Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Одиссей]:
Похоже народ вовсю к новому году готовится. Ни одной живой души в ветке :D

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Ну так как положено - конец года, отпуск надо догулять, ремонт в квартире, беготня с детьми. Или сутками не выходя из квартиры или с утра до вечера за рулём. Удалось поснимать на новую Сигму, но ещё не сбросил на комп. А впереди Новый год, гости и
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Московские вечерние мимопроходизмы...

Re[V2006]:
Цитата:

Крутицкое подворье великолепно :) выкладывайте еще. Не знаю куда уж пропали все сокамерники ваши. Камера категорически непопулярная на фото.ру. Я вот всем начинающим советую её, как оптимальную по соотношению всех качеств на сегодняшний день, но никто не купил еще, ведуться на разные финтифлюшечки :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Крутицкое подворье великолепно :) выкладывайте еще. Не знаю куда уж пропали все сокамерники ваши. Камера категорически непопулярная на фото.ру. Я вот всем начинающим советую её, как оптимальную по соотношению всех качеств на сегодняшний день, но никто не купил еще, ведуться на разные финтифлюшечки :)

Подробнее

Спасибо за оценку.

Камера действительно радует.Если не нужны особые навороты,то это то,что нужно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Остатки шестых нексов продавали в конце 2014 года, витринные пыльные экземпляры Sony NEX-6Y за 34 989 руб.
В то время Sony ILCE-6000 Body стоила 28890 руб, кит стоил 30 989 руб.
Sony NEX-6 очень удачная камера, но брать даже тогда Б/У это надо было прогнозировать замену затвора. Не все имеют такую возможность в регионах.

Вот коллега -Владимир Зайцев из ветки А6000 отдал свой шестой на замену затвора, скоро узнаем во что это обходится.
Re[V2006]:
Ваши снимки украшение темы, безупречный стиль съёмки, отменная постобработка. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Остатки шестых нексов продавали в конце 2014 года, витринные пыльные экземпляры Sony NEX-6Y за 34 989 руб.

Обычно вопрос ставят не так. Говорят хотим крутую БЗК камеру. Можно б/у. Бюжет 20тр.
Выбор ровно из двух старичков, как на мой вкус, или кит NEX-6 или кит X-A1. Послдений проигрывает отсутствием ЭВИ да и скоростью вообще.
С пробегом 2000-4000 кадров никакой замены затвора в ближайшие годы не предвидится. Кто не рискует, тот конечно переплачивает, вопрос риторический.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

С пробегом 2000-4000 кадров никакой замены затвора в ближайшие годы не предвидится. Кто не рискует, тот конечно переплачивает, вопрос риторический.

Это из серии копейка первого выпуска хранилась в тёплом гараже, а покойный дедушка выезжал только два раза летом на дачу в сухую погоду. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ваши снимки украшение темы, безупречный стиль съёмки, отменная постобработка. :)

Re[Одиссей]:
А как посмотреть сколько пробег у камеры? Что то Photome у меня не показывает?
Re[V2006]:
Цитата:
А как посмотреть сколько пробег у камеры? Что то Photome у меня не показывает?

Надо смотреть число срабатываний затвора. Этот показатель пишется в Exif .

Надо оригинал с камеры ARW или .JPG. и отправляете на ресурс http://tools.science.si/index.php
Сначала указываете путь к файлу, потом по кнопке DO IT
на нексе С3 затвор начал глючить примерно на 47 000. за два года на А6000 - 21530
на счётчике кадров второй круг DSC08679.ARW
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Надо оригинал с камеры ARW или .JPG. и отправляете на ресурс http://tools.science.si/index.php
на нексе С3 затвор начал глючить примерно на 47 000. за два года на А6000 - 21530

Подробнее

У меня всего 4500.Что то маловато я наснимал. :D
Я брал с рук Б\у с 2500 кадрами.
Re[V2006]:
Цитата:
У меня всего 4500.Что то маловато я наснимал. :D
Я брал с рук Б\у с 2500 кадрами.

Ну у Вас видимо количество в качество перешло ранее на других девайсах. :D
Как хорошие охотники не клацают в холостую оружием. ;)
Re[dgsjsj]:
Сергей, вы судите по себе, но просто поверьте, камеру реально легче найти в идеальном состоянии, чем дедовскую копейку.
Большинство покупают системные камеры, распаковывают, снимают два десятка кадров, потом продолжают снимать на смартфон. Через 2-3 года решаются продать зеркалку/бзк. Некс у меня был с пробегом 4000, как новый.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Сергей, вы судите по себе, но просто поверьте, камеру реально легче найти в идеальном состоянии, чем дедовскую копейку.
Большинство покупают системные камеры, распаковывают, снимают два десятка кадров, потом продолжают снимать на смартфон. Через 2-3 года решаются продать зеркалку/бзк. Некс у меня был с пробегом 4000, как новый.

Подробнее

Извиняюсь за офтоп перед посетителями темы. Случаи разные бывают. Некоторые владельцы умудряются за это время размазать низкочастотный фильтр на матрице, а в копии его позже полностью успешно смыли. С виду камера нульцовая, така уже слегка Б/у. :!:
Менталитет разный у людей, мне ближе вариант в заводской упаковке под пломбой. :D
Re[Одиссей]:
Москва.Снег.-15С.
Re[Одиссей]:
Краски вечерней Москвы.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

А в чём проявляются глюки затвора. У меня всего 1000 на втором круге, но при бережном использовании появились редкие самопроизвольные переключения между режимами А и Р (колесо режимов неподвижно). Пока сильно не напрягает. От частого использования камеры отвлекают Панасоники. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта