Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6955 сообщ.
|
Показаны 6441 - 6460
Re[Одиссей]:
Re[Oper]:
от:Oper
А по какой причине сдавали на "юстировку" и насколько это помогло?
Насколько я понимаю автофокус на БЗК у 1670 контрастного типа и юстировка не требуется,
может что то другое делали? Если "мастер" говорил именно юстировка, то это обман...
С сервисом у сони плохо, своих цетров нет,
Но нужно сдавать хотя бы только в авторизованные,
"Подвальные сервисы" больше скрутят деталей чем починят...Подробнее
Отдавал на юстировку (именно так и в акте написано) в авторизированный сервис "Копия" на Беговой.
История такая: изначально объектив самый край правой части кадра подмыливал, центр и и левая часть кадра были в норме (чёткие и контрастные). Через 2,5 года решил по гарантии отдать объектив в Сони на юстировку. Сони отправили в Копию. В Копии поправили правую часть, но, как мне кажется, центр и левая часть потеряли былую чёткость. Прошел год и в очередной поездке в Москву решил ещё раз настроить объектив. Мастер в Копии подешел к юстеровке с интересом и сейчас я изучаю фото с 16-70 на предмет лучше стало или также. Пока мне кажется, что лучше.
Re[SK_V]:
от:SK_V
Отдавал на юстировку (именно так и в акте написано) в авторизированный сервис "Копия" на Беговой.
История такая: изначально объектив самый край правой части кадра подмыливал, центр и и левая часть кадра были в норме (чёткие и контрастные). Через 2,5 года решил по гарантии отдать объектив в Сони на юстировку. Сони отправили в Копию. В Копии поправили правую часть, но, как мне кажется, центр и левая часть потеряли былую чёткость. Прошел год и в очередной поездке в Москву решил ещё раз настроить объектив. Мастер в Копии подешел к юстеровке с интересом и сейчас я изучаю фото с 16-70 на предмет лучше стало или также. Пока мне кажется, что лучше.Подробнее
Это не юстировка в классическом понимании а что то другое...
у меня тоже 1670 поэтому и интересуюсь. написал вам личное сообщение
Re[V2006]:
от:V2006
панорама
про одинокую птичкуПодробнее
Красивые снимки.

Если позволите несколько вопросов:
Вы специально выезжаете на съёмку в определённое место к определённому времени ?
Съёмку ведёте со штатива?
Либо это напротив экспромты и съёмка с рук?
Заранее благодарен.
На днях должна приехать панорамная площадка, подготавливаю себя морально к ношению штатива и и более осознанному выбору условий съёмки. ;)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Красивые снимки.![]()
Если позволите несколько вопросов:
Вы специально выезжаете на съёмку в определённое место к определённому времени ?
Съёмку ведёте со штатива?
Либо это напротив экспромты и съёмка с рук?
Заранее благодарен.
На днях должна приехать панорамная площадка, подготавливаю себя морально к ношению штатива и и более осознанному выбору условий съёмки. ;)Подробнее
На 90% съемка с рук. Штатив только вечером и то не всегда.Иногда еду специально, но в большинстве случаев так называемый мимопроходизм.
Re[V2006]:
Спасибо за отклик, некие ориентиры уже складываются. :D
Re[V2006]:
от: V2006
Приделал к китовому объективу переходник. Теперь можно макролинзу накручивать и фильтры.
Проще купить удлинительные кольца, стоят копейки. Лучше брать для полноформатной камеры, с заделом на будущее... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Проще купить удлинительные кольца, стоят копейки. Лучше брать для полноформатной камеры, с заделом на будущее... :D
Мне лично кольцами не удобно пользоваться.Плюс светосила сильно падает.Мне очень сильное увеличение не нужно,а иногда требуется чуть крупнее.Накрутил насадку и все.