Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Одиссей]:
Расскажите, нормально ли работает автофокус в плохом освещении? Медленно? Промахивается? Зацепляется ли вообще за что-нибудь? (как пример, если вечером в комнате выключить свет, зажечь свечку, наведется ли на нее фотоаппарат?)

И еще вопрос, насколько легко/сложно попадать в фокус при портретной съмке? Я имею ввиду, когда нужно сфотографировать человека так, чтобы в ГРИП попал глаз, а не нос или ухо.

Спасибо!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я же выкладывал ссылки и фото.

Техарт, 250 баксов. Работает вся электроника: диафрагма, стаб, АФ. АФ медленный. ИМХО проще руками с пикингом наводиться.

Подробнее

Главное,чтоб диафрагма работала и стаб.Вы довольны или ощущение от выброшенных денег?
Re[pevec]:
Доволен... АФ рассматриваю, как беспланый бонус. Метабон без АФ стоил практически так же. Родной LA-E2 c зеркалом практически столько же. Дешево достался тилт-адаптер для К-оптики (тоже есть фото тут), но он без электроники вообще, экзиф нулевой, даже ФР не кажет...
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86
Расскажите, нормально ли работает автофокус в плохом освещении? Медленно? Промахивается? Зацепляется ли вообще за что-нибудь? (как пример, если вечером в комнате выключить свет, зажечь свечку, наведется ли на нее фотоаппарат?)

Подробнее

Да нормально работает ИМХО. Есть некоторое замедление, но и зеркалки замедляются в темноте. Со свечкой не пробовал, но при ИСО3200@2.8-1/10 цепляет фазовый нормально. Мне даже показалось, что при таких условиях скорость выравнивается с 5д3 и 7д, в районе 1-2 сек примерно.
Цитата:
от: braza86
И еще вопрос, насколько легко/сложно попадать в фокус при портретной съмке? Я имею ввиду, когда нужно сфотографировать человека так, чтобы в ГРИП попал глаз, а не нос или ухо.

Это надо спрашивать хозяев 50/1.8 и 30/1.8. Я светосильными портретниками только через адаптеры снимал. Там все точно, тютелька-в-тютельку. Но при этом фазовые датчики на сенсоре не работали: зеркало в родном адаптере АФило, либо контраст работал для Сапогов.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Это надо спрашивать хозяев 50/1.8 и 30/1.8. Я светосильными портретниками только через адаптеры снимал. Там все точно, тютелька-в-тютельку. Но при этом фазовые датчики на сенсоре не работали: зеркало в родном адаптере АФило, либо контраст работал для Сапогов.

Подробнее

Я так понимаю, ФАФ не работает с 35 1.8 и 50 1.8, а китовый объектив меня не сильно интересует... Жаль, нигде не могу найти достаточно информации о семейтве Некс вообще.
Re[braza86]:
Цитата:
Я так понимаю, ФАФ не работает с 35 1.8 и 50 1.8, а китовый объектив меня не сильно интересует... Жаль, нигде не могу найти достаточно информации о семейтве Некс вообще.

Почему не работает?!? Вышли ж прошивки новые, практически вся SEL-оптика теперь совместима с ФАФ на Нех-6 и 5р: http://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=NEX6&upd_id=8466&os_group_id=24.
This utility updates the NEX-6 camera firmware to version 1.01 and provides support for the following Fast Hybrid AF compliant lenses:
■SEL1018, SEL35F18, SELP18200, SEL30M35, SEL50F18, SEL18200LE
Note: When using the SEL30M35, SEL50F18, and SEL18200LE lenses, please update the lens firmware to the latest available version.
Re[Одиссей]:
попутно замечу, что процесс обновления прошивки для Нех кривой и тупоголовый... подключать камеру по USB-шнуру?! 182МБ файл загрузочный?!? У Сапога на 5д3 и 7д от силы 8МБ. Сони а900, а700 и а55 тоже не больше 10МБ... что они туда понапихать сумели?!? полное собрание сочинений Толстого или ГуглМапс?!?
Re[Одиссей]:
Цитата:

попутно замечу, что процесс обновления прошивки для Нех кривой и тупоголовый... подключать камеру по USB-шнуру?! 182МБ файл загрузочный?!? У Сапога на 5д3 и 7д от силы 8МБ. Сони а900, а700 и а55 тоже не больше 10МБ... что они туда понапихать сумели?!? полное собрание сочинений Толстого или ГуглМапс?!?

Подробнее

Предположу, что это не обновление, а просто полная версия новой прошивки.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Почему не работает?!? Вышли ж прошивки новые, практически вся SEL-оптика теперь совместима с ФАФ на Нех-6 и 5р: http://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=NEX6&upd_id=8466&os_group_id=24.
This utility updates the NEX-6 camera firmware to version 1.01 and provides support for the following Fast Hybrid AF compliant lenses:
■SEL1018, SEL35F18, SELP18200, SEL30M35, SEL50F18, SEL18200LE
Note: When using the SEL30M35, SEL50F18, and SEL18200LE lenses, please update the lens firmware to the latest available version.

Подробнее

Понял, спасибо. Вопрос только в том, насколько эта скорость стала выше и стало ли вообще лучше. К сожалению, информации о скорости и точности фокусировки с 50 1.8 и 35 1.8 найти не удается никакой вообще. И это странно, учитывая огромное количество пользователей системы.
Re[braza86]:
так на других камерах то же самое...
Re[braza86]:
Сравнил при слабом свете в корридоре темном (12800исо, 1/10, ф/4), нех с китом на ШУ фокусируется быстрее, Чем 5д3
Re[Одиссей]:
А как насчет сравнения скорости фокусировки с OM-D?

И есть ли у Некса, кстати, режим съемки портрета с определением лица и глаз? Очень удобная функция.
Re[Одиссей]:
И в каком у вас режиме автофокус? AF-S или AF-C?
Re[braza86]:
Цитата:
А как насчет сравнения скорости фокусировки с OM-D?

Сам не пробовал, гости тут писали, что намного шустрее ОМД
Цитата:
И есть ли у Некса, кстати, режим съемки портрета с определением лица и глаз? Очень удобная функция.

Есть, но большинство это сразу выключает...я в их числе. Ибо оно "кадрирует" на свой вкус с экстраполяцией обрезка в полноразмер
ЗЫ: с 5д3 сравнивал в одиночном режиме, но пока не обновлял прошивку Сапога. Проверил 7д, чуть быстрее 5д3 и почти вровень с Нех
Re[Одиссей]:
Цитата:

Есть, но большинство это сразу выключает...я в их числе. Ибо оно "кадрирует" на свой вкус с экстраполяцией обрезка в полноразмер
ЗЫ: с 5д3 сравнивал в одиночном режиме, но пока не обновлял прошивку Сапога. Проверил 7д, чуть быстрее 5д3 и почти вровень с Нех

Подробнее

А это вы фокусируетесь каким способом на Нексе? По точке? Я слышал про косяк у Нексов, в темноте при включении лампы подсветки АФ, он выделяет областью фокусировки весь кадр сразу.
Re[braza86]:
Цитата:
А это вы фокусируетесь каким способом на Нексе? По точке? Я слышал про косяк у Нексов, в темноте при включении лампы подсветки АФ, он выделяет областью фокусировки весь кадр сразу.

Есть такая фишка. Но при выбранной области фокусировки наводится именно по ней. Скорость примерно одинаковая. Цепкость во 2ом случае лучше.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Подробнее
Вайфай с приложениями и софт распознавания лиц. Эта тушка сама умеет узнавать ваших моделей, наводиться по их головам, спусать затвор по их улыбке и на лету править "кривизну"... аберраций. ))
Re[Bondezire]:
Может, и вмю остальную "мужскую работу" она будет делать?o_O
35 sel

Re[macosXer]:
Вот такую кракозябру вчера собрал:

АФ "мерцает", но работает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта