Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
В смысле цвета? Может быть... я года 3 назад на Силке "обломался" ввиду обилия контролов и неторопливости в показе результатов по большинству из них :(

Прошу прощения за безграмотность, а Силка это что?
Меня родной теткин конвертер уже напряг до невозможности. Тормоза ниипаца там. Пока только им пользуюсь, но думаю, что нам с ним не по пути. А еще говорят, что кэноновский ДПП тормозит. Да по сравнению с теткиным конвертером, ДПП просто ракета!
Re[AndrewVS]:
Silkypiх: http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/
ЗЫ: По Рокинонам - это адаптированная для киноншников линейка Самьянг/Рокинон/Какихтам... чудо-оптика за разумные деньги... 14мм славен между владельацми "полного кадра на бюджете"...и вообще ширики удивительно удачные у Самьянга
Re[SirPalomid]:
Вот 2 картинки свежих - Тамрон 28-75 и Сапог 100 Макро УСМ:

ЗЫ: чуть желтит Тампон...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вот 2 картинки свежих - Тамрон 28-75 и Сапог 100 Макро УСМ:

ЗЫ: чуть желтит Тампон...

Подробнее

Да, кэнон симпатичнее выглядит!
Тамрон у меня желтить начинает ночью, на нем лучше ночные пейзажи не снимать :)

На концерте показал себя неплохо, но все таки предпочел снимать на 35/1.8, рисует он красивше

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9007946

Там вперемешку Тамрон/Никон, уже не помню что где.
Re[SirPalomid]:
Смотрю на название темы, протираю глаза, смотрю на последнюю страницу, потом опять протираю глаза, смотрю на название темы. Это ссылка на фотографии с 35 1.8 sel?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Смотрю на название темы, протираю глаза, смотрю на последнюю страницу, потом опять протираю глаза, смотрю на название темы. Это ссылка на фотографии с 35 1.8 sel?

Нет, это Nikkor 35/1.8, а Некс я только жду, что то долго везут :(
Re[Одиссей]:

35 sel
Re[Одиссей]:
Если кому-то интересно, вот здесь куча классных фоток с нового SEL 35/1.8 OSS:
http://www.flickr.com/groups/sonye35mmf18oss/pool/with/8330889552/

Ну и слухи о 7н
http://sony-club.ru/content.php?r=131-%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8-Sony-NEX-7N-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%B2-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Re[Одиссей]:
Владельца сабжа, прошу помочь. Мучаюсь выбором БЗ в дополнение к зеркалкам. С утра сегодня встал с мыслью, что надо брать 6 некс. Но решил проявить опробованные ранее равки, и обнаружил что камера зеленит. При этом зеленит очень коварно в основном на желтом . То есть бегунками ББ и мажента-зеленый это не правится. За примером далеко ходить не нужно, взгляните в этой ветке на последние фото девочки: у нее волосы отливают зеленым, хотя я уверен что в жизни они соломенные. Монитор у меня калиброванный, если что.
Если на вкладке ACR детальной коррекции счета ползунок зеленого сместить в сторону желтого то ситуация немного выправляется. Однако понятно, что в случае, когда в кадре есть и зелень и желтый это не выход. Есть ли еще способ править цвет на уровне рав конвертера? Может есть какие-то профили, которые можно загрузить в сам аппарат? Плюсов у камеры много, но цветопередача отталкивает.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Владельца сабжа, прошу помочь. Мучаюсь выбором БЗ в дополнение к зеркалкам. С утра сегодня встал с мыслью, что надо брать 6 некс. Но решил проявить опробованные ранее равки, и обнаружил что камера зеленит. При этом зеленит очень коварно в основном на желтом . То есть бегунками ББ и мажента-зеленый это не правится. За примером далеко ходить не нужно, взгляните в этой ветке на последние фото девочки: у нее волосы отливают зеленым, хотя я уверен что в жизни они соломенные. Монитор у меня калиброванный, если что.
Если на вкладке ACR детальной коррекции счета ползунок зеленого сместить в сторону желтого то ситуация немного выправляется. Однако понятно, что в случае, когда в кадре есть и зелень и желтый это не выход. Есть ли еще способ править цвет на уровне рав конвертера? Может есть какие-то профили, которые можно загрузить в сам аппарат? Плюсов у камеры много, но цветопередача отталкивает.

Подробнее

1. на девочке у меня ни чего не зеленит :o
Re[AntoxaB]:
Да вроде не замечено мной зеленения. Монитор калибраванный (ежемесячно), матрица IPS.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да вроде не замечено мной зеленения. Монитор калибраванный (ежемесячно), матрица IPS.

А на первой Вашей фото под носом какой цвет? Возможно Вы просто привыкли к цветопередачи. Я б зелень не заметил бы если в одних условяих не снимал на другие камеры и не видел разницы. А после я уже знаю куда смотреть и где ее искать.
Re[Одиссей]:
удалил
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Вот я вырезал кусок с лицом и размыл. Ткните пипеткой и посмотрите какой цвет. А затем я его вычел из картинки, и цвет стал более правильным. Но это танец с бубном на уровне джипега.
...

Ну возможно я с ББ малость ошибся в тенях при проявке. Свет сложный был... Судить по одной фото смысла нет. Тем более здесь с ББ вообще был мрак.
ЗЫ. Картиночку из цитаты уберите.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ну возможно я с ББ малость ошибся в тенях при проявке. Свет сложный был... Судить по одной фото смысла нет. Тем более здесь с ББ вообще был мрак.

Тут дело не в ББ. Я уже в другой теме писал, что на фото русо-рыжие волосы жены вышли зелеными. Вот пример, извиняю за содержание, прост опробовал. Первы - сони, второй - кенон. баланс подогнал для походего скин тона. У кенона правильный цвет волос как в жизни.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Если кому-то интересно, вот здесь куча классных фоток с нового SEL 35/1.8 OSS:
http://www.flickr.com/groups/sonye35mmf18oss/pool/with/8330889552/

Таки мне интересно :)
Рисует, конечно, хорошо, понравилось, но вот цена на него, имхо, грабительская, по крайней мере у нас.

Цитата:
от: hatul

Ну и слухи о 7н
http://sony-club.ru/content.php?r=131-%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8-Sony-NEX-7N-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%B2-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5

А вот семерка совсем не интересует - 24Мпикс для такой матрицы, как мне кажется, перебор. Сужу по переходу с Никона Д5000 на 7000, на последнем шевеленка гораздо больше видна, кадры менее резкие. Представляю, что будет с 24Мпикс, и какая там нужна оптика...

Лично для меня 5R кажется сейчас идеальным вариантом по цене\компактности\функциям, в качестве второй камеры.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
но вот цена на него, имхо, грабительская, по крайней мере у нас.

35sel на ебее можно взять за 15500-16000 тр. Кореец там один ими торгует, мы всем сонинексом у него и закупились. Не знаю, остались ли еще у него. Еще на сонинексе один чел предлагает за 15000 р., репка у него норм. Говорит с доставкой. Где уж он их берет, да еще и навар делает мне неведомо, но факт есть факт.
Re[macosXer]:
да всяко себестоимость у 35/1.8 не может быть выше чем у 50/1.8, который никогда столько не стоил...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
А вот семерка совсем не интересует - 24Мпикс для такой матрицы, как мне кажется, перебор. Сужу по переходу с Никона Д5000 на 7000, на последнем шевеленка гораздо больше видна, кадры менее резкие. Представляю, что будет с 24Мпикс, и какая там нужна оптика...

Подробнее

вариант перестать рассматривать 100% кропы не подходит?
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
вариант перестать рассматривать 100% кропы не подходит?

А куда денешься от 100% просмотра при обработке фотки? Как не крути - но снимающий уже будет видеть смаз/брак - и как говорится осадочек останется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта