На что поменять Nikon D70?

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Сергей13]:
Цитата:

от:Сергей13
Здравствуйте, у меня тот же вопрос, только с дополнением. Сейчас у меня D70 + объектив SIGMA DC 18-200 1:3.5-6.3 HSM. Где то год назад начал терять карту памяти, пару раз чуть не лишился фотографий, короче фотоаппарат начал напрягать. И еще проблема - при съемке со штатной вспышкой тень на нижней части фото. Что посоветуете купить D90 + вспышку или D90 KIT.

Подробнее

купи D300s, SB910 и начни покупать нормальные, не кропнутые объективы. если процесс у тебя пойдет, через пару-тройку, а то и через лет пять легко и плавно можно будет перейти на ФФ. если будт желание.
А SIGMA DC 18-200 при первой возможности - на продажу...

Посоветовал бы б/у D700, но без объективов на ФФ делать не чего...
Re[Сергей13]:
Может дело в карте памяти? Менять ее не пробовали?
Тень на нижней части кадра от встроенной вспышки - это обычное явление. Нужно, объектив был по размерам близок к 18-70 тогда тени не будет.
Внешнюю вспышку покупать или нет решать только Вам.
Про боди (на что менять) тут в теме ответов более чем.

Вот что бы я Вам посоветовал, так это поменять Вашу Сигму.
Re[Сергей13]:
Цитата:
от: Сергей13
...И еще проблема - при съемке со штатной вспышкой тень на нижней части фото...

Вы десять лет на форуме! Эта "проблема" обсасывалась тут сто раз
На широком угле не надо пользоваться встроенной вспышкой!
Re[Antoniooo]:
Всем привет!
Прошло много лет, а для меня вот вопрос замены Nikon D70 ещё актуален, хотя, похоже, что таких камер уже ни у кого не осталось )))
На D7X00 жаба душит, а вот про D5600 например хочется узнать мнение, будет ли сильно лучше по качеству? Интересует конечно же картинка, удобство понятно будет ниже, так как класс другой...
P.S. Посмотрел внимательней на свои объективы, коих 2 (16-85 и AF Nikkor 50mm f/1.8D), и задумался. Если я правильно понял, то второй без мотора, т.е. минимум на D7200 - D7500 мне смотреть? А объективчик хороший, отказываться от него не хочу.
Re[Павел Суслов]:
Привет! Из коробки лучше не будет :-)

Вот хорошая ветка с красивым цветом. Местные много хороших карточек выкладывают.
https://club.foto.ru/forum/11/735748

Замена д70 - в первую очередь вопрос зачем. Если хочется что-то новое, ищите по бюджету д200, с5про, д700, 5д (1-2-3), а850.

С 5600 станет не лучше. Разрешение будет поболе.

Если под задачу - тут и спрос конкретнее
Re[Antoniooo]:
Да в общем не под задачу, а в целом...
Кажется, что по ДД и по светочувствительности сильно должен отставать от современной техники... В темноте, помещениях плохо снимает, только на свету нормально.
Re[Павел Суслов]:
Цитата:

от:Павел Суслов
Да в общем не под задачу, а в целом...
Кажется, что по ДД и по светочувствительности сильно должен отставать от современной техники... В темноте, помещениях плохо снимает, только на свету нормально.

Подробнее

Если часто снимаете при недостатке света, как например я, то да, D70 уступает современным камерам. В таком случае посмотрите на БЗК камеры: Fuji, Sony, Olympus. Они меньше чем любительские зеркалки, а по качеству не уступают. Вы, скорей всего не будете докупать много объективов, в таком случае качество кита важно. У Fuji лучшие киты по качеству. Сейчас например на Fuji x-a1 кит бу очень низкие цены
Re[Павел Суслов]:
исходя из личного опыта,по совокупности всех нюансов,советую Д300.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
исходя из личного опыта,по совокупности всех нюансов,советую Д300.

Он CMOS, так к тому же ещё и по рабочим ИСО уступает, а ему важно в темных помещениях снимать
Re[Antoniooo]:
А свой D70 не продавайте. Когда захочется естественных цветов при хорошей освещенности у вас будут с него отличные снимки. Я свой D50 продавать не собираюсь
Re[od99]:
вы не с должным вниманием отнеслись к моей фразе: "исходя из личного опыта"
я в курсе всего.

Re[Antoniooo]:
Походу я опять не буду менять камеру ) Уж слишком неоднозначно, что я получу "вау" от новой... Если менять, то на D7500 минимум, но жаба не позволяет пока.
6МП меня полностью устраивают, не вижу смысла в большем разрешении для себя.
Может лучше подумаю о новом объективе хорошем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.