Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
(правда уже третья неделя пошла, как везут мне некс 5Р, буду опять звонить и ругаться).
:(

А я о чем... помню очень давно в Израиле заказал калибратор в подарок другу через ЗАП. короче 6 недель!!! 6!!! шел...

Цитата:

Вот соневский 35мм
http://www.zap.co.il/fs.aspx?pid=1156336481&sog=h-cameralens
2800 шекелей = 770 долларов! Офигеть можно :(

Ну вот.. поэтому лучше заказывать с ибай. Но проблема в том, что потом придется заплатить налог, что бы получить посылку. Хотя можно договориться с продавцом, что бы он открыл временно еще один лот для вас с очень низкой ценой. Вы платите ему, например, 100-150$! (правда зарываться не надо... если линза стоит 800$ лучше заплатить 450$ cкажем... к примеру) А остальное уже отдельным пэйментом! Что бы в пэйпаловском инвойсе на этот айтем было только 100-150-200-400$! И вот с этим инвойсом идете на таможню и тыкаете в лицо тёте, которая просит у вас распечатку пэйпала и распечатку лота! Как доказательство цены и тд и тп!
Да и просите продавца прислать линзу без оригинальной коробки, чеков и тд и тп. А так же указать что это Б\У!!! Давным давно прокатывало. Я так купил давным давно L16-35/2.8 и заплатил на таможне копейки!!! Правда продавец попался понимающий! :D У которого уже был опыт работы с израильскими покупателями.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну вот.. поэтому лучше заказывать с ибай. Но проблема в том, что потом придется заплатить налог, что бы получить посылку. Хотя можно договориться с продавцом, что бы он открыл временно еще один лот для вас с очень низкой ценой. Вы платите ему, например, 100-150$! А остальное уже отдельным пэйментом! Что бы в пэйпаловском инвойсе на этот айтем было только 100-150-200$! И вот с этим инвойсом идете на таможню и тыкаете в лицо тёте, которая просит у вас распечатку пэйпала и распечатку лота!
Да и просите продавца прислать линзу без оригинальной коробки, чеков и тд и тп. А так же указать что это Б\У!!! Давным давно прокатывало. Я так купил давным давно L16-35/2.8 и заплатил на таможне копейки!!! Правда продавец попался понимающий! :D У которого уже был опыт работы с израильскими покупателями.

Подробнее

Знаю такую схему :)
Гитару так брал, педальки для нее всякие, и т.п.
Попробую провернуть такое и потом, если соберусь брать 35мм :)

А у нас тут еще праздники на носу, вообще никто работать не хочет :(
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Знаю такую схему :)

Ну раз знаете, тогда все беседер! :D Главное что-бы продавец был с опытом работы с израильскими покупателями!
Ловкость рук и никакого мошенничества! :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну раз знаете, тогда все беседер! :D Главное что-бы продавец был с опытом работы с израильскими покупателями!
Ловкость рук и никакого мошенничества! :D

Да-да-да :D
Шита исраэлит муцляхат (пардоньте за басурманский).

Позвонил сейчас в магазин, обещают аж через полторы недели... ну блин.
Вот теперь думаю - ждать полторы недели дабл кит (16-50 и 55-210),
или взять в другом магазине кит с 16-50, который есть в наличии, а телевик потом докупить :?:
Re[SirPalomid]:
Цитата:

или взять в другом магазине кит с 16-50, который есть в наличии, а телевик потом докупить :?:

имхо лучше так на мой взгляд.
Re[hatul]:
Цитата:
имхо лучше так на мой взгляд.

Поеду завтра с утра, значит, сегодня уже с работы не успею :)
Заодно оставлю отзыв первому магазину в запе, что они в сроки не укладываются ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Поеду завтра с утра, значит, сегодня уже с работы не успею :)
Заодно оставлю отзыв первому магазину в запе, что они в сроки не укладываются ;)

Удачи!
Хотя я бы вместо темного зума, взял бы лучше родной СЕЛ 50/1.8! Вот с ним реально прикольно снимать и по размеру как кит 18-55
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Шита исраэлит муцляхат (пардоньте за басурманский).

Позвонил сейчас в магазин, обещают аж через полторы недели... ну блин.
Вот теперь думаю - ждать полторы недели дабл кит (16-50 и 55-210),

Подробнее

Имхо смысл БЗК как второй камеры - компактность. Берите c 16-50 или сигмой 30мм. А телевик у вас и на д7000 есть.

По крайней мере я на епл5 телевики брать не буду при наличии д800+70-300vr
Re[hatul]:
Цитата:
Удачи!
Хотя я бы вместо темного зума, взял бы лучше родной СЕЛ 50/1.8! Вот с ним реально прикольно снимать и по размеру как кит 18-55

Спасибо! :)
А полтинник у меня уже на руках, как и внешний видоискатель, привезли раньше, чем камеру

А зум мне нужен для карманности с собой, на архитектуру, пейзажи и всяко-разно.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Спасибо! :)
А зум мне нужен для карманности с собой, на архитектуру, пейзажи и всяко-разно.

Зум 50-210 как раз не очень то и компактен и фокусировка медленная.

После того, как у меня был похожий зум на Samsung NX... перейдя на Некс, такой зум решил не брать. Но опять же это чисто мое мнение.

Вот почти все линзы для наглядности
http://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/E-20mm-F28-Pancake-5048/highres/sony-nex-e-mount-lens-range-january-2013_1358985776.jpg

У меня, например, со временем уже выработался такой набор. который я распихиваю по карманам куртки, когда иду с дочкой на прогулку:
В одном кармане Nex + 16/2.8, в другом кармане 50/1.8 с отстегнутым ЭВИ!
Для прогулок хватает! И пейзажик снять и портретик. А если знаю точно что буду снимать видео, тогда вместо полтоса беру 18-55.
Re[hatul]:
Цитата:

Зум 50-210 как раз не очень то и компактен и фокусировка медленная.

После того, как у меня был похожий зум на Samsung NX... перейдя на Некс, такой зум решил не брать. Но опять же это чисто мое мнение.

Подробнее

Ааа, так Вы про 55-210 говорили, а я то подумал, что про 16-50... про архитектуру, компактность и всякости - это его касалось.
А телевик 55-210 мне нужен на птичек и живность, плюс на детали архитектуры, которые 16-50 не достанет.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
.
А телевик 55-210 мне нужен на птичек и живность, плюс на детали архитектуры, которые 16-50 не достанет.

Для статики - он подойдет на все 100%! А вот для птичек не знаю.... у него фокусировка медленная. Я пробовал его на 5н! (и судя по отзывам даже на 5р и 6 с гибридным аф и новой прошивкой фокусировка тоже медленная) Точно такой же медленный как и Самсунг 50-200 который у меня был. И он как и все такие зумы мягковат на длинном конце на открытой, так что надо поджимать. Поэтому решил не покупать!
Сама идея иметь некс для меня это чисто маленькая камера с набором фиксиков! Но по качеству как зеркалка. А в это плане у некса как раз полный порядок! Выбор фиксов уже есть! Распихал по карманам и пошел гулять. А с таким зумом опять нужна сумка.. а раз сумка тогда уж лучше пядвак взять ;)

вот обзор 55-210
http://blog.fosketts.net/2012/02/15/sony-55210-oss-telezoom-lens-handson-review/

Вот прикольное видео! По которому можно судить о скорости фокусировки. С китом или даже с полтосом фокусировка гораздо быстрее!!!

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5K_8u17gM6s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/5K_8u17gM6s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

единственное нарекание это видео старое и видимо снято на старой прошивке 1.0! На последней для некса 5н 1.02 должно быть лучше!!! На 5р и 6 следящая фокусировка должна быть чуточку быстрее!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Ааа, так Вы про 55-210 говорили, а я то подумал, что про 16-50... про архитектуру, компактность и всякости - это его касалось.

Подробнее

забудьте о птичках с нексом и 55-210. Точнее снимать то конечно можно, но это как в лотерее будет.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
забудьте о птичках с нексом и 55-210. Точнее снимать то конечно можно, но это как в лотерее будет.

Птичек снимают, но сидящих неподвижно!
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=715&page=67#entry160200
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=715&p=190173

и сурков:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=715&page=54#entry129916
:D
Re[Одиссей]:
hatul
Не, ну я на мануальные гексы 50 и 135 на нексе тоже ловил движуху в виде сына. Но это ни в какое сравнение не идет с с АФ зеркалок и епл5 например.

Кстати - лично я соневский полтос на некс продал сразу после того как получил переходник под 50мм гексанон. Рисунок очень похож, а неторопливость АФ некса поставила под сомнение нужность АФ на портретном фиксе.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Рисунок очень похож, а неторопливость АФ некса поставила под сомнение нужность АФ на портретном фиксе.

