от:Игорь Новиков
С учётом времени и страны - Морозов "Творческая фотография". Собственно по истории русской/советской/российской фотографии есть книжки, и старые, и новые, и по технике, и по персоналиям... Файла с каталогом сейчас нет под рукой, а по памяти напутаю. Если интересно, вечером посмотрю, что у меня в библиотеке есть.
Вы Лидию Павловну так не любите, что фамилию с маленькой буквы пишете?.. И книга таки да, устарела, потому что посвящена в основном чёрно-белой традиционной фотографии и не упоминает цифровую фотографию и компьютерную обработку Подмигивание Да и написана в старые советские времена, со всеми вытекающими... И, кстати, что Вам профессор таки посоветовал?.. Я бы посоветовал ещё Михалкович и Стигнеев "Поэтика фотографии"... Но это опять же советских времён книжка.Подробнее
Спаибо! посмотрю Морозова и Михайловича. Подруга как раз недавно купила "поэтику" бумажную ;-)
А профессор толком ничего не посоветовал ;-(
Ещё подскажите, где можно прочитать
1. связь мировоззрения и фотографии. Например Буддизм Брессона, мне представляется повлиял на появления концепции решающего момента. Возможно христианин стал бы концентрироваться не на моменте а пытаться найти что то вечное и не неизменное
2.как самому выражать идеи в фото? если это конечно написано где то. как просто снять что то красивое -закат там или девушку это понятно. понятно даже как поставить свет, что бы акцентировать бла бла бла- это описано всё и можно изучить при необходимости. но более значимо мне представляться то как идею в картинку перевести, выразить мысли...
А на счёт Дыко- просто не внимательность. когда быстро печатаю текст бывает не переключаю регистр или буквы местами меняю. К ней я скорее отношусь хорошо. плохо отношусь к навязыванию её и объявлением "ленин великий нам путь озарил", к подходу "у нас книги учат думать" а там -гавно, смотрел я фото у них. остальные религии неправильны. те которые другие придерживаются. и то что было сказано после написания писания тоже неправильно. надо чтить старца древнего и жить как он учил ;-) Не уверен что Дыко хотела после смерти такое отношение к себе. Макс по край ней мере фанатизму не рад был бы."Если они марксисты то я нет " писал он ;-)