Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[hatul]:
Ага, я там уже тоже поплакал. 474 страницы - это вам не бубль гум.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777

Там где-то в середине, была инфа о том при каких условиях и настройках работает ГАФ (Гибридный АФ)! Можете в теме поискать поиском (прямо там же вверху строка поиска) по ключевым словам.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Хорошо поймали! Руками наводились, или автофокус?

КАФ причем следящий...брака процентов 40, еще 30 неполная резкость, но кое-что поймал почти точно
Re[Zaxarou]:
Файл с индексом РК - пентакс. Так кто темнее? Завтра выложу друго2 с Неха. Без ДРО и наи1/50
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
КАФ причем следящий...брака процентов 40, еще 30 неполная резкость, но кое-что поймал почти точно

ну так оно обычно у меня на нексе и было. Около 20% годных кадров при схемке динамики в виде сына.

Снимал в основном серией....

А про ИсО - какой смысл? ДХО уже давно и точно все намерил имхо - по измерениям шумов у мну к ум вопросов нет вообще... разве что А99 как то странно намеряли...
Re[cepreu777]:
Цитата:

Из наиболее интересных

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4908&page=49#entry149525
Об условиях работы фазового автофокуса

- работает только с поддерживаемыми объективами (на данный момент 16-50 pz, 18-55, 55-210, 18-200, 24z);
при этом объективы должны иметь новую прошивку (ссылки на прошивки можно найти как на официальном сайте, так и здесь);
- включается только при размере диафрагмы до f/6.3 (т.е. работает при диафрагмах f/1.5-f/6.3, не работает при f/7.1-f/22);
- не включается при включённой (в режиме Auto) подсветке автофокуса; для включения ФАФ установите переключатель подсветки в положение OFF;
- не включается в темноте;
- не работает в режиме съёмки видео;
- эффект от ФАФ лучше всего выражен в режиме AF-C (continuous AF); в режиме AF-S разница не столь значительна;
- при соблюдении условий, включается автоматически, и не может быть принудительно выключен;
- пункт меню "Phase Detection AF Area" только отображает расположение пикселей ФАФ, не позволяя управлять его работой.

-----------------------------------------------------------------------
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=391#entry180472
Влияние параметра Live View на ГАФ

Закрываем диафрагму до 10 или еще больше, чтобы было наглядне.
Смотрим в объектив, зажимаем затвор. При фокусировке ничего не происходит, диафрагма остается закрытой.
Плюс:На экране и в видоискателе видим картинку с учетом выставленных параметров сразу, до фокусировки. То есть эффект применения настроек идет на лету.
Минус: фокусировка происходит медленее, иногда вообще не фокусируется, особенно при диафрагме, закрытой более 6.3

Ставим параметр "Отобр.парам.Live View" на выкл.
И вуаля, сразу же дифарагма открывается полностью, только ты отключаешь этот параметр.
Зажимаем затвор, слышим "пиип" и сразу после пиип диафрагма закрывается до установленного значения.
Плюс: фокусировка происходит значительно быстрее, ГАФ работает всегда и при любой диафрагме.
Минус: На экране и в видоискателе мы видим картинку с учетом выставленных параметров только при зажатой кнопке затвора.

Ах да, принимайте в ряды, только я совсееем новичок
Про сумку к нашей прелести с китом 16-50
Не рекламы ради, информации для.

Будучи озадачен покупкой КОМПАКТНОГО чехла, прошелся по магазинам в Питере.
Переплевался.
Хорошие чехлы есть, но их размер не радует совершенно. Хотелось максимум компактности и крепление на пояс.

Благо сезон охоты открыт, зашел в СПЛАВ.
Обнаружил вот что
---
На сайте СПЛАВа
Амуниция -> Подсумки UniClick -> Универсальные
а там:
Подсумок универсальный большой "U"
Подсумок универсальный/для фотоаппарата, на липучке, с мягкой подкладкой для защиты содержимого.
375 руб.
Прямую ссылку не даю, мало ли что ...
---
Фотик с китом входит достаточно плотно. Объектив вбок.
Для ремня на шею места очень мало, для тонкого кистевого ремешка - достаточно.
Если приложить руки, то можно на крышке сделать карманчик для доп. батареи.
ИМХО максимально компактный вариант для ограниченного применения.
В меру уродлив, а за эти деньги даже и критиковать нельзя.
Мне понравилось.

Re[mnsold]:
Спасибо за выжимку.
Еще вопрос - режим ВиФи является нормально выключенным? В инструкции расписано как его включить, но ничего не написано про выключение. Связь сама разрывается? Или вафля постоянно жрет акк?
Можно оставлять камеру на зарядке на ночь (в руководстве мутновато на эту тему)? Заряжают ли неродные внешние зарядки родные акки ?
Да, вопросы энергосбережения в камере стоят достаточно остро.
Re[mnsold]:
Уже была прошивка на остальные объективы. Должен работать ГАФ.
А на прикрытой и не может ФАФ хватать после 5.6, ведь когда все лучи идут по центру, откударазность фаз набежит?
Re[cepreu777]:
Цитата:

Это Вы Сигмы ДП не пробовали...по сравнению с ними Нех - просто перпетуум мобиле!
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Спасибо за выжимку.
Еще вопрос - режим ВиФи является нормально выключенным? В инструкции расписано как его включить, но ничего не написано про выключение. Связь сама разрывается? Или вафля постоянно жрет акк?
Можно оставлять камеру на зарядке на ночь (в руководстве мутновато на эту тему)? Заряжают ли неродные внешние зарядки родные акки ?

Подробнее

Как я понял WI-FI включается когда её используют, когда не испльзуют, модуль WI-FI выключается.
Камеру оставлял на зарядку на ночь, всё прошло хорошо - аккумулятор зарядился.
Вот на этой стрницеhttps://foto.ru/forums/topics/665813&mode=l&page=38#listStart я показывал альтернативную зарядку. Она заряжает и неродной и родной аккумулятор. Стоит копейки. Зарядка Sony не заряжает мой неродной аккум.
Re[Одиссей]:
Olympus-OM 50/1.8. F 5,6

Re[SK_V]:
да... если АФ некритичен, то ОМ-полтос серьезный конкурент SEL 50!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
да... если АФ некритичен, то ОМ-полтос серьезный конкурент SEL 50!

Брал ОМ-полтос как альтернатиу SEL50 для портретов ну и так поснимать. Чёт мне даже нравится мануалами снимать, вот распродам оптику от микры и куплю ещё чего-нибудь.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Да-а сильно там у вас разлилось. А ведь говорили, не стройтесь в пойменных лугах... поплывёте.

Какие пойменные луга?! В обычное время там крутые обрывистые берега и до воды метра 4-5
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Насчет ЭВИ, я конечно другого мнения, после того как внимательно посомтрел в ЭВИ OMD! Отличный ЭВИ (ничего не имею против), но в нексовском я мелкие детали лучше вижу!

Я вся таки не согласен насчет ЭВИ.
Пошел в обеденный перерыв пощелкать, солнце яркое - никакого муара-артефактов, ЭВИ большой, светлый, можно в очках наводиться. С нексом приходится очки снимать, поскольку подносить надо ближе к глазу, и строго под прямым углом. А в ЭВИ панасоника птицу на ярком солнце в зарослях видать.
Единственное, к чему надо привыкнуть - после щелчка затвора изображение как бы немного замирает, на нексе тоже, но менее заметно. Не напрягает, но надо привыкать.

А вот изменение размеров области фокусировки, а так же ее перемещение по тачскрину, когда смотришь в ЭВИ - это здорово сделано, вот бы Сони такую же фичу внедрила.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Какие пойменные луга?! В обычное время там крутые обрывистые берега и до воды метра 4-5

В этом году и у нас в Черноземье очень сильно реки разливались, было несколько подтоплений. Несколько страниц назад я показывал фото разлившейся реки. Основная вода на ней уже сошла. Стою я, смотрю на такой разлив, по полосе ила видно куда вода доходила. Подходит старик местный. Я у него спрашиваю:
- Сильно в этом году река разливалась?
- Нет, - говорит. Вот в 74 году сильно и показал отметку где вода плескалась.
Я взглядом прикинул, ещё метров 5-7 плюсом к разливу этого года.
Re[all]:
Объясните бестолковому кенонисту алгоритм вкл/выкл стаба объектива 16-50. На каноне есть переключатель, а пуск стаба при полунажатии на спуск. А тут? И не жужжит ничего...
Re[cepreu777]:
Цитата:
Объясните бестолковому кенонисту алгоритм вкл/выкл стаба объектива 16-50. На каноне есть переключатель, а пуск стаба при полунажатии на спуск. А тут? И не жужжит ничего...

насколько я понял, он сам включается, когда выдержка становится длиннее какого-то значения.
В отличии от кэнонов, где он всегда жужжит, независимо от выдержки.
Не знаю только, есть ли ещё какая-то зависимость от фокусного - нет телевиков SELовских.
Re[Eugene ML]:
Я не нашел отключения стаба в меню, кнопки на 50 1.8 тоже нет... ХЗ, не понимаю, как он работает... и что происходит на проводке со следящим фокусом...пока не разобрался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта