Добрый день. Прошу вашего совета.
Я хочу купить себе компактный фотоаппарат. Фотографировать планирую в путешествиях, и просто иногда в повседневной жизни. Профессионально, и даже просто любительски заниматься фотографией (то есть посвящать фотографии свободное время) не собираюсь.
Имеет ли мне смысл покупать беззеркальную камеру со сменной оптикой для моих нужд, если самый максимальный бюджет - 15 тыс. руб? Если вы считаете, что имеет смысл, не могли бы вы посоветовать модели?
Или же лучше купить обычную цифровой фотоаппарат хорошего класса, сэкономив при этом несколько тысяч?
Заранее благодарю ответы.
Беззеркальная камера с оптикой до 15 тыс. рублей
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Беззеркальная камера с оптикой до 15 тыс. рублей
Re[BoM]:
Если не собираетесь заморачиваться со сменой объективов то купите что- нибудь типа canon G12, он как раз обойдется в эту сумму.
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
Если не собираетесь заморачиваться со сменой объективов то купите что- нибудь типа canon G12, он как раз обойдется в эту сумму.
Можно купить и беззеркалку типа SAMSUNG NX1000 Kit 20-50, качество снимков уж точно не пострадает по сравнению с G12. Правда, он слегка выходит за пределы по цене, 16000.
Re[alexandrd]:
NX100 с 20-50mm стоит около 14 тыс.
Нет, не лучше.
от: BoM
Или же лучше купить обычную цифровой фотоаппарат хорошего класса, сэкономив при этом несколько тысяч?
Нет, не лучше.
Re[BoM]:
Купите хороший компакт с светосильным объективом. Дешевые китовые зум-объективы беззеркалок подойдут только для съемок с хорошим освещением.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
NX100 с 20-50mm стоит около 14 тыс.
Ещё новые есть?

Если есть новые NX100 - то найдутся и NX11, я в начале и середине года покупал пару, один с блинчиком 20/2,8, другой - с китом 18-55/3,5-5,6, оба около 15тыр, один чуть больше, другой - чуть меньше. Гораздо более привлекательный вариант, чем NX100, при внешней схожести формальных характеристик.
Однако, NX1000 я вижу прямо на фотору в продаже, а NX100 - ещё надо поискать.
В таких случаях, когда чел не имеет опыта и не нацелен на конкретную серьёзную вещь, хоть и б/у, покупать надо только новые вещи.
Re[WHITE78]:
от: WHITE78
Купите хороший компакт.
Зачем? Беззеркалка на полном автомате положит по совокупности на обе лопатки любой компакт. NX11 на полном автомате приносит годных снимков больше, чем десяток компактов, вместе взятых (случай из групповой поездки, неоднократный, владелец умеет нажимать только на одну кнопку, да ещё научен, как его включать, да заряжать аккумулятор.) Если бы сказали, что денег 5тыр и не более - тогда да, компакт, а за 15 можно купить и получше, благо, такая возможность есть.
Re[alexandrd]:
на яндексе нашел где продают, и на &Bay по 300 долларов+доставка.
ТС вроде хотел покомпактнее же. Ну а что, купить новый NX100, если что продать можно с меньшими потерями.
ТС вроде хотел покомпактнее же. Ну а что, купить новый NX100, если что продать можно с меньшими потерями.
Re[BoM]:
от:BoM
Я хочу купить себе компактный фотоаппарат. Фотографировать планирую в путешествиях, и просто иногда в повседневной жизни. Профессионально, и даже просто любительски заниматься фотографией (то есть посвящать фотографии свободное время) не собираюсь.
Имеет ли мне смысл покупать беззеркальную камеру со сменной оптикой для моих нужд, если самый максимальный бюджет - 15 тыс. руб?Подробнее
Имеет.
Купите б/у камеру семейства micro four third - уложитесь в свои 15 тыс. руб легко.
Например можно взять б/у Panasonic G2 или GF1 за 9-12 тыс. руб, с объективом в комплекте.
Результат будет намного лучше, чем с любым компактом.
Re[BoM]:
Будете печатать фотографии ? Снимать видео и какое качество устроит ? Важны ли размеры ? Ответьте честно на эти вопросы себе. Может вообще снимать телефоном ? Без смеха , у меня N8 - днем снимает нормально , печатать можно смело ( вечером вспышка есть ) , видео хорошее , айфоном вон люди свадьбы снимают ( не у нас , конечно ). И учтите - беззеркалка все же требует прочтения инструкции и некоторых навыков. Может просто карманную мыльницу и не заморачиваться ? Фотолюбитель - от фразы "любить фото" , а вовсе не профи-неудачник , если человек не планирует вникать в "дебри фото" - не стоит брать системную камеру ( ни зеркало , ни БЗ ) , все ИМХО , конечно !

Re[BoM]:
E-PM1 c китозумом в одной популярной сети на М сейчас вообще 9990. Да и в других местах тоже.
Re[BoM]:
Я несколько месяцев назал ухватил комплект NX10 + 30/2 + 60/2.8 за 10 тысяч :)
Но это скорее исключение.
Но это скорее исключение.
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Имеет.
Купите б/у камеру семейства micro four third - уложитесь в свои 15 тыс. руб легко.
Например можно взять б/у Panasonic G2 или GF1 за 9-12 тыс. руб, с объективом в комплекте.
Результат будет намного лучше, чем с любым компактом.Подробнее
б/у - не для новичка, это однозначно!
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
б/у - не для новичка, это однозначно!
на ваш взгляд новичку надо непременно потратить в 2 раза больше на новую камеру?
Re[BoM]:
Если БУ, то можете найти в эту сумму G3 или G2
Обе с видоискатеоями и откидными экранами. G3 конечно поинетереснее)
Если новые, то E-pl3 или Pl1 с китозумами. ЭВи там отдельные и за деньги, но есть стаб ы тушке. У пл3 откидной дисплей.
если по качсетву картинки, то G3, потом Pl3=pm1 и потом G2
Обе с видоискатеоями и откидными экранами. G3 конечно поинетереснее)
Если новые, то E-pl3 или Pl1 с китозумами. ЭВи там отдельные и за деньги, но есть стаб ы тушке. У пл3 откидной дисплей.
если по качсетву картинки, то G3, потом Pl3=pm1 и потом G2
Re[Scarka]:
в немецком гипермаркете есть с никон j1 олик tpl1 некс 3 с китами по 9000
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
на ваш взгляд новичку надо непременно потратить в 2 раза больше на новую камеру?
Именно так, чтобы не сожалеть потом о зря потраченных деньгах. Скупой платит дважды, так что, экономии никакой не будет. Это чел с опытом и не с одной камерой может позволить себе купить б/у и то удача бывает не всегда. Ну, можно ещё иметь знакомого, который что-то в этом понимает и поможет, но покупать практически вслепую б/у, не имея даже представления о классах камер и чем они отличаются - чисто русская лотерея, безвыигрышная по принципу действия.
Re[BoM]:
Вот блин, как всегда поток сознания и не слова по делу.
Уважаемый автор!!!
Значит так.
Ситуация такова, что в настоящее время есть, скажем так, несколько категорий камер.
1. Тёмные компакты с маленькой матрицей.
Эти камеры могут быть и не компактами в полном смысле этого слова. Отличительная особенность это несменная оптика и маленькая (относительно) матрица. Собственно это все камеры с несменной оптикой за очень очень редким исключением (об исключениях позже).
У всех этик камер качество отличается от "снято на телефон" до "снято почти как на телефон".
Покупать сейчас такие камеры смысла никакого нет вообще. Только если у Вас задача исключительно одна: фиксировать событие. Например, если Вы страховой агент и Вам надо иногда фотографировать автомобили в момент заключения договора страхования. Или Вы суд мед эксперт и Вам надо фотографировать трупы, когда Вы их вскрываете.
Если Вы пришли на этот форум и задались вопросом о качестве картинки, то эти камеры явно не для Вас.
2. Компактные камеры со сменной оптикой. Именно те самые БЗК, которые тут обсуждаются. Эти камеры хоть и имеют смешной вид, но по своей сути являются тем же самым, что раньше было болшим и чёрным. У этих камер большая матрица и сменная оптика.
Тут в Вашем бюджете любая камера из систем СОНИ НЕКС, САМСУНГ НХ и Панасоник/ОЛимпус с их микро 4/3. В общем любая камера с штатным "китовым объективо" даст Вам достаточно свободы, чтобы снять практически всё. Дело в нюансах.
Лично я бы рекомендовал Вам Олимпус EPL-3 или EPM-1. Первый чуть больше и дороже, но имеет экран с одной степенью свободы, а второй дешевле и поменьше, но экран прибитый. В остальном по всем параметрам они идентичные. Олимпус лучше всех (не побоюсь этого слова) фотографирует. Это как бы сильное заявление, я понимаю, но такого "ГОТОВОГО" джипега почему-то сделать никто другой не может. Самый быстрый фокус+лучшая автоматика позволят любителю нажимать на одну кнопку и получать годные, а иногда и отличные, фотографии.
3. Компактные камеры с относительно большой матрицей и светосильной несменной оптикой.
Это в общем довольно новая категория камер. Характерна тем, что бОльшая, чем у традиционных мыльниц, матрица и светосильный зум позволяют этим камерам быть вполне себе заменой БЗК со стандартным китом или зеркалке с таким же стандартным китом. При этом эти камеры как правило имеют размер именно мыльниц.
Тут выбор совсем мал. Буквально три-четыре камеры.
Самый лучший вариант это СОНИ РХ100. Эта камера имеет размер мыльницы самой натуральной, но при этом по соотношению размер матрицы/светосила оптики вполне может составить конкуренцию традиционной кропнутой зеркалке с китовым объектиовм.
Есть ещё Fuji X10, Panasonic Lumix DMC-LX7, Olympus XZ-1, Samsung EX2F
Эти камеры чуть "потемнее", чем вышеуказанная СОНИ, но всё же уже совсем не те "мыльницы", которые мы имеем в первой категории.
Эти камеры, вполне можно рассмотреть в Вашем случае. Они будут чуть потормознее, чем БЗК от олимпуса, может быть чуть пошумнее, чуть менее удобно управляться и чуть меньше будет функций. За то по размерам это именно мыльницы, которые можно класть в карман рубашки.
Эти камеры в затылок дышат китовым БЗК и ЗК.
Но проблема в том, что в Ваш бюджет ничего тут особо не вписывается. В 15.000 рублей вписывается только Олимпус ХZ-1, но что-то мне он не понавился, по этому не будут говорить, что он точно ВАш вариант.
В итоге лучший вариант для Вас это ЕПМ1 с китовым стеклом. ВСЁ!!!
Можно рассмотреть ещё Panasonic GF5, но а) у панасоников цвет всё же не тот, б) камера маленькая, но объектив сам большой в) блинокит стоит уже дороже 15 тыр.
Я рекомендую ВАм ЕПМ1 и на этом можно закончить.
Удачных кадров.
Уважаемый автор!!!
Значит так.
Ситуация такова, что в настоящее время есть, скажем так, несколько категорий камер.
1. Тёмные компакты с маленькой матрицей.
Эти камеры могут быть и не компактами в полном смысле этого слова. Отличительная особенность это несменная оптика и маленькая (относительно) матрица. Собственно это все камеры с несменной оптикой за очень очень редким исключением (об исключениях позже).
У всех этик камер качество отличается от "снято на телефон" до "снято почти как на телефон".
Покупать сейчас такие камеры смысла никакого нет вообще. Только если у Вас задача исключительно одна: фиксировать событие. Например, если Вы страховой агент и Вам надо иногда фотографировать автомобили в момент заключения договора страхования. Или Вы суд мед эксперт и Вам надо фотографировать трупы, когда Вы их вскрываете.
Если Вы пришли на этот форум и задались вопросом о качестве картинки, то эти камеры явно не для Вас.
2. Компактные камеры со сменной оптикой. Именно те самые БЗК, которые тут обсуждаются. Эти камеры хоть и имеют смешной вид, но по своей сути являются тем же самым, что раньше было болшим и чёрным. У этих камер большая матрица и сменная оптика.
Тут в Вашем бюджете любая камера из систем СОНИ НЕКС, САМСУНГ НХ и Панасоник/ОЛимпус с их микро 4/3. В общем любая камера с штатным "китовым объективо" даст Вам достаточно свободы, чтобы снять практически всё. Дело в нюансах.
Лично я бы рекомендовал Вам Олимпус EPL-3 или EPM-1. Первый чуть больше и дороже, но имеет экран с одной степенью свободы, а второй дешевле и поменьше, но экран прибитый. В остальном по всем параметрам они идентичные. Олимпус лучше всех (не побоюсь этого слова) фотографирует. Это как бы сильное заявление, я понимаю, но такого "ГОТОВОГО" джипега почему-то сделать никто другой не может. Самый быстрый фокус+лучшая автоматика позволят любителю нажимать на одну кнопку и получать годные, а иногда и отличные, фотографии.
3. Компактные камеры с относительно большой матрицей и светосильной несменной оптикой.
Это в общем довольно новая категория камер. Характерна тем, что бОльшая, чем у традиционных мыльниц, матрица и светосильный зум позволяют этим камерам быть вполне себе заменой БЗК со стандартным китом или зеркалке с таким же стандартным китом. При этом эти камеры как правило имеют размер именно мыльниц.
Тут выбор совсем мал. Буквально три-четыре камеры.
Самый лучший вариант это СОНИ РХ100. Эта камера имеет размер мыльницы самой натуральной, но при этом по соотношению размер матрицы/светосила оптики вполне может составить конкуренцию традиционной кропнутой зеркалке с китовым объектиовм.
Есть ещё Fuji X10, Panasonic Lumix DMC-LX7, Olympus XZ-1, Samsung EX2F
Эти камеры чуть "потемнее", чем вышеуказанная СОНИ, но всё же уже совсем не те "мыльницы", которые мы имеем в первой категории.
Эти камеры, вполне можно рассмотреть в Вашем случае. Они будут чуть потормознее, чем БЗК от олимпуса, может быть чуть пошумнее, чуть менее удобно управляться и чуть меньше будет функций. За то по размерам это именно мыльницы, которые можно класть в карман рубашки.
Эти камеры в затылок дышат китовым БЗК и ЗК.
Но проблема в том, что в Ваш бюджет ничего тут особо не вписывается. В 15.000 рублей вписывается только Олимпус ХZ-1, но что-то мне он не понавился, по этому не будут говорить, что он точно ВАш вариант.
В итоге лучший вариант для Вас это ЕПМ1 с китовым стеклом. ВСЁ!!!
Можно рассмотреть ещё Panasonic GF5, но а) у панасоников цвет всё же не тот, б) камера маленькая, но объектив сам большой в) блинокит стоит уже дороже 15 тыр.
Я рекомендую ВАм ЕПМ1 и на этом можно закончить.
Удачных кадров.