Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6957 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
nex-6 + CZ MC Sonnar 200\2.8
Добавлю и я цветочков

Re[Одиссей]:
Походил с Самьянгом 85/1,4. Вот такая вот картинка. Питер. Набережная.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Походил с Самьянгом 85/1,4. Вот такая вот картинка.
Как вам Самьянг на нексе ? Больше интересует на 1.4 как себя ведёт.
Re[Juggernaut]:
Цитата:
от: Juggernaut
Как вам Самьянг на нексе ? Больше интересует на 1.4 как себя ведёт.

Ведёт себя скромно и достойно. Пикинг-фокус крайне необходим. Приемлимо хроматит. Середина резкая уже на открытой. На 2,8 и далее к 4 резок по всему полю. Лично мне нравится в районе от 2 до 2,8. Конструктив шикарный, в меру тяжёл, крутится и устанавливается всё солидно и плавно. Картика характеризуется общей мягкостью, имхо, независимо от диафрагмы. Мягкость не путать с нерезкостью.
На полностью открытой ГРИП черезчур мала и в портретах в том числе, но это смотря на чей вкус.
Вот котовый портрет, диафрагма, если не забыл, 2.
Re[Одиссей]:
У меня пока только летние прошлогодние.
NEX-6 Sel 16-70

Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
Добавлю и я цветочков

Подробнее

Красиво получилось!
Re[Одиссей]:

Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik

Подробнее

Отличная подборка! Уже хочется лета!
Re[SK_V]:
Вот с погодой Вам в Ростове как повезло!!!!! Красивые снимочки, яркие!!
Re[vinograddik]:
Очень красиво!!
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Красиво получилось!

================
Да, лета уже хочется, красота! Иван-чай это отличная травка :)
Re[SK_V]:
Цитата:
Отличная подборка! Уже хочется лета!

эт он еще девчонок не начал выкладывать - уж на них то как потянет :D

юпитер 37
nex-6 + CZ MC Sonnar 135\3.5
А у меня одни синички, девчёнки не разрешают свои фотки выкладывать...

Re[Одиссей]:
Коллеги, не получается обновить камеру. Может кто-то дать ссылку, где для чайников подробно все описано? Заранее спасибо!
Или сайт Sony просто висит сегодня.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вот с погодой Вам в Ростове как повезло!!!!! Красивые снимочки, яркие!!

Да, с погодой и правда повезло. Был в городе всего один день и за этот день: утром чистое голубое небо, днём поплыли красивые облака, потом чёрные тучи, далее сильный ливень, который переждал в мастерской-магазине где из глины льют фигурки и посуду, потом опять солнце. Красота! Правда кроме Кремля в Ростове нигде не был. А вечером уже был в Ярославле.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
эт он еще девчонок не начал выкладывать - уж на них то как потянет :D

Девочки на его снимках - закачаешся! :roll2: Но тут их не часто показывает.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Коллеги, не получается обновить камеру. Может кто-то дать ссылку, где для чайников подробно все описано? Заранее спасибо!
Или сайт Sony просто висит сегодня.

Вот пинструкция с сайта поддержки.
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-nex6-firmware-update-ver103-win/NEX-6
Делал как написано и всё получалась. Удачи!
nex-6 + CZ MC Sonnar 135\3.5

Re[SK_V]:
Цитата:
Вот пинструкция с сайта поддержки.
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-nex6-firmware-update-ver103-win/NEX-6
Делал как написано и всё получалась. Удачи!

Спасибо, все получилось!
Re[Одиссей]:
Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда нет возможности захватить зеркалку с собой в дорогу. Потом, когда кроме телефона нечем запечатлеть красивый сюжет, обычно обидно становится. Вот ради таких моментов решил купить себе беззеркалку. Выбор пал на сони, но не могу окончательно определиться между нексом 6 и А6000. Может есть ЧКФР, которые имели обе камеры или стояли перед похожим выбором? Подскажите, какие плюсы - минусы с точки зрения владельцев. У некса вроде жирный (относительно) пиксель, но у А6000 разрешение повыше. Сильно ли приходится в конвертере крутить, чтобы получить нормальный цвет, и на какой камере проще этот цвет добыть? Кроме того некс скорее всего придется брать б/у. Каков на ваш взгляд запас надежности этой камеры, чтобы купив с рук рабочую камеру в хорошем (внешне) состоянии не думать о ресурсе, а просто фоткать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.