Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Прост]:
Спасибо за мнение :)
А в чем его преимущество над сигмами, кроме большей светосилы и стаба?
Не будет ли он "узковат" для помещений?

Никоном я обычно в помещениях снимаю 35/1.8, а на концерты тамрон беру, там что 28, что 75 нужны при его то светосиле.

Что люблю снимать можно глянуть тут:
http://sirpalomid.gallery.ru
Re[Одиссей]:
возмите 35 селовскую и будет вам радость)
Re[Bigbon]:
Пожалуй возьму полтинник, а потом и сигму новую :)
Re[SirPalomid]:
просто 30мм на кропе - не ширик. Это стандартный объектив ФР=диагонали кадра.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Доброго вечера всем!

думаю еще взять широкий светлый фикс, вроде Сигмы 30мм/2.8...

1. 2,8 - это однозначно ТЁМНЫЙ фикс.
2. 30мм на кропе, как Вам уже написали, не ширик.
3. 50/1,8 хорош, резок, но он больше портретник/предметник, узковат для универсала
4. 35/1,8 родной соневский по отзывам неплох, а по фокусным универсален. Сам жду его.
Re[Maksimka69]:
Спасибо, я представляю себе, что такое 30мм на кропе, имея 35мм на Никоне,
поэтому больше склоняюсь к варианту: соневский 50мм + 35мм никона через переходник. Для концертов 50мм даже удобнее, чем 25.

Насчет сигмы еще раз подумал, решил не брать - была б светосила 1.8, тогда да,
а так ни к селу не к городу.

"В ожидании Fotodioxa"...
...собрал вот такую конструкцию:

...а так оно снимает:
Перепрошивка...
...кстати, перепрошился успешно...
ЗЫ: еще пара картинок с 120-Макро (на открытой и 5.6)
Re[Одиссей]:
Серьезная конструкция получилась :)
Заказал себе тоже Fotodiox на Амазоне, жду,
как и камеру, собственно...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Серьезная конструкция получилась :)
Заказал себе тоже Fotodiox на Амазоне, жду,
как и камеру, собственно...

Ого, который Диокс? панорамный адаптер на СФ?!? Что пишут про срок исполнения?
Re[Одиссей]:
http://fotodioxpro.com/index.php/fotodiox-pro-lens-adapter-nikon-g-lens-to-sony-alpha-nex-e-mount-camera-lens-mount-adapter-with-aperture-dial.html

Вот этот Диокс заказал, обещают в начале апреля :)
Re[Одиссей]:
Посмотрел сайт Фотодиокса про этот паноадаптер. Интересная штука. ФФ даст еще более удобное покрытие ( можно в 4 кадра уложиться), но конструкция получится менее мобильная.
Штативная система под такую штучку понадобится нетривиальная - много чего двигать надо.
Нет ли видео?
Re[SirPalomid]:
о.о! а как он управляет диафрагмой???
у меня для К-оптики аналогичный, так там с новыми лимами беда: не закрывается диафрагма, хоть плачь...
правда, ценник гуманный весьма
Re[Одиссей]:
Насколько понимаю, синее кольцо - это и есть кольцо управления диафрагмой, есть четыре положения, как видно из рисунка, от открытой, до полностью прикрытой, красная точка показывает, в каком положении сейчас диафрагма.
Не ясно, правда, можно ли накручивать промежуточные положения, это проверю, когда на руках будут и камера, и переходник.

Узнал тут еще, что у Сони нет Auto ISO как у Никона, с указанием пределов, а в режиме М авто-ИСО вообще не работает... это так? С одной стороны это печально,конечно, а с другой - я в последнее время все больше стараюсь полагаться на М режим на Никоне, выставляю все сам, чтобы лучше прочувствовать камеру, и изменение параметров, и не полагаться на автоматику.
Re[SirPalomid]:
пределов в смысле низшего и высшего допустимых ИСО? навскидку не вспомнил такого (но как-то же работало у меня в Av, выше 3200 не выставляло, как кажется?)
постараюсь дома проверить...
А что у Никона в режиме М? На какой камере? Тут недавно в ветке про д800 ругался товарищ, что "неправильно" там авто-ИСО в М работает
ЗЫ: про синее кольцо для диафрагмы я тоже подумал, НО!.. даже 4мя положениям нормально "покрыть" диапазон 1.4-22 непросто, особенно с таким малым ходом кольца. А если учесть, что по дифракции "рабочие" кончаются в районе f/8, то это от силы 2 "щелчка". И как их "вычислить", если нет чипа и в экзиф не попадает ОО?
Re[Одиссей]:
На Никоне Д7000 есть возможность выставить максимальное ИСО (насколько помню максимум любой может быть, шаг 1600, 3200, 6400 и дальше) и минимальную скорость затвора, и работает так же в режиме М.
На Сони такого нет?
Насколько понял, там либо тупо авто-ИСО, либо ручками устанавливать?

По мне так у Никона достаточно адекватно отрабатывает эта функция (нужно только не забывать ставить минимальную скорость затвора в соответствии с фокусным расстоянием объектива).

Вчера нащелкал, тепло у нас :)
Если бы не вес и габариты тушки\оптики Никона - замечательная камера :)

З.Ы. Про вычисление диафрагмы - вопрос хороший, буду методом тыка вычислять пригодное положение кольца... за адаптер от ТехАрта за 250(?) у.е. рука дрогнула столько заплатить (а там вроде и АФ, и диафрагма, и стаб работает, но мне адаптер реально нужен только для 35/1.8, и возможно Тамрона 28-75/2.8).
Re[SirPalomid]:
А техарт для Никона выпустил вариант? У меня под Сапог...
Макс.выдержки точно в Нехе не видел. Как устанавливает макс.автоИСО вечером проверю.
Д7000 достойная камера, первый мой Никон был, год поснимал и продал тут на Барахолке, новый хозяин доволен!
Re[Одиссей]:
Где то на форумах DPReview была тема про дорогие переходники для Никон-Некс, вроде всплывал там Техарт, но врать не буду, возможно другая какая фирма, но ценник был тот же, озвученный мной ранее.

Автоматическое ограничение на выдержку (извините, что ранее назвал ее "скорость затвора", привык к англоязычным книжкам) мне особо и не надо, а вот вилка ИСО, на мой взгляд, штука все таки полезная. Похоже, такое есть только у Олимпуса Е-М5, но меня жаба задавила платить за вторую камеру в полтора раза больше, чем за некс + два объектива (16-50 и 55-210).
Буду привыкать к ручным настройкам на Нексе :)

По поводу Д7000: он у меня относительно недавно, месяца 4, до этого снимал на Д5000, не могу на него пожаловаться, но хотелось больше кнопочек на корпусе, и систему фокуса поинтереснее. Первое дело плевался от Д7000, от странной системы фокусировки, но сейчас освоился. Вот только габариты и вес - тяжело таскать с собой каждый день... и опять же, народ на улице думает, что это у меня гранатомет, особенно с 55-300 объективом :D А Некс и пару объективов запросто можно закинуть в небольшой рюкзак с планшетом.
Re[SirPalomid]:
Это был Метабон, наверно... они за Спидбустер свой "левый" под 600 баков пытаются брать. Но, думаю, скоро сбросят: мало кто поведется на него.
Посмотрел всю таблицу параметров меню в инструкции - НЕТ НИГДЕ пределов Авто-исо. Сам выставляет от 100 до 3200.
Re[Одиссей]:
Спасибо за хлопоты, я тоже инструкцию скачанную перелопатил - нет ничего.
Что ж, проверим автоматику и ручной режим :-)

Заказал еще жене в подарок на день рождения Panasonic GX1, вот будет битва систем :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта