от: SirPalomid
(правда уже третья неделя пошла, как везут мне некс 5Р, буду опять звонить и ругаться).
:(
А я о чем... помню очень давно в Израиле заказал калибратор в подарок другу через ЗАП. короче 6 недель!!! 6!!! шел...

от: SirPalomid
Вот соневский 35мм
http://www.zap.co.il/fs.aspx?pid=1156336481&sog=h-cameralens
2800 шекелей = 770 долларов! Офигеть можно :(
Ну вот.. поэтому лучше заказывать с ибай. Но проблема в том, что потом придется заплатить налог, что бы получить посылку. Хотя можно договориться с продавцом, что бы он открыл временно еще один лот для вас с очень низкой ценой. Вы платите ему, например, 100-150$! (правда зарываться не надо... если линза стоит 800$ лучше заплатить 450$ cкажем... к примеру) А остальное уже отдельным пэйментом! Что бы в пэйпаловском инвойсе на этот айтем было только 100-150-200-400$! И вот с этим инвойсом идете на таможню и тыкаете в лицо тёте, которая просит у вас распечатку пэйпала и распечатку лота! Как доказательство цены и тд и тп!
Да и просите продавца прислать линзу без оригинальной коробки, чеков и тд и тп. А так же указать что это Б\У!!! Давным давно прокатывало. Я так купил давным давно L16-35/2.8 и заплатил на таможне копейки!!! Правда продавец попался понимающий! :D У которого уже был опыт работы с израильскими покупателями.