Ну так вы когда на него снимали? А я снимал на прошивке 1.0 там был ужас, потом 1.01 стало хорошо, а сейчас 1.02 стало совсем хорошо и это даже с относительно медленным SEL 50/1.8!!! Я запросто снимаю движущегося ребенка. Этого для меня достаточно. Конечно АФ некса не сравнивать с АФ зеркалки. Но... хватает лично мне...
Вот типа движуха - один кадр и на открытой на полтос. тыкнул в экран по лицу и нажал на спуск
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/846755.jpg
для рисайза как раз самое но... или вот например тоже без позирования
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/861797.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/46706GYdeIVNPaB/Jr8bYrHJYM/861801.jpg
Так что лично меня АФ устраивает. Съемки спорта на некс я понимаю, что снять не реально. А бытовуху без проблем. Для чего-то серьезного есть зеркалка!

А микру не куплю никогда потому что
1. маленький сенсор
2. оптика дорогая как и вся микра.. цены просто конские..
3 квадратный формат кадра
4 хочу как можно большее размытие
5.у сони есть надежда на выпуск полного кадра беззеркального
6. птиц не снимаю, ЭФР600 мне не нужно

так что для меня олимпус в пролете, с маленьким сенсором есть смартфон, а у жены айфон!

зы
я пока еще не купил новый SEL 35/1.8 но по отзывам на нексофоруме если сравнить с фокусировкой полтоса. 35-ка гораздо быстрее фокусируется!
А по рисунку этот полтос мне нравится даже больше, чем моя полнокадровая Sigma 50/1.4! Которая тоже мягкая, но резкая с открытой!
Re[hatul]:
Цитата:

А микру не куплю никогда потому что
1. маленький сенсор
2. оптика дорогая как и вся микра.. цены просто конские..
3 квадратный формат кадра
4 хочу как можно большее размытие
5.у сони есть надежда на выпуск полного кадра беззеркального
6. птиц не снимаю, ЭФР600 мне не нужно

так что для меня олимпус в пролете, с маленьким сенсором есть смартфон, а у жены айфон!

зы
я пока еще не купил новый SEL 35/1.8 но по отзывам на нексофоруме если сравнить с фокусировкой полтоса. 35-ка гораздо быстрее фокусируется!
А по рисунку этот полтос мне нравится даже больше, чем моя полнокадровая Sigma 50/1.4! Которая тоже мягкая, но резкая с открытой!

Подробнее

Ну Вы айфон с микрой не сравнивайте. Там все оличия от некса по картинке только в грип, а так за счет меньших АА фильтров даже детализация не хуже. Зато цвета отличные.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Ну Вы айфон с микрой не сравнивайте. Там все оличия от некса по картинке только в грип, а так за счет меньших АА фильтров даже детализация не хуже. Зато цвета отличные.

Цвета мне не важно.. потому что я снимаю в рав.. и могу накрутить то что мне надо в любом конверторе, а у меня их куча: LR RPP C1 RT и тд и тп.
Матрица в OMD эта сонина матрица.. как уже выяснилось! Очень похожая на матрицу в 5н/5r/6/F3
Re[hatul]:
Цитата:
Ну так вы когда на него снимали?

Снимал действительно летом. когда еще не было ни 6 ни эрок. Но месяца два назад тестировал спецом изменения в АФ новых нексов и новых прошитых линз для сравнения с новыми БЗК Панаса (G5 и GH3) - разница с старой версией незначительна. Точнее сказать общая скорость АФ возрасла на какие то доли секунд из-за того, что с ФАФ линза не елозит туда сюда, а цепляется за объект. Но время прогона от МДФ до точки фокуса такое же как и раньше. Вче это ИМХО.
Цитата:

Матрица в OMD эта сонина матрица.. как уже выяснилось! Очень похожая на матрицу в 5н/5r/6/F3

Ссылку можно на источник достоверный - чтоб было видно разобранный сенсор с маркировкой.

Мои скромные потуги в сравнении говорят что сенсор там от GX1-g3

Да и аббревиатура LiveMOS - а именно она указана в спеках - принадлежит только Панасу.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
АФ возрасла на какие то доли секунд из-за того, что с ФАФ линза не елозит туда сюда, а цепляется за объект. Но время прогона от МДФ до точки фокуса такое же как и раньше. Вче это ИМХО.

Правильно. Потому что любой контрастный АФ может сфокусироваться только получив два положения линзы как минимум! Это законы работы КАФ.
Поэтому Гибрид уменьшает это время елозания. Например, даже в нексе-5н без Гибрида на прошивке 1.02 время елозания сократили.. не знаю как. Но на глаз улучшения есть при нормальных световых условиях!
Имхо эта технология еще сырая... может в следующих поколениях камер Гибрид доведут до ума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта