Камера для репортажа
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Камера для репортажа
Добрый день. Занимаюсь репортажной съемкой, важно остаться незамеченной. Нужен маленький фотоаппарат, который по внешнему виду напоминает мыльницу. Хотелось бы, что бы обладал такими качествами: формат Raw, скорость, хорошая оптика, максимум ручных настроек и что бы качество снимков не уступало зеркальным камерам. Цена не играет значения. Такое возможно в принципе?
Re[Алена Громова]:
от:Алена Громова
Добрый день. Занимаюсь репортажной съемкой, важно остаться незамеченной. Нужен маленький фотоаппарат, который по внешнему виду напоминает мыльницу. Хотелось бы, что бы обладал такими качествами: формат Raw, скорость, хорошая оптика, максимум ручных настроек и что бы качество снимков не уступало зеркальным камерам. Цена не играет значения. Такое возможно в принципе?Подробнее
Нужен ли большой ЗУМ? :?:
Это важно...
Re[Алена Громова]:
Sony Rx100
Re[KotLeopold]:
Нет. Не нужен
Re[Александр Бейч]:
Может есть, что нибудь лучше?
Re[Алена Громова]:
от: Алена Громова
и так хотите невозможного, да еще и лучше.
RX100 выглядит как мыльница, есть зум, годный для общей репортажки без портретирования с больших дистанций. Зум коротковат и темноват на длинном конце, но в 5 Мп режиме шумы не такие уж большие на ИСО 2500, ИМХО.
Re[Алена Громова]:
Samsung NX200 + 30/2,0
Re[Алена Громова]:
Добрый день. Занимаюсь репортажной съемкой, важно остаться незамеченной. Нужен маленький фотоаппарат, который по внешнему виду напоминает мыльницу. Хотелось бы, что бы обладал такими качествами: формат Raw, скорость, хорошая оптика, максимум ручных настроек и что бы качество снимков не уступало зеркальным камерам. Цена не играет значения. Такое возможно в принципе?Подробнее
Кажется эта камера специально сделана для Вас
Sony Cyber-shot DSC-RX1
http://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscrx1/overview
Re[VS.]:
Полный кадр с широким фиксом на 35 - для репортажа
Не смешите мои тапочки...
Хотя конечно, классики фотоискусства (в довоенный период) снимали репортажи с Красной площади - на фиксированный большой кадр (зума не было)) - с интенсивностью 1 кадр в 10 минут...... 2-3 пластины в запасе... и ничего... публиковались...
Ближе к мыльницам - тогда надо быстроходную беззеркалочку подбирать (может Nikon 1? )...
Для удаленной съемки с беззеркалки штатный объективчик (напр 14-42 или 10-30 ) переставлять на телезум ( 45-150 или 30-110 ).
Как вариант с несменным объективом - может Fuji X10? (там зум не тормозным мыльничным моторчиком крутится, а механически вручную - кольцом на объективе - более оперативно, но скорость фокусировки обычномыльничная)))

Не смешите мои тапочки...
Хотя конечно, классики фотоискусства (в довоенный период) снимали репортажи с Красной площади - на фиксированный большой кадр (зума не было)) - с интенсивностью 1 кадр в 10 минут...... 2-3 пластины в запасе... и ничего... публиковались...
Ближе к мыльницам - тогда надо быстроходную беззеркалочку подбирать (может Nikon 1? )...
Для удаленной съемки с беззеркалки штатный объективчик (напр 14-42 или 10-30 ) переставлять на телезум ( 45-150 или 30-110 ).
Как вариант с несменным объективом - может Fuji X10? (там зум не тормозным мыльничным моторчиком крутится, а механически вручную - кольцом на объективе - более оперативно, но скорость фокусировки обычномыльничная)))
Re[VS.]:
Да, про нее я и думаю. Но габариты великоваты.
Re[Ustoff]:
Для удаленной съемки я использую зеркалку. Мне важно, что бы фотоаапарат внешне выглядил дешево и не првлекал внимание.
Re[Алена Громова]:
Да, про нее я и думаю. Но габариты великоваты.
Упрощённый аналог Х10 - Fujifilm XF-1. Уже появился в продаже. Качество фото плюс-минус тоже, что и у Х10, ручной зум (не такой неудобный как кажется). Из минусов (в сравнении с Х10) - меньшая светосила на дальнем конце, нет ВИ.
Re[Алена Громова]:
Из топмыльниц мыльницей выглядит Olympus XZ-1 (уже вышел новейший XZ-2 ).
Fuji X10 (для тех кто не в теме) выглядит как пленкокомпакт))
Тогда из топкомпактов смотрите - http://podakuni.livejournal.com/704026.html
Fuji X10 (для тех кто не в теме) выглядит как пленкокомпакт))
Тогда из топкомпактов смотрите - http://podakuni.livejournal.com/704026.html
Re[Ustoff]:
Спасибо всем за информацию. Обязательно, что нибудь подберу.
Re[Алена Громова]:
Leica M...

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Sony Rx100
Согласен! среди выглядящих как мыльница ей конкурентов нет. см DxoMark Если допустимо что то побольше- бесзеркалка+ блинчик. олимпус pm1 например+ 20/1.7