 кельвинов вам даст любой моноблок с диффузной насадкой на пару ступеней. Да еще и не на одном приборе а на отдельном генераторе.
Но речь не об этом. Даже в моей провинциальной студии с корейскими моноблоками - имеется небольшой набор флагов/рефлекторов и держателей для предметки. А вот на промо-ролике бронколора, етить-молотить, где в кадре легко умещаются 4 моих бюджета - могли бы и не позориться с рыбными подложками.
Но речь не об этом. Даже в моей провинциальной студии с корейскими моноблоками - имеется небольшой набор флагов/рефлекторов и держателей для предметки. А вот на промо-ролике бронколора, етить-молотить, где в кадре легко умещаются 4 моих бюджета - могли бы и не позориться с рыбными подложками.
Re[Wisky]:
от: Wisky
А вот на промо-ролике бронколора, етить-молотить, где в кадре легко умещаются 4 моих бюджета - могли бы и не позориться с рыбными подложками.
А хто сказал, что в ролике эта подложка использовалася? И чего так все глазами заверещали от того, что подложка от колбасы хорошо подходит в качестве небольшого рефлектора? Ешкин кот, удобно, качественно и дёшево. Ничего, что с рынка пластики используем? Или с Икеи дешевые маленькие конусы из молочного пластика? Или деревянную табуретку заместо предметного стола? Иль вам всем шильдик подавай? Зажрались, мля , вот вам всем, буржуинам
Re[Wisky]:
вот станете пользователем Брона и тоже рыбку полюбите :))
и между делом вовсе не зазорно будет подложку использовать, она ж уже есть :))
Видео Сахарова в инете очень популярное, теперь уже подложка и брон ассоциируются у всех :)
и между делом вовсе не зазорно будет подложку использовать, она ж уже есть :))
Видео Сахарова в инете очень популярное, теперь уже подложка и брон ассоциируются у всех :)
Re[expert]:
от: expert
Мало денег - много сарказма, много денег - мало сарказма. :)
Не обращайте внимания.
Спасибо за ролик.
Re[AleksandrSmirnov]:
Мало ума - неудачный юмор, много ума - удачная критика. Обращать внимания не нужно - нужно бежать покупать дополнительный генератор для + 800 К и набор колбасно-рыбных отходов.
Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
Мало ума - неудачный юмор, много ума - удачная критика. Обращать внимания не нужно - нужно бежать покупать дополнительный генератор для + 800 К и набор колбасно-рыбных отходов.
Очень верный шаг! Обязательно необходимо указать на то, что твой оппонент - person of defective intellect и похвалить самоё себя, тогда все тебя зауважают. :D
Вы сами себе противоречите: насмехаетесь над простым решением с серебристой подложкой(еще конфетки и печеньки так же упаковывают, если вас рыбка смущает) и отправляете фотографа на рынок за "массой готовых отражателей" по нескромной цене(относительно рыбки и конфеток), которые по-сути есть расходный материал... и в то же время указываете на недоступность генераторной системы.
Ни один профессионал не побрезгует использовать подручное средство, если так удобнее и быстрее, особенно если оно позволит сэкономить десяток-другой евро. Конечно он не будет рассказывать Заказчику про подложки от селёдки, но здесь вроде бы собрались знатоки студийной фотографии, нет? :)
Было бы много ума, так добавили бы пост уважаемого Эксперта своим примером с использованием фильтров и с таким же подробным рассказом и демонстрацией.
Восстановили бы статус кво: кому-то генераторы, а кому-то - достаточно фильтров.
Но ведь проще было плюнуть, да? ;)
Re[AleksandrSmirnov]:
Александр - вы наверное не до конца поняли/услышали.
фотографы - они вообще люди с выдумкой. И проблема поправки ЦТ на несколько сот кельвинов, ради которой берется еще один генератор за полляма, по крайней мере в таком ключе - несколько надумана, вам не кажется? Это как-раз из разряда гвозди микроскопом забивать.
не думаю, что подобные вещи покупаются из тотальной экономии в десяток евро.
фотографы - они вообще люди с выдумкой. И проблема поправки ЦТ на несколько сот кельвинов, ради которой берется еще один генератор за полляма, по крайней мере в таком ключе - несколько надумана, вам не кажется? Это как-раз из разряда гвозди микроскопом забивать.
не думаю, что подобные вещи покупаются из тотальной экономии в десяток евро.
Re[expert]:
Приятного просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=AehpbtJszUk[/quote]
Навеяло:
"Тудэй из э юник момент ин тайм!"
Re[Wisky]:
от:Wisky
Александр - вы наверное не до конца поняли/услышали.
не думаю, что подобные вещи покупаются из тотальной экономии в десяток евро.Подробнее
Услышал гораздо больше, чем продемонстрированно в ролике. ;)
Из деликатности не считаю возможным назвать всё своими именами.
В первом предложении уважаемого Эксперта скрыт весь смысл.
Ваше мнение объективно для случая, когда вы используете другое оборудование.
Странно видеть сомнительные уколы в сторону специалиста, который великолепно продемонстрировал пример применения конкретного оборудования известного бренда.
Если вы можете сделать то же самое с использованием китайских вспышек и разноцветной бумаги из канцелярского магазина - честь и хвала вам!
Может быть невнимательно посмотрел ролик, но я не заметил, чтобы мне кто-то говорил срочно бежать и закупать генераторы и селёдку. :)
Посмотрите на это проще.
А трюк с использованием разницы ц.т. без фильтров - не нов и ничего "надуманного" в этом не вижу. Гораздо проще использовать характеристики света без дополнительных приспособлений, что как раз позволяет делать вышеназванная модель генератора.
Но опять же: никого не заставляют его покупать. Просто он умеет изменять ц.т. импульса и отображает эту информацию.
Возмущены стоимостью оборудования? Создайте альтернативную тему и так же подробно расскажите и покажите на более простом примере - вам будут только благодарны.
В общем: давайте жить дружно! :)
Всё.
Re[AleksandrSmirnov]:
Ну, на самом деле -я бы хотел понять, где поправка в 400-800К может быть РЕАЛЬНО полезна.
Re[Wisky]:
Ну, на самом деле -я бы хотел понять, где поправка в 400-800К может быть РЕАЛЬНО полезна.
Никто ведь не отказывается от HSS в системных вспышках, хотя можно фильтр прикрутить и обойтись :)
Удобно и ЦТ корректировать без фильтров.
Другое дело, что коррекция не поканальная, а все каналы вместе
Из за этого доступен трюк только при наличие второго, а если нужно еще оттенок, то и третьего прибора.
Никто не бросится закупать генераторы для этих целей. :)
Это просто креативный ход пользователя, знающего хорошо возможности своего оборудования.
Re[ituner]:
Все было бы проще, если бы expert: во-первых, делился бы своим личным опытом, а не чужим роликом с ютюба, и во-вторых, не был бы дилером брона. А так эта тема - очередной product placement. Что в сочетании с баяном про подложку от селедки выглядит ну очень профессионально. Извините, накипело ))
P.S. Ничего не имею против брона или ув. эксперта, но плохо замаскированная реклама своего бренда немного парит. Ладно бы, если бы кто-то на форуме задал вопрос, дескать, как изменить цт без фолий.
P.S. Ничего не имею против брона или ув. эксперта, но плохо замаскированная реклама своего бренда немного парит. Ладно бы, если бы кто-то на форуме задал вопрос, дескать, как изменить цт без фолий.
Re[Wisky]:
Например там, где светоформирующие насадки искажают цт, например зонт или софт могут теплить. Тогда вводимая поправка возвращает цт в русло и это правильно.