от: V2006
Похоже народ вовсю к новому году готовится. Ни одной живой души в ветке :D
Похоже народ вовсю к новому году готовится. Ни одной живой души в ветке :D
от:Andrey Zakutsky
Крутицкое подворье великолепно :) выкладывайте еще. Не знаю куда уж пропали все сокамерники ваши. Камера категорически непопулярная на фото.ру. Я вот всем начинающим советую её, как оптимальную по соотношению всех качеств на сегодняшний день, но никто не купил еще, ведуться на разные финтифлюшечки :)Подробнее
от: dgsjsj
Остатки шестых нексов продавали в конце 2014 года, витринные пыльные экземпляры Sony NEX-6Y за 34 989 руб.
от: Andrey Zakutsky
С пробегом 2000-4000 кадров никакой замены затвора в ближайшие годы не предвидится. Кто не рискует, тот конечно переплачивает, вопрос риторический.
от: dgsjsj
Ваши снимки украшение темы, безупречный стиль съёмки, отменная постобработка. :)
А как посмотреть сколько пробег у камеры? Что то Photome у меня не показывает?
от:dgsjsj
Надо смотреть число срабатываний затвора. Этот показатель пишется в Exif .
Надо оригинал с камеры ARW или .JPG. и отправляете на ресурс http://tools.science.si/index.php
Сначала указываете путь к файлу, потом по кнопке DO IT
на нексе С3 затвор начал глючить примерно на 47 000. за два года на А6000 - 21530
на счётчике кадров второй круг DSC08679.ARWПодробнее
У меня всего 4500.Что то маловато я наснимал. :D
Я брал с рук Б\у с 2500 кадрами.
от:Andrey Zakutsky
Сергей, вы судите по себе, но просто поверьте, камеру реально легче найти в идеальном состоянии, чем дедовскую копейку.
Большинство покупают системные камеры, распаковывают, снимают два десятка кадров, потом продолжают снимать на смартфон. Через 2-3 года решаются продать зеркалку/бзк. Некс у меня был с пробегом 4000, как новый.Подробнее
от:dgsjsj
Надо смотреть число срабатываний затвора. Этот показатель пишется в Exif .
Надо оригинал с камеры ARW или .JPG. и отправляете на ресурс http://tools.science.si/index.php
Сначала указываете путь к файлу, потом по кнопке DO IT
на нексе С3 затвор начал глючить примерно на 47 000. за два года на А6000 - 21530
на счётчике кадров второй круг DSC08679.ARWПодробнее