от: Дмитрий С.В.
Все равно считаю, что повезло с блином![]()
Тот что был у меня на руках был просто ужас...
Может быть и повезло, вот нашел один кадр в котором завалы минимальные, поэтому править практически ничего не пришлось:

от: hatul
Может быть и повезло, вот нашел один кадр в котором завалы минимальные, поэтому править практически ничего не пришлось:
от: Дмитрий С.В.
Не плохо вышло. Повезло, у них пляшет качество. Два сониных штатника SEL18-55 сравнивали и то была разница. Один резче, другой более мыльный.
Sony NEX-6, Voightlander Ultra Wide 12
А есть с фойхта, только хотя бы 3500 по длинной?
от:Дмитрий С.В.
Вот пара raw c фойта http://yadi.sk/d/fUmvmBHq4WjWg
Думаю не впечатлит :(
В данном диапазоне ничего хорошего из фиксов не нашел. А тот Zeiss 12, что на NEX выйдет, будет только кроп и стоить ого...Подробнее
Ага спасибо. Уже качаю. Завтра уже поковыряю ради интереса!
Мне по качеству конечно Самьянг нравится, но он здоровенный....
от:hatul
Да.. просто цена на этот микрокропнутый "полтос" по сравнению с другими зашкаливает.... наверное из-за сказки о лейке. Ну и Гайки за 500-600$!!!!
У цейсов гайки есть я знаю, но речь не о цейсах, а о панасовской аля ляйке.. там больше цена за само название, как и у сони за бирку цейс.
Тем более у панасовской поделки Гайки уже вылазят начиная с F2! Цитата:
the highlight discs are no longer circular from f/2.0Подробнее
от: Zaxarou
Понятно что каждый кулик хвалит свое болото - но цены на стекла микры более чем адекватные.
от: SirPalomid
l нашей у паналейки гайки в боке - я выше примеры выкладывал,
лейки ;)
от: Zaxarou
У
Понятно что каждый кулик хвалит свое болото - но цены на стекла микры более чем адекватные.
Это не те примеры на которых это видно.
Я не хвалю и не рассказываю сказок в отличии от. Какие у микры цены адеккватиные???
Кроме всяких некоторых стекол которые дешевые, остальное все дорогое... учитывая то что это микра.
Напимер, 75\1.8 зумы с F2.8 (Экивалент F5.6) и еще куча остального просто переоцененные маркетинговые поделки.
Цены не пропорциональны площади матрицы. :D
от:SirPalomid
75/1.8 - единственно перецененное стекло микры, на мой взгляд.
Зумы 2.8. вышли замечательные, у некса такого и в помине нет, и даже боюсь представить, сколько это будет стоит и весить.
У некса не забудьте тоже ГРИП на эквивалент пересчитывать, тоже ведь не ФФ. Кстати, для микры это плюс - не надо ничего "поджимать", чтобы при одинаковой светосиле объект был, во-первых, в ГРИП, во-вторых, кадр был резким.Подробнее
Я тебе открою маленький секрет, у многих стекол с хорошим рисуноком есть ХА. Это как бы компромисс из-за оптических свойств. Почитай в инете есть полно инфы почему так происходит.
А рисунок ПуаЛяйки я видел.... ничего особенного... за такие деньги
http://www.stevehuffphoto.com/2012/01/10/the-panasonic-leica-25-1-4-summilux-lens-review-for-micro-43/
А мне контраст нравится.
И лейка одно из таких стекол, за ту же цену, что у 35-ка.
Телевик 45-150 на микре не имеет диких ХА и фринжа, как нексовский 55-210... за ту же цену... продолжать?
А мне контраст нравится.
К тому же "ничего особенного" больше применимо к нексовскому 35/1.8 за цену лейки. Боюсь представить, сколько стоил бы 35/1.4 на некс с шильдиком цейса...
от:macosXer
1.8
2.8
2.8
1.8Подробнее