Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6955 сообщ.
|
Показаны 5701 - 5720
Re[Одиссей]:
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Очень хорошо :!:
Спасибо большое!
Re[Одиссей]:
Вчера первый раз в жизни выбрался с семьёй и друзьями в студию, решили сделать несколько семейных фото, плюс новогодняя тематика и т.п. Но вышел небольшой конфуз - на моём nex-6 категорически отказался работать студийный синхронизатор, в студии были импульсные источники света. Честно говоря, по простоте душевной, я рассчитывал на источники постоянного света, как в учебнике , взял с собой свои любимые мануальные стёкла, но облом. Пришлось пользоваться банальным студийным Canon 5DM3 и китовым элечным 24-105 :) Работать этим аппаратом для меня было сплошным удовольствием, НО хотел попробовать в студийных условиях родной полтинник и свои мануалы в связке с nex-6. Благо, студию нам предоставили фактически даром, т.к. это знакомые моих друзей. Вот теперь сижу и думаю, то ли я не нашёл в настройках, как подключить синхронизатор, то ли он был не совместим с нексом - там был один центральный контакт, марку синхронизатора не помню, да и особо времени не было разбираться, т.к всё время в студии было расписано и я был благодарен хозяевам, за предоставленный фотоаппарат.
Re[neuch05]:
от: neuch05
Но вышел небольшой конфуз - на моём nex-6 категорически отказался работать студийный синхронизатор, в студии были импульсные источники света.
Попробуйте как здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11206989
Re[neuch05]:
Пользуюсь в своей студии вот таким комплектом радио-синхронизаторов, ни каких неудобств не испытываю, в том числе и с Нех-6.

Re[Andrey Zakutsky]:
Благодарю, попробую изоленту, когда в следующий раз там окажусь, разбирать синхронизатор мне ни кто не даст
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Пользуюсь в своей студии вот таким комплектом радио-синхронизаторов, ни каких неудобств не испытываю, в том числе и с Нех-6.Подробнее
Ваш то синхранизатор с одним центральным контактом на "башмаке" передатчика, вот и нет неудобств. А там в студии, скорее всего, на башмаке передатчика были дополнительные контакты управления. Вот они и контачили с контактами камеры и не давали запуститься ему. :)
У меня радиосинхронизаторы попроще, тоже с одним центральным контактом, выписывал из Китая - работают нормально.

Re[SK_V]:
от:SK_V
Ваш то синхранизатор с одним центральным контактом на "башмаке" передатчика, вот и нет неудобств. А там в студии, скорее всего, на башмаке передатчика были дополнительные контакты управления. Вот они и контачили с контактами камеры и не давали запуститься ему. :)
У меня радиосинхронизаторы попроще, тоже с одним центральным контактом, выписывал из Китая - работают нормально.Подробнее
В студии другие и не нужны, центральный контакт имеет большинство камер. Использую этот комплект, так как очень удобно запускать вспышки флешметром, работающим на той же частоте.
Re[Саныч-коллекционер]:
В студии другие и не нужны, центральный контакт имеет большинство камер. Использую этот комплект, так как очень удобно запускать вспышки флешметром, работающим на той же частоте.
Даже не знаю, что такое флешметр
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Даже не знаю, что такое флешметр
Зря, очень полезная вещь, - особенно в студии. Но может работать, как и особо точный экспонометр.
Re[Саныч-коллекционер]:
Согласен. Знаком только с теорией съёмки в "фирменной" студии, но у себя дома долго настраивал вспышки, ещё и ТТЛа мне не хватало.
Re[Саныч-коллекционер]:
Зря, очень полезная вещь, - особенно в студии. Но может работать, как и особо точный экспонометр.
Спасибо, изучу вопрос. Студии пока нет, но даст бог :)
Немного красненького на некс, дабы не совсем оф
NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4.5 | ISO 500
Re[Одиссей]:
я отчётливо помню, был единственный центральный контакт на синхронизаторе, вот и возник у меня вопрос, может в настройках камеры надо что-то включить? порылся в меню - не нашёл ....
nex-6 + SEL50\1.8
Шёл сейчас на обед, ни кого не трогал, вдруг слышу - характерный стук, поворачиваюсь, в двух метрах от меня на уровне глаз на дереве сидит огромный чёрный дятел!!! Само появление дятла в этом районе событие уникальное, а тут вот он... Пока остановился и доставал фотоаппарат, дятел посмотрел на меня возмущённо, взмахнул крыльями и улетел..... Поэтому вот фото домашней любимицы, тоже в экстремальных условиях, при свете небольшой лампочки, ISO 3200, 1\20s, фотоаппарат радует:

Re[neuch05]:
от:neuch05
я отчётливо помню, был единственный центральный контакт на синхронизаторе, вот и возник у меня вопрос, может в настройках камеры надо что-то включить? порылся в меню - не нашёл ....Подробнее
Вот не помню, чтобы я что-то менял в настройках для накамерной вспышки. Нацепил сейчас простую вспышку Unomat 24 c одним центральным контактом - работает на ура. Посмотрел ещё раз настройки камеры - всё как обычно, специального ни чего нет. Может боковой или цетнральный контакт в синхронизаторе банально не кантачили?
Re[neuch05]:
от:neuch05
Шёл сейчас на обед, ни кого не трогал, вдруг слышу - характерный стук, поворачиваюсь, в двух метрах от меня на уровне глаз на дереве сидит огромный чёрный дятел!!! Само появление дятла в этом районе событие уникальное, а тут вот он... Пока остановился и доставал фотоаппарат, дятел посмотрел на меня возмущённо, взмахнул крыльями и улетел.....Подробнее
Недавно наглую ворону хотел из машины снять, в двух шагах от меня расхаживала. На все мои движения не реагировала, как только камеру в её сторону навёл - пулей умчалась. :) А уж дятлы-то..., совсем дикие. :)
Зима, домашние кошки главные модели!