Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Прост]:
Цитата:
от: Прост
Думаю, что от "родного" китового зума отказываться не стоит. А полтинник тоже стоит поиметь :)

Китового какого? 16-50 или 18-55? Какой эффективнее? Кстати у меня вопрос...как китовые объективы дружат с видео, греется ли матрица?
Re[Росич]:
16 -50 чуть хуже попиксельно чем 18-55 ,что можно заметить только на полоразмерном фото которое вы реально никогда не будете использовать, но по удобству/ компактности 16-50 лучше намного что вам понадобиться постоянно.
Re[Росич]:
16-50 надо брать в ките, иначе отдельно он неразумно дорого выйдет. И еще Вам нужно в магазине попробовать и тот и тот объектив (16-50 и 18-55). Кого-то устраивает электрозум, кого-то категорически нет.
Re[Одиссей]:
электрозум нужен для дистанционного управления и для новых фишек типа автоматического кадрирования портретов. Кстати у фюджи есть новый лучший вариант зума. Раскладывается и складывается он вручную. а вот все остальное - электро.
Re[Росич]:
30.01.2013 00:49:58 | Re[maksim r]:
----Совет от Сергея красильникова--- Рекомендую присмотреться к Panasonic Lumix DMC-GX1 со штатным тревелзумом VARIO H-PS14042E (25000 руб.). Рекомендую расширить эту систему фикс. объективом H-H020/1.7 (17000 руб.)
Качество снимков не уступает зеркалкам APS-C. Автоматика у GX1 работает отлично, даже без включения iA. Фокус быстрый. Система помещается в любой карман. Вес системы 390г (с H-H020), 410г (с PS14042E).

У меня много объективов mft. Самый любимый H-HS12035, но от пока дорог и не уложится в установленный вами бюджет.

Sony не рекомендую. Инженеры Sony переборщили с миниатюризацией геометрии системы APS-C. Для эффективной работы такой системы нужен мощный оптический конденсатор. Электронику можно миниатюризировать сколько угодно, а вот со стеклом такого не получится. Большой конденсатор, много линз, большой размер и вес, плохая светосила - вот следствия смелых маркетинговых экспериментов. Для NEX никогда не будет хороших объективов. Это я как специалист утверждаю. Жаль, что в последнее время при разработке устройств маркетологи диктуют тех. спецификации инженерам.---cовет от Сергея Красильникова.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
электрозум нужен для дистанционного управления и для новых фишек типа автоматического кадрирования портретов.

При автоматическом кадрировании портретов электрозум никак не используется.
Просто сохраняется исходный JPEG и рядом откадрированное лицо. Причём как он кадрирует - ну его нафиг, я как увидел - сразу отключил эту функцию...
Ну так брать или нет!?
Господа, все же брать или нет, только настроюсь...сразу же кто-нибудь говорит - "не вздумай"! Nex мыло, оптика ацтой!
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59
30.01.2013 00:49:58 | Re[maksim r]:
----Совет от Сергея красильникова--- Рекомендую присмотреться к Panasonic Lumix DMC-GX1 со штатным тревелзумом VARIO H-PS14042E (25000 руб.). Рекомендую расширить эту систему фикс. объективом H-H020/1.7 (17000 руб.)
Качество снимков не уступает зеркалкам APS-C. Автоматика у GX1 работает отлично, даже без включения iA. Фокус быстрый. Система помещается в любой карман. Вес системы 390г (с H-H020), 410г (с PS14042E).

У меня много объективов mft. Самый любимый H-HS12035, но от пока дорог и не уложится в установленный вами бюджет.

Sony не рекомендую. Инженеры Sony переборщили с миниатюризацией геометрии системы APS-C. Для эффективной работы такой системы нужен мощный оптический конденсатор. Электронику можно миниатюризировать сколько угодно, а вот со стеклом такого не получится. Большой конденсатор, много линз, большой размер и вес, плохая светосила - вот следствия смелых маркетинговых экспериментов. Для NEX никогда не будет хороших объективов. Это я как специалист утверждаю. Жаль, что в последнее время при разработке устройств маркетологи диктуют тех. спецификации инженерам.---cовет от Сергея Красильникова.

Подробнее

Ну а как насчет матрицы у GX1? 17.3 x 13.0 мм, кроп-фактор 2,0.
Скорость съемки 4.2 кадр./сек
Видоискателя нет!
При этом ЖК-экран 460000 пикселов, 3 дюйма
Видео максимум 25/30 кадров/с при разрешении 1920x1080

Из отзыва по GX1:
[quot]UPD: после примерно полугода использования понял что аппарат выдает слишком цифровую картинку, а точнее мне не нравится то каким получается зеленый цвет. Фотографирование в RAW с последующей обработкой не очень помогает - исправить можно, но потратив время.

UPD2: после полугода использования продал камеру. Цветопередача ну совсем не нравилась - какие-то пластмасовые неживые цвета. А 8-битные RAW не позволяют сделать их нужными без видимого ущерба
.[/quot]
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59

----Совет от Сергея красильникова--- Sony не рекомендую. Инженеры Sony переборщили с миниатюризацией геометрии системы APS-C. Для эффективной работы такой системы нужен мощный оптический конденсатор. Электронику можно миниатюризировать сколько угодно, а вот со стеклом такого не получится. Большой конденсатор, много линз, большой размер и вес, плохая светосила - вот следствия смелых маркетинговых экспериментов. Для NEX никогда не будет хороших объективов. Это я как специалист утверждаю. Жаль, что в последнее время при разработке устройств маркетологи диктуют тех. спецификации инженерам.---cовет от Сергея Красильникова.

Подробнее

Что за бред?!? Кто такой "СЕРГЕЙ КРАСИЛЬНИКОВ"?
Видимо, кандидат в следующие Нобелевские лауреаты по физике? "ОПТИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТОР" особенно понравился... Пусть он Карлу Цайссу и Лейтц Камере раскажет, КАК НЕВОЗМОЖНО сделать качественную оптику на систему с коротким рабочим отрезком...
Re[Одиссей]:
на японском сайте уже лежат апдэйты прошек!
http://www.sony.jp/ichigan/update/index.html

В течении некскольких дней появятся на остальных сайтах сони, а пока только на японском. :D

UPD!!! Для 5Н уже:
http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-5N/downloads/FW_NEX5N_V102_WIN

Для 6
http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-6

и тд и тп!
Re[Одиссей]:
а чего дает новая прошивка?
Re[филипок]:
Цитата:
от: филипок
а чего дает новая прошивка?

Гибридный АФ для объективов по ссылкам.
Re[hatul]:
Пара наблюдений по Техарту:
1. Прорезь под изображение примерно 22х29мм, до 24х36 недотягивает (но и не обязательно в принципе)
2. Подсветка АФ работает с адаптером, но толку от нее мало: поскольку светит импульсами, а фазовые датчики не фурычат (кстати, ПОЧЕМУ?!?), то не добавляет цепкости ни разу.
Вообще, довольно неуверенный АФ по контрасту. Там, где 7д и 5д3 по центральной хватают за секунду без елозинья, Нех с адаптером ерзает секунды 2 и цепляет с вероятностью процентов 20.
Re[Одиссей]:
Вопрос: Кто-нибудь ставил Пентаксовские ЛИМы на NEX?
Поделитесь впечатлениями.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Вопрос: Кто-нибудь ставил Пентаксовские ЛИМы на NEX?
Поделитесь впечатлениями.

Я ж выложил картинку с 77лим. Могу полноразмер с равом выложить. 31лим и 35лим пока не пробовал, может, в выходные руки дойдут.
Собственно, что интересует? по картинке и разрешению сюрпризов неоткуда ждать: в к5 и к30 тот же 16Мп-кроп стоит. АФ не работает, адаптеров таких нет пока. Диафрагма колечком. У меня ааптер с наклоном (тилт), но пока не вкурил по-настоящему, может, на макрике сыграет?
Re[Одиссей]:
Фотозона потестила Сигмы 30 и 19:
http://www.photozone.de/sony_nex/787-sigma30f28nex?start=1
http://www.photozone.de/sony_nex/786-sigma19f28nex?start=1
Тридцатка по центру - рекордсмен, края - хорошие, но ХА недеццкие. У 19 очевидная проблема с краями, даже диафрагмирование не сильно лечит...да и ХА тоже великоваты... ЗАТО ЦЕННИК ДЕМОКРАТИЧНЫЙ!
Re[Одиссей]:
Да, тридцатка за эти деньги весьма неплоха
Re[Одиссей]:
Интересно было бы глянуть тест 35 1.8 сел в исполнении фотозоны и их вердикт.
Re[macosXer]:
http://aflenses.ru/id/7303 коротко, но все равно лушче чем 30 от сигмы.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я ж выложил картинку с 77лим. Могу полноразмер с равом выложить. 31лим и 35лим пока не пробовал, может, в выходные руки дойдут.
Собственно, что интересует?

Да вот думаю, не взять ли шестерку в качестве задника к оставшимся лимам. На дваждыкропе мне не понравилось - фокусные сильно другие, а к полуторному кропу я привык.
Что-то не нашел я Ваши картинки. Сорри, уже нашел.
Если не трудно выложите полноразмеры.
И интересует субъективное впечатление от использования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта