Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Фиолетовые ореолы вокруг шапочки девочки тоже нравятся?

SK_V, с Cosinonа понравилось!

наверное я на своем экране этого не вижу. а если и даже есть исправляется без проблем! хотя нет, потому что экран хороший и калибрированный . Если т есть ХА.. тогда могу убрать тоже без проблем. На некоторых просто в лом на снегу убирать ХА..
Re[hatul]:
Если это не результат обработки, то это не очень хорошо... учитывая цену на это кропнутое стекло. Фуджинон то погораздее будет... (Фуджа у меня нету, если что, пока на пятом Нексе, без N)
Re[D0K]:
Цитата:
Если это не результат обработки, то это не очень хорошо... учитывая цену на это кропнутое стекло. Фуджинон то погораздее будет... (Фуджа у меня нету, если что, пока на пятом Нексе, без N)

Это просто отражения и цветоразделение. которые вы видите как ХА на Вашем мониторе :D, а я вижу на свое хорошие плавные цветовые переходы точнее отражения на шапке...
Стекло своих денег не стоит - красная цена 15000р!!!
Фуджинон с его рубленым боке и ценой... идет лесом. :D тем более без стаба и тд и тп...

Re[Одиссей]:
Ну и хорошо, главное, чтобы вам самому нравилось. Как по мне, то красная цена ему тысяч 7. Зуйка полукадровая по картинке и компактности моему глазу куда милее будет.
Просто мнение, ничего личного
Re[D0K]:
За стаб и 1.8 - 7 тысяч? ))))
Re[mdomt]:
Цитата:

от:mdomt
Для плана Б вероятно придется еще продать и D7000 т.к. более чем уверен что за замену Е-М5 заломят тысяч под 60.

Я бы лично все-таки выбрал вариант с одной беззеркалкой, в данном случае либо некс либо олимпус.

Подробнее

D7000 точно надо продавать уже сейчас, а то потом совсем цена упадет, и так он сейчас копейки стоит, по сравнению с тем, за сколько его брал.
Так что я точно возьму сейчас 35мм на некс, а остальное придержу в копилке - допилят автофокус/ЭВИ на нексе, то на нем и останусь, благо картинка с него мне нравится. А нет - буду смотреть на вариант с олимпусом (фудж как система слишком дорог, хотя эргономика Х-Е1 мне импонирует).
Re[Одиссей]:
Люди, а скажите какой все же у NEX-6 корпус? На hi-tech.mail.ru пишут алюминевый, где-то ещё написано магневый сплав, а на 3dnews.ru вообще написано что корпус пластиковый. Кому верить :?:

Просто вот думаю к лету камеру хорошую прикупить, все разрываюсь в выборе. Вроде NEX-6 всем нравится (кроме цены ессно), но если за такие деньги корпус пластиковый

И вообще есть ли смысл брать NEX-6 на роль основной камеры? У меня зеркалки никогда не было, да и не хочу брать здоровую камеру. По мне так, даже Fujifilm HS30 уже не тот размер который можно просто с собой в сумке прихватить, дабы пофотать по пути на работу. А NEX вроде так по размерам в повседневную сумку входит.

Оптики у меня никакой нет, так что собственно можно с любой системы начинать, но тут знакомый любитель зеркалок все отговаривает у Sony, мол, оптики мало, и если что куда ты потом её денешь... С другой стороны куда я ту же оптику от Кенона дену, разве что её проще продать будет.
Собственно тут естественно весь вопрос в том насколько потом эта система жизнеспособна будет. Профессионально (в смысле получать за фото деньги) я снимать не собираюсь и как бы думаю мне кропа на всю жизнь хватит, если конечно сони вдруг не решит все это дело прикрыть...

И ещё одни момент, так то я чаще пейзажи и архитектуру фотаю, вот тоже один знакомый говорил мол чем меньше кроп тем пейзаж проще фотать. Мол на кропе 2 более резкий в бесконечности снимок получить проще чем на 1,5. Я то никогда ничего с матрицей крупнее 1/1,8" не держал поэтому вот в сомненьях может мне для пейзажей и панорам лучше на Олимпусы/Панасоники глядеть чем на Некс? Хотя видел тут в вашей ветке отличные пейзажи, значит можно с прямыми руками :)

В общем мучаюсь тут с одной стороны понимаю что чем больше матрица тем лучше, с другой тот же E-PL5 куда дешевле, но вот чисто интуитивнее NEX-6 мне кажется лучше. Хочется надеяться, что не просто кажется :)
Re[D0K]:
Цитата:
Фиолетовые ореолы вокруг шапочки девочки тоже нравятся?
!

Смотрю на 35мм - хроматит на открытой как и 50мм. не гуд. цена ему 10т. как и полтосу.

На данный момент я б лучше купил сигму 30мм по совокупности цена/качество и ждал бы пока цена устаканится.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
За стаб и 1.8 - 7 тысяч? ))))

Да уж...там, кстати 2 асферики стоят...если честные, стеклянные, то тоже денег стоят.
Но по ХА вопрос требует изучения...странно, но не нашел тестов нормальных на 35 1.8
Re[Kosh EG]:
Имхо - монописуально что некс 6 что епл5 для пейзажей.

Для меня есть четкое разделение этих камер только в автоматике и самой работе с ними.

Некс6 нравится дизайном и эргономикой.

Епл5 нравится - автоматикой,стабом,аф,стеклами в системе.

Если вам нравится некс 6 кроме цены - берите его :) эви для епл5 как раз их сравняет :)
Re[Kosh EG]:
Корпус у Неха добротно сделан. Если и есть что пластиковое, то ни глаза, ни руки не мозолит оно. Единственное слабое звено - крышка отсека батареи и карты памяти. Но даже она крепче сделана, чем у д800.
Насчет живучести системы,- все под Богом ходим. Однако пока ничто не предвещает конца Сони и ее отказа от линии Нех камер и Е оптики. Скорей наоборот, по слухам часть ресурсов перебросили с зеркалок на БЗК и компакты типа рыкс1
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Смотрю на 35мм - хроматит на открытой как и 50мм. не гуд. цена ему 10т. как и полтосу.

На данный момент я б лучше купил сигму 30мм по совокупности цена/качество и ждал бы пока цена устаканится.

Стгма на открытой тоже мягкая и f2.8 на таком эфр это очень много в плане грип. Стаба нет. Хроматика убирается в редакторе. Я 35 доволен очень но как и писал своих денег не стоит. Красная цена 15000р
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Имхо - монописуально что некс 6 что епл5 для пейзажей.

Для меня есть четкое разделение этих камер только в автоматике и самой работе с ними.

Некс6 нравится дизайном и эргономикой.

Епл5 нравится - автоматикой,стабом,аф,стеклами в системе.

Если вам нравится некс 6 кроме цены - берите его :) эви для епл5 как раз их сравняет :)

Подробнее

У епл5 есть еще преимущества в размерах оптики - будет удобнее с собой носить. Конечно у сони тоже есть блинчики, и блинозум, но в целом оптика у микры компактнее будет.

Посмотрел на ибее и бх - цена 35ки с доставкой 500 уе, плюс налоги... Подожду еще, пока цена упадет, жаба душит такие деньги отдавать, с полтинником похожу :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Посмотрел на ибее и бх - цена 35ки с доставкой 500 уе, плюс налоги... Подожду еще, пока цена упадет, жаба душит такие деньги отдавать, с полтинником похожу :)

Можешь еще подождать, может еще чуток упадёт!!! Хотя имхо ниже 450-480 ценник вряд ли опустится.

Размеры
Размер 50/1.8 VS 35/1.8

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Но по ХА вопрос требует изучения...странно, но не нашел тестов нормальных на 35 1.8

Она хроматит чуть больше полоса!!! Имхо хроматика на таком фокусном обычное дело, тоже самое что и на кропнутой Sigma 30/1.4!

тесты:

Сравнение Sony SEL 35/1.8 OSS, Sony SAM 35/1.8 и Minolta 35/2
http://sony-club.ru/showthread.php?t=62155

заключение
На практике мы видим, что разница невелика - все три объектива очень хороши, к резкости в центре никаких вопросов. При этом можно отметить:
1. SEL хорош по центру и отлично сохраняет резкость по всему полю, поэтому по краям и углам он тоже лучший. Хроматит на открытых больше всех.
2. Minolta, несмотря на полнокадровость, по углам слабее, чем SEL. Хроматит меньше всех.
3. SAM по сторонам держится неплохо, а углы у него слабые.
Итого, в рамках теста детализации, предпочтительнее всего смотрится SEL 35/1.8 OSS, чуть хуже выступила Minolta 35/2 и за ней, за счет слабых углов, SAM 35/1.8.*

и еще один тест
http://www.ephotozine.com/article/sony-e-35mm-f-1-8-oss-lens-review-20665

Chromatic aberration is the lens' inability to focus on the sensor or film all colours of visible light at the same point. Severe chromatic aberration gives a noticeable fringing or a halo effect around sharp edges within the picture. It can be cured in software.

Apochromatic lenses have special lens elements aspheric, extra-low dispersion etc. to minimize the problem, hence they usually cost more.

Sony E35mm f/1.8 OSS Verdict
Although it seems this lens carries a bit of a premium price, the performance it delivers probably makes it worth it, for those who require it. Sharpness is very good from maximum aperture, and can even be considered as outstanding as the lens is stopped down.

Other optical anomalies, such as CAs, falloff and distortion are also kept well in check, plus the light weight and compact dimensions of the lens should make this an ideal addition to any serious NEX camera owners kit bag. The addition of optical stabilisation can only enhance the appeal of this lens.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Можешь еще подождать, может еще чуток упадёт!!! Хотя имхо ниже 450-480 ценник вряд ли опустится.

Да он и так стоит 450 на бх, вот только доставка (50 баксов) + импортные пошлины (как минимум НДС 16%) + еше UPS'у израильскому отстегнуть за услуги (мол, мы такие добрые, за тебя растаможили товар), вот и выйдет 600-650 у.е... нет уж, спасибо, за такие то деньги.
Не понимаю я, чем он лучше полтоса, при цене в два раза выше, разве что чуть шире ФР.

Цитата:

от:hatul

Размеры
Размер 50/1.8 VS 35/1.8

Подробнее

Он, конечно, компактнее, чем полтинник, но и с полтосом вполне терпимо.
Re[Одиссей]:
Сейчас вот принесли 55-210, не маленький объектив, скажем так
Пойду на обед - поохочусь заодно на птичек, благо погода относительно солнечная.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Он, конечно, компактнее, чем полтинник, но и с полтосом вполне терпимо.

Я понял в чем фишка 35ки - http://www.sonyalpharumors.com/sony-patent-discloses-the-new-35mm-f1-8-for-full-frame-mirrorless-nex-with-curved-sensor/.
Он наверно под кривой сенсор спроектирован! А сам сенсор забыли "загнуть" в "шестерке"... :cannabis:
Re[hatul]:
Спасибо за ссылки, но первое сравнение "умозрительное" и сцена неудачная для ХА (только на балкончике вылезли.
А "серьезность" фото-Зины видно уже по их комменту... что для борьбы с ХА используются АСФЕРИЧЕСКИЕ (!) элементы...
Буду ждать Клауса, Поляков или DSLRgear.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Он наверно под кривой сенсор спроектирован! А сам сенсор забыли "загнуть" в "шестерке"... :cannabis:

Так а народные умельцы на что? Плоскогубцами загну сенсор, 35-ка станет как влитая :D

А тем временем жаба активно борется с желанием взять 35-ку, потому что ФР мне нравится (хотя для портретов все же предпочту полтинник, из за большего размытия, как мне кажется).

Прошил сейчас телевик на 1.02 (была 1.01) - стал быстрее фокусироваться, видимо так ГАФ дает преимущества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